Автор Тема: Колбасники  (Прочитано 4702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Репутация: +1499/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Колбасники
« : 28 Сентября 2015, 20:42:57 »
Есть ли такие на форуме? Давайте делится рецептами и секретами! Я начинающий колбасник  :dance3 (1):
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 11:20:58 от Kapustyanka »

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Репутация: +1499/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Колбасники
« Ответ #1 : 28 Сентября 2015, 20:44:59 »
Из того, что уже было изготовлено, пожарено на углях и беспощадно съедено это украинские колбаски.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 16:19:06 от BelkinShtraus »

Онлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 8376
  • Репутация: +7073/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Колбасники
« Ответ #2 : 28 Сентября 2015, 20:47:11 »
Все собираюсь начать и ни как. Форма для ветчины прозябает((( Присмотрюсь к рецептам.

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Репутация: +1499/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Колбасники
« Ответ #3 : 28 Сентября 2015, 20:48:57 »
Из того, что сейчас заготовлено, зреет и я очень за это переживаю:

1. На первых двух фото - Сыровяленые колбаски-кнуты (к пиву), первые 3-4 дня созревают при температуре 18-20 С, добилась ее я в летней кухне оконным кондером. Переселила колбасу в холодильник, таки жарковато мне кажется, собрала целую конструкцию, чтобы подвесить их  :coolw:. По готовности отпишусь о результатах держу пальцы, таки 5 кг сырья!

2. На третьей фото - Ветчина Застольная цельномышечная, тут взята брюшинка, не было у меня грудинки! Два дня колбасится в рассоле в тепле, сегодня пойдет в холодильник на 10 дней!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 16:20:00 от BelkinShtraus »

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Репутация: +1499/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Колбасники
« Ответ #4 : 28 Сентября 2015, 20:52:53 »
Сегодня сделала заготовку - Белорусский кумпячок, купила шикарный карбонат для этих целей!

Вот до чего людей декрет доводит  :bc: под все это прикупили мы с мужем переднюю четвертинку свинюшки, все надо переработать! Вчера 7 кг сала посолила тремя разными посолами. Один мокрый, т.е. жидким рассолом, для нас это в диковинку, будем попробовать. Вторые два сухим посолом, но одну партию сделала с более пряными специями, через две недели будем снимать пробу)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 16:20:21 от BelkinShtraus »

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Репутация: +1499/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Колбасники
« Ответ #5 : 28 Сентября 2015, 20:54:52 »
Кстати для набивки электрическая мясорубка ну совсем никак не подходит, 15 тыс.рублей на специальный шприц я еще не заработала, поэтому в Магазине распродаж была закуплена ручная мясорубка за 450 рублефф, к которой подходят насадки  :coolw: колбаски затолкали на ура!

Онлайн llissenok

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 836
  • Репутация: +389/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Колбасники
« Ответ #6 : 28 Сентября 2015, 21:13:38 »
Кстати для набивки электрическая мясорубка ну совсем никак не подходит, 15 тыс.рублей на специальный шприц я еще не заработала, поэтому в Магазине распродаж была закуплена ручная мясорубка за 450 рублефф, к которой подходят насадки  :coolw: колбаски затолкали на ура!
а насадки где можно взять?вы молодец :coolw:пускаю слюнки :ay:

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Репутация: +1499/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Колбасники
« Ответ #7 : 28 Сентября 2015, 22:00:38 »
а насадки где можно взять?вы молодец :coolw:пускаю слюнки :ay:
насадки на том же сайте, что и рецепты продаются!

Оффлайн Татьянка

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 334
  • Репутация: +146/-0
  • на форуме с 14/07/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Татьяна
Re: Колбасники
« Ответ #8 : 29 Сентября 2015, 10:07:57 »
Родители всегда когда режут свинку делают колбасу, я помогаю, и пользуются электромясорубкой и все пучком. Просто нужно приспособиться, попробуйте еще раз я думаю и у вас получится, посмотрите может в инете есть видео.

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Репутация: +1499/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Колбасники
« Ответ #9 : 29 Сентября 2015, 16:33:08 »
Родители всегда когда режут свинку делают колбасу, я помогаю, и пользуются электромясорубкой и все пучком. Просто нужно приспособиться, попробуйте еще раз я думаю и у вас получится, посмотрите может в инете есть видео.
мясорубки-то разные, моя вообще не проталкивает фарш, ручной мы с мужем в две руки очень быстро 15 метров оболочки набили  :bf:

Оффлайн talya2013

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +4/-0
  • на форуме с 21/11/2014
    YearsYearsYears
  • Имя: Наталья
  • Район: Западный
Re: Колбасники
« Ответ #10 : 29 Сентября 2015, 16:44:33 »
Мы тоже на днях делали украинскую колбаску, по этому рецепту, решили что будет жирновата и заменили куриной грудкой часть фарша, получилось суховато :idontno: но в принципе нам понравилось, теперь будем делать как положено) не мудрствуя :ab:

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Репутация: +1499/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Колбасники
« Ответ #11 : 29 Сентября 2015, 20:15:07 »
Мы тоже на днях делали украинскую колбаску, по этому рецепту, решили что будет жирновата и заменили куриной грудкой часть фарша, получилось суховато :idontno: но в принципе нам понравилось, теперь будем делать как положено) не мудрствуя :ab:
Мы брали фарш из куриного магазина, туда перемалывают в том числе и шкуру с жирком, у нас были просто шикарные колбаски, в меру жирные и сочные! конечно если взять "правильные" части свинины и из нее не будет слишком жирно, хотя калорийность по сравнению с курицей зашкаливает  :dcng:

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Репутация: +1499/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Колбасники
« Ответ #12 : 25 Октября 2015, 09:35:54 »
Ну я похвастаю результатами:
Первое фото ветчина, после посола свернута в рулет и закопчена в примитивной коптильне горячего копчения, вторая фото ее разрез! Прямо очень вкусно и ароматно, я была сама удивлена, что можно приготовить такое в домашних условиях!

Третье фотоотчет по колбаскам) конечно для первого опыта очень даже, но нашла у себя массу ошибок, буду исправлять! Жирноватые получились они.

Ну и сыровяленое мясо  :prelest:

Все это было беспощадно съедено!

Сегодня продолжаю эксперименты, буду варить рулеты)

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Репутация: +1499/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Колбасники
« Ответ #13 : 25 Октября 2015, 09:41:52 »
И немного опытов с гриль-колбасками:

Белыми мюнхенскими колбасками две недели назад мы провожали барбекю-сезон  :coolw: :coolw: :coolw:

А куриные колбаски готовятся не дольше котлет!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 16:20:51 от BelkinShtraus »

Оффлайн MARIOL

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: +2237/-0
  • на форуме с 29/07/2014
    YearsYearsYears
  • Имя: Елена
Re: Колбасники
« Ответ #14 : 25 Октября 2015, 12:27:46 »
 BelkinShtraus, потрясающе!   :coolw:  :bid: Я даже не думала, что кто-то может так круто готовить дома!  :ai: