Автор Тема: Колбасники  (Прочитано 5000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lubovka

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +33/-0
  • на форуме с 17/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Колбасники
« Ответ #15 : 25 Октября 2015, 13:36:25 »
BelkinShtraus, потрясающе!   :coolw:  :bid: Я даже не думала, что кто-то может так круто готовить дома!  :ai:
И у меня такое же впечатление - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Хотя я тоже очень разнообразно готовлю, пеку, делаю колбасу в ветчиннице, варю холодец,  в детстве  родители когда резали свинью, всегда делали кровяную и мясную колбасы - это занимало много времени,  у меня была самая "почетная" миссия - я мыла кишки :agv:.   Но вот так, такое разнообразие, между делом - действительно круто! :qrrtl: :qrrtl: :qrrtl:

Оффлайн MARIOL

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2982
  • Репутация: +2296/-0
  • на форуме с 29/07/2014
    YearsYearsYears
Re: Колбасники
« Ответ #16 : 25 Октября 2015, 13:59:08 »
И у меня такое же впечатление - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Хотя я тоже очень разнообразно готовлю, пеку, делаю колбасу в ветчиннице, варю холодец,  в детстве  родители когда резали свинью, всегда делали кровяную и мясную колбасы - это занимало много времени,  у меня была самая "почетная" миссия - я мыла кишки :agv:.   Но вот так, такое разнообразие, между делом - действительно круто! :qrrtl: :qrrtl: :qrrtl:

Тьфу, тьфу, тьфу  чтоб не сглазить  :agv:

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2728
  • Репутация: +1549/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Колбасники
« Ответ #17 : 26 Октября 2015, 10:59:30 »
Спасибо девчонки! Я если честно полгода назад никогда бы не подумала, что меня так расколбасит  :ap:

Кстати вчера первый опыт с рулетами! Вкусно блин! Промышленные куриные роллы отдыхают!

Оффлайн Студия ЗА СТЕКЛОМ

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 157
  • Репутация: +66/-0
  • на форуме с 08/06/2015
    YearsYears
Re: Колбасники
« Ответ #18 : 26 Октября 2015, 11:05:44 »
Спасибо девчонки! Я если честно полгода назад никогда бы не подумала, что меня так расколбасит  :ap:

Кстати вчера первый опыт с рулетами! Вкусно блин! Промышленные куриные роллы отдыхают!

Можно рецептик рулета - сделаю в ветчиннице - очень красивый!

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2728
  • Репутация: +1549/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Колбасники
« Ответ #19 : 26 Октября 2015, 11:22:05 »
 :qrrtl: http://www.emkolbaski.ru/community/topic/49-rulet-kurinyi/ делала с точностью по рецепту, кур брала правда домашних бройлеров, делать можно без нитритной соли, но цвета такого не будет!

Оффлайн MarMari

  • Мария
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2607
  • Репутация: +1153/-0
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Колбасники
« Ответ #20 : 26 Октября 2015, 11:28:08 »
:qrrtl: http://www.emkolbaski.ru/community/topic/49-rulet-kurinyi/ делала с точностью по рецепту, кур брала правда домашних бройлеров, делать можно без нитритной соли, но цвета такого не будет!
Интересно, а где взять коллагеновую пленку, сетку формовочную и нитритную соль в Таганроге?

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2728
  • Репутация: +1549/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Колбасники
« Ответ #21 : 26 Октября 2015, 11:40:21 »
Интересно, а где взять коллагеновую пленку, сетку формовочную и нитритную соль в Таганроге?
честно не озадачивалась, этот магазин в ростове! можно и самовывозом и почтой!

Оффлайн Ольга Владимировна

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5910
  • Репутация: +5145/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 16/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Колбасники
« Ответ #22 : 16 Ноября 2015, 09:11:25 »
Если что то сетку заменяет элластичный бинт сетка с аптеки

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2728
  • Репутация: +1549/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Колбасники
« Ответ #23 : 16 Ноября 2015, 11:06:24 »
Если что то сетку заменяет элластичный бинт сетка с аптеки
Да можно, я сама смотрела, но медицинская сетка дорогая(((

Оффлайн Ольга Владимировна

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5910
  • Репутация: +5145/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 16/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Колбасники
« Ответ #24 : 16 Ноября 2015, 13:59:02 »
Это я девушкам,которые спрашивали чем заменить

Оффлайн Kapustyanka

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +1095/-0
  • Пол: Женский
  • хорошего Вам настроения!!!
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Вика Малинкина
Re: Колбасники
« Ответ #25 : 01 Декабря 2015, 21:15:04 »
Отмечусь,нужная темка :coolw:

Оффлайн Екатериночка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3252
  • Репутация: +1863/-0
  • Пол: Женский
  • Катя
  • на форуме с 27/06/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Дзержинка
Re: Колбасники
« Ответ #26 : 17 Октября 2016, 15:01:27 »
Подниму тему)))
Год назад тут на форуме купила пристрой набора для изготовления рулетов, с тех пор мы иногда колбасимся))) рулеты курица - индейка делаем постоянно, вместо колбасы мужу на работу
Благо в ростове учится сын мужа и ездит нам за всеми прибамбасами

Сейчас вот сделали первый раз сыровяленую
Вчера заказали коптильню холодного копчения, надеюсь к выходным она приедет и мы ее подкоптим)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Екатериночка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3252
  • Репутация: +1863/-0
  • Пол: Женский
  • Катя
  • на форуме с 27/06/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Дзержинка
Re: Колбасники
« Ответ #27 : 30 Октября 2016, 22:01:47 »
продублирую, чтобы рецепт не затерялся

недавно делали мясной хлеб
мяса было 1 кг свинины, 500 гр говядины, 300 гр сала
свинину и говядину сначала перекрутить через мясорубку, потом еще взбить блендером
добавить мелко порезанное сало, соль (2% от массы мяса и сала, в идеале соль нитритная, она дает приятный розовый цвет), специи по вкусу
у меня их много - так что всего по чуть-чуть, еще добавила мелко порезанные вяленые помидоры
вымешивать тщательно (лучше еще отбить, чтобы вышел воздух) и быстро (чтобы мясо не нагревалось и сало не начало плавиться), при вымешивании сразу формировать "буханку", чтобы потом опять-таки не попал воздух
форму для обычного хлеба посыпать специями: паприка дает хороший цвет
выложить мясную массу в форму, сверху еще посыпать паприкой
из моего количества ингредиентов получилось 2 "буханки"
выпекать при температуре 80 градусов, 1 час на 1 кг., температура внутри мяса должна быть не больше 72 градусов, иначе получим котлету
в моей духовке минимальная температура 140 градусов, выпекала на верхней полке, приоткрыв дверцу см на 15, но температуры контролировала специальными термометрами

рецепт длинный, но готовится на самом деле очень просто и быстро

правый кроме паприки посыпан семенами кориандра и укропом

хранила в фольге, режется очень тонко
вкусно и холодным и горячим
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2728
  • Репутация: +1549/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Колбасники
« Ответ #28 : 31 Октября 2016, 12:07:35 »
Ох много чего уже переделала я, а до мясного хлеба никак не доберусь  :al: а очень хочется!

Оффлайн Екатериночка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3252
  • Репутация: +1863/-0
  • Пол: Женский
  • Катя
  • на форуме с 27/06/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Дзержинка
Re: Колбасники
« Ответ #29 : 14 Ноября 2016, 23:39:26 »
первый опыт ветчины кусковой :bp:
по мне - переборщили с дробленым перцем, для мужа - отлично
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.