продублирую, чтобы рецепт не затерялся
недавно делали мясной хлеб
мяса было 1 кг свинины, 500 гр говядины, 300 гр сала
свинину и говядину сначала перекрутить через мясорубку, потом еще взбить блендером
добавить мелко порезанное сало, соль (2% от массы мяса и сала, в идеале соль нитритная, она дает приятный розовый цвет), специи по вкусу
у меня их много - так что всего по чуть-чуть, еще добавила мелко порезанные вяленые помидоры
вымешивать тщательно (лучше еще отбить, чтобы вышел воздух) и быстро (чтобы мясо не нагревалось и сало не начало плавиться), при вымешивании сразу формировать "буханку", чтобы потом опять-таки не попал воздух
форму для обычного хлеба посыпать специями: паприка дает хороший цвет
выложить мясную массу в форму, сверху еще посыпать паприкой
из моего количества ингредиентов получилось 2 "буханки"
выпекать при температуре 80 градусов, 1 час на 1 кг., температура внутри мяса должна быть не больше 72 градусов, иначе получим котлету
в моей духовке минимальная температура 140 градусов, выпекала на верхней полке, приоткрыв дверцу см на 15, но температуры контролировала специальными термометрами
рецепт длинный, но готовится на самом деле очень просто и быстро

правый кроме паприки посыпан семенами кориандра и укропом
хранила в фольге, режется очень тонко
вкусно и холодным и горячим