Автор Тема: Выпечка сладкая и не только  (Прочитано 12610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kapustyanka

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +1095/-0
  • Пол: Женский
  • хорошего Вам настроения!!!
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Вика Малинкина
Выпечка сладкая и не только
« : 24 Февраля 2013, 21:25:03 »
 :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 20:25:11 от Kapustyanka »

Оффлайн Мимозка

  • Оксана
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1789
  • Репутация: +520/-0
  • Пол: Женский
  • Сам себе сказочник
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
    • Одноклассники
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #1 : 24 Февраля 2013, 23:11:11 »
БРАУНИ
У каждого свой рецепт, я делала этот
4 Порции/30 минут
тебе понадобится:
• 100 г горького шоколада (поломать на кусочки)
• 125 г сливочного масла
• 4 больших яйца
• 300 г мелкого сахара
• 100 г блинной муки
• щепотка соли
• 125 г очищенных грецких орехов
• сахарная пудра для посыпки



Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Умение прощать спасает нас от гнева, ненависти и пустой растраты душевных сил.

Оффлайн Baby-Jane

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3032
  • Репутация: +2123/-0
  • Пол: Женский
  • Я - Полная Невозмутимость Джо (с)
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Михайловка
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #2 : 26 Февраля 2013, 12:42:50 »
Тесто за пять минут

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника - результат одинаковый)
- пакетик сухих дрожжей 11 гр. 

Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достать тесто из холодильника, слегка обмять в муке и лепить пирожки с любой начинкой.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Чудесные деревянные игрушки ручной работы

Оффлайн Baby-Jane

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3032
  • Репутация: +2123/-0
  • Пол: Женский
  • Я - Полная Невозмутимость Джо (с)
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Михайловка
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #3 : 26 Февраля 2013, 12:45:13 »
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавить ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит от муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. Начинку можно брать любую.

Жарить на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Чудесные деревянные игрушки ручной работы

Оффлайн Baby-Jane

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3032
  • Репутация: +2123/-0
  • Пол: Женский
  • Я - Полная Невозмутимость Джо (с)
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Михайловка
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #4 : 26 Февраля 2013, 12:51:00 »
Быстрое тесто для пиццы

3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. растительного масла

Разогреть воду до 49-55 градусов. Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влить воду и размешать. Добавить соль и продолжать добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влить растительное масло, и энергично месить тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Посыпать противень мукой, выложить на него раскатанное тесто, сверху начинку, посыпать все сыром и убрать в духовку. Выпекать пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Чудесные деревянные игрушки ручной работы

Оффлайн Baby-Jane

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3032
  • Репутация: +2123/-0
  • Пол: Женский
  • Я - Полная Невозмутимость Джо (с)
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Михайловка
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #5 : 26 Февраля 2013, 12:53:21 »
Универсальное творожное тесто

Из этого теста готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки.

Ингредиенты:
- 300 г творога
- 200 г масла
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин

Творог протереть, если крупный. Добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается мягкое и не липкое.
Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.

После этого можно делать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Чудесные деревянные игрушки ручной работы

Оффлайн Буня

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 766
  • Репутация: +433/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Юлия
  • Район: Новые Дома
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #6 : 28 Апреля 2013, 08:23:45 »
Девули, а есть у кого-нибудь вкуснячий рецепт домашних вафель, ну для вафельницы электрической :br:

Оффлайн Baby-Jane

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3032
  • Репутация: +2123/-0
  • Пол: Женский
  • Я - Полная Невозмутимость Джо (с)
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Михайловка
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #7 : 22 Июня 2013, 18:56:02 »
"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Для теста:
Мука    — 350 г
Вода    (теплая) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль    — 1 ч. л.
Дрожжи    (сухие) — 1,5 ч. л.

Для начинки:
Масло сливочное (растопленное) — 8 ст. л.
Соль    — 1/3 ч. л.
Чеснок (сухой или натертый свежий) - по вкусу
Сыр твердый (тертый) - по вкусу

Готовим тесто, смешав все ингридиенты. Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса. Посыпаем слой шариков тертым сыром. Выкладываем второй слой шариков в масле. Если формочка большая, будет один слой.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
:ps: Готовила сегодня, запах ммм :prelest: Но не рекомендуется людям, у которых проблемы с желудком, а также сидящим на диетах :ae:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Чудесные деревянные игрушки ручной работы

Оффлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5267
  • Репутация: +3893/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #8 : 04 Августа 2013, 13:10:46 »
Девочки, я домохозяйка 75 уровня) Сегодня мне очень удалась сдобная выпечка - булки с маком и кунжутом. Необыкновенные))


Оффлайн Чарли

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 114
  • Репутация: +22/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #9 : 29 Января 2014, 22:45:34 »
Девочки, я домохозяйка 75 уровня) Сегодня мне очень удалась сдобная выпечка - булки с маком и кунжутом. Необыкновенные))


Поделитесь, пожалуйста рецептом.
 Я читала ваш рецепт булок в теме "Мультиварим",
но, так как я только начинаю осваивать дрожжевое тесто,
 мне надо точные пропорции.

Оффлайн Сероглазка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5496
  • Репутация: +2290/-0
  • на форуме с 14/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #10 : 25 Июня 2015, 14:02:21 »
Решила перенести рецепт кекса сюда.
Июльский кекс с абрикосами:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

:ps: Весь рецепт взят с уже не помню какого форума, акромя последней фразы. В рецепте почти ничего не меняла. Кекс делала и с абрикосами, и персиками, и с нектаринами, сливами, вишней........ вкуснятина одним словом.
Вот с подругой пока болтали съели половину кекса, ну и на дорожку подруге тоже дала.

Кстати, вспомнила что летом делала лимонный пирог, мммммммммммм, самое время ему.
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Оффлайн Сероглазка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5496
  • Репутация: +2290/-0
  • на форуме с 14/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #11 : 15 Июля 2015, 17:28:53 »
Бискотти

Яйца - 2 штуки
Сахар - 200 грамм
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Орехи очищенные (фисташки, миндаль, фундук) - 150 грамм
Оливковое масло для смазывания


Яйца взбить с сахаром в густую массу. Добавить муку с разрыхлителем и рубленные орехи.
Сформировать из теста колбаску, смазать ее оливковым маслом и печь при 160С до полуготовности примерно 10 минут.
Немного охладить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и печь при 180С до готовности 10-15 минут.

Мои дополнения:
  • Я кладу не обязательно эти орехи. Спокойно кладу арахис и грецкий орех, часть орехов заменяю сухофруктами (разный изюм, сушеная клюква и вишня, курага и чернослив) Арахис кладу целиком, а грекий орех четвертинками.
  • В этот раз делала на 1,5 порции и начинки положила много и в итоге получилось что муки слегка меньше пошло.
  • Пекла в этот раз чуток по другому. Первый мой опыт показал что 10 минут слегка маловато, и пекла около 30 минут (из-за того что теста было на 1,5 порции, а не на одну).
    И когда второй раз пекла, то решила слегка придать румянец бискотти.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 17:52:24 от Сероглазка »
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Оффлайн Оранжевая мама

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 407
  • Репутация: +193/-0
  • Пол: Женский
  • Евгения
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #12 : 30 Июля 2015, 11:45:57 »
Решила перенести рецепт кекса сюда.
Июльский кекс с абрикосами:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

:ps: Весь рецепт взят с уже не помню какого форума, акромя последней фразы. В рецепте почти ничего не меняла. Кекс делала и с абрикосами, и персиками, и с нектаринами, сливами, вишней........ вкуснятина одним словом.
Вот с подругой пока болтали съели половину кекса, ну и на дорожку подруге тоже дала.

Кстати, вспомнила что летом делала лимонный пирог, мммммммммммм, самое время ему.
Поделитесь, плиз, рецептом лимонного пирога  :m0424:

Оффлайн Сероглазка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5496
  • Репутация: +2290/-0
  • на форуме с 14/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #13 : 30 Июля 2015, 14:21:01 »
Пирог "Лимонный аромат"

Потребуется для теста
цедра 3-х лимонов, натертой на терке
1 стакан сахара
4 яйца
2 ст.л. сливочного масла (а лучше топленого)
2 стакана сметаны
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды

Яйца взбить с сахаром, положить масло (можно растопить), добавить сметану, смешанную с содой, цедру, всыпать муку. Все хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму и выпечь. Я пекла в достаточно широкой форме, при 180 градусах, около 30 минут. В любом случае нужно проверять деревянной палочкой.

Выпеченный пирог из формы не вынимать, а взять или вязальную спицу, или деревянный шампурчик и сделать много-много дырочек в поверхности пирога. Залить пирог лимонной глазурью, оставить пропитаться, а потом вынуть из формы.

Лимонная глазурь:
сок 3-х лимонов
1 стакан сахара
2-3 ст.л. воды

Сахар с водой нагреть до полного растворения сахара, влить лимонный сок и перемешать.

Рецепт не мой.
Пирог получается безумно вкусный и нежный, ароматный.

"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Оффлайн Le$Nik

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 376
  • Репутация: +123/-0
  • на форуме с 28/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #14 : 18 Августа 2015, 10:46:30 »
Универсальное творожное тесто

Из этого теста готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки.

Ингредиенты:
- 300 г творога
- 200 г масла
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин

Творог протереть, если крупный. Добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается мягкое и не липкое.
Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.

После этого можно делать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
Девочки, подскажите проверенный рецепт творожного печенья.
Или это он и есть?
 :ax: