Автор Тема: Выпечка сладкая и не только  (Прочитано 13036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алёнушка

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +276/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 18/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Жить счастливо - значит жить честно!

Оффлайн Алёнушка

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +276/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 18/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #31 : 26 Сентября 2015, 07:59:01 »
ну а рецепт в студию :ax:
http://www.vkussovet.ru/recept/eklery-s-zavarnym-kremom
Только у меня нет кондитерского мешка, я ложкой клала, удивительно с первого раза получилось все по рецепту. Пока варилась картошка на пюре, я успела приготовить тесто и крем заварной.
Жить счастливо - значит жить честно!

Онлайн Сероглазка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5496
  • Репутация: +2290/-0
  • на форуме с 14/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #32 : 16 Октября 2015, 20:55:00 »
А вот мой кекс:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В нем 3 вида изюма, курага, чернослив, абрикос, вяленая вишня и клюква. Все это почти сутки настаивалось на черном чае, коньяке и лимончелло. Карамелезированные яблоки с апельсиновым сахаром и лимончелло, карамелезированная слива с коньяком. Из специй: бадьян, корица, имбирь, кардамон и черный перец. Сверху белый кунжут. Завтра украшу белой и шоколадной глазурью.
Думала просто пудрой посыпать, но он влажный, поэтому только глазурью.
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2739
  • Репутация: +1560/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #33 : 10 Ноября 2015, 16:24:49 »
а я вчера в кои-то веки сподобилась на чиабатту и булочки с корицей, не все ж колбасу крутить  :agv:!

Оффлайн Натуся80

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1353
  • Репутация: +696/-0
  • Пол: Женский
  • Наташа
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Наташа
  • Район: ЗЖМ
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #34 : 10 Ноября 2015, 16:29:53 »
а я вчера в кои-то веки сподобилась на чиабатту и булочки с корицей, не все ж колбасу крутить  :agv:!
Можно рецепт булочек с корицей :m0424:

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2739
  • Репутация: +1560/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #35 : 10 Ноября 2015, 16:37:13 »
Можно рецепт булочек с корицей :m0424:
:qrrtl:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн MamaPoli

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 537
  • Репутация: +174/-0
  • на форуме с 13/09/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: РП
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #36 : 23 Ноября 2015, 00:06:26 »
Понравилась идея, надо попробовать, хочется пирожков, но с малышами сложно осуществить.
Тесто делать с вечера, а утром налепить-пожарить можно найти полчаса)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
:share:

Оффлайн Baby-Jane

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3050
  • Репутация: +2134/-0
  • Пол: Женский
  • Я - Полная Невозмутимость Джо (с)
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Михайловка
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #37 : 23 Ноября 2015, 00:27:56 »
Добавлю сюда свой рецепт очень простого хорошего дрожжевого теста)
Я раньше сама его делать не умела, а потом нашла этот рецепт и теперь тесто всегда получается)) Делаю из него пирожки, пироги, пиццу, булочки, пампушки...
Вот:
Смешать 11 гр (маленькая пачка) сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара и 375 мл (1,5 стакана/чашки 250 мл) теплой воды, оставить на 10 мин. Добавить 45 гр (3 ст.л.) растительного масла, 1-2 ч.л. соли и муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься на час-полтора (должно увеличиться в 2 раза).
 :ps: Я замешиваю тесто за час до сна ребенка, потом укладываю спать и иду лепить))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Чудесные деревянные игрушки ручной работы

Оффлайн MamaPoli

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 537
  • Репутация: +174/-0
  • на форуме с 13/09/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: РП
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #38 : 23 Ноября 2015, 00:39:53 »
Вот спасибо)))  :ax: бегу пробовать  :ap:
П.с. кстати эклеры из темы делала, классные и очень быстро, удивилась  :ay:
Если не забуду  :ah: со свадьбы привезли рецепт пирога сладкого "круглик" шикарнющий (первый раз видела чтоб на стол и пироги ставили) найду, скопирую
:share:

Оффлайн Буня

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 767
  • Репутация: +433/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Юлия
  • Район: Новые Дома
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #39 : 24 Ноября 2015, 17:27:17 »
Девочки хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных турецких бубликов, как ароматно они пахнут и как вкусно намазать их маслом или мягким сыром, мммм


Рецепт с поваренка http://www.povarenok.ru/recipes/show/36924/

Оффлайн Leontiska

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3894
  • Репутация: +2989/-0
  • Пол: Женский
  • Ольга )))
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
    • Мой рукодельный блог
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #40 : 17 Сентября 2016, 15:27:26 »
Поделюсь рецептом сырных палочек. Очень они хорошо идут и на завтрак, и на обед и просто со сладким чаем

Сырные палочки
- бездрожжевое слоеное тесто
- сыр, потертый на мелкой терке
Пласт теста раскатать в прямоугольник, на одну половину насыпать сыр, закрыть второй половиной теста, немного раскатать, вдавливая сыр в тесто. Еще раз посыпать половину теста сыром, закрыть второй половиной и еще раз раскатать (не очень тонко, просто, чтобы сыр прилип, вдавился в тесто). Разрезать на полоски шириной 3-4 см, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. 10 минут в режиме "верх-низ", 10 минут в режиме "конвекция", чтобы тесто сверху зарумянилось. Сильно румянить не надо, можно пересушить, лучше снять их бледноватыми, но чтоб были еще мягкими.

Оффлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5400
  • Репутация: +4013/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #41 : 17 Сентября 2016, 17:15:11 »
Я еще иногда тесто смазываю домашним кетчупом и палочку прокручиваю спиралькой - получается красиво)) Ну и вкусно обалдеть, и быстро, если гости на пороге и в морозилке тесто залежалось.
Спасибо, Оля, напомнила)

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 8563
  • Репутация: +7394/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #42 : 04 Ноября 2016, 21:32:03 »
http://www.edimdoma.ru/retsepty/87084-bolonskiy-pirog
Болонский пирог - собираемся печь.

А вчера дочка пекла пирог из своей книги рецептов http://www.labirint.ru/books/498034/.
А я помогала яблочки резать. Очень вкусно - рекомендую. Яблочный пирог от Лизы Арье http://www.lizon.org/2013/02/blog-post.html

Оффлайн Перека_Екатер

  • Счастливая мама, любимая жена и успешная домохозяйка)
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +44/-0
  • Пол: Женский
  • Откройте уши и ждите чуда!
  • на форуме с 06/09/2016
    Years
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #43 : 05 Ноября 2016, 10:25:20 »
Доброе утро! У нас сегодня хлебушек гречневый домашний с пылу жару к завтраку и кекс Уфимский к чаю по рецепту Ирины Чадеевой из ее книги "Выпечка по ГОСту".
Мама чудо-человека Матвея 4 года
Идеальной женщины Полины 1 год

Онлайн maria_ruj

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2589
  • Репутация: +1753/-0
  • Пол: Женский
  • Мария
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Выпечка сладкая и не только
« Ответ #44 : 30 Ноября 2016, 19:58:52 »
В детстве мама часто пекла "Черепаху" и нам очень нравилось получить заветную печеньку без крема и конечно же ждали, что крема не хватит, но мама делала его всегда с запасом  :ap:, собственно сбылась мечта детства, напекла просто печенья  :dance3:
1,5 стакана сахара, 3-4 чайные ложки какао, 6 яиц - взбить, добавить 1 чайную ложку соды, 1,5-2 стакана муки, 0,5-1 стакан орехов, выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии 3 см, выпекать 5-8 минут (я люблю посуше). Орехов не было - заменила кунжутом, а муку положила цельнозерновую.
Выход: 84 печеньки. Выпекала на силиконовых ковриках из фикспрайса.
Если не убирать в пакет и не съесть все сразу, на второй день оно ещн вкуснее  :ay: