Автор Тема: Заготовки  (Прочитано 109450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kapustyanka

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +1095/-0
  • Пол: Женский
  • хорошего Вам настроения!!!
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Вика Малинкина
Заготовки
« : 23 Февраля 2013, 21:43:54 »
 :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 20:42:14 от Kapustyanka »

Оффлайн Kapustyanka

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +1095/-0
  • Пол: Женский
  • хорошего Вам настроения!!!
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Вика Малинкина
Re: Заготовки
« Ответ #1 : 25 Февраля 2013, 10:52:29 »
Делюсь,нашла на ресурсе

Рецепт  вина из одуванчиков
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вот один из рецептов вина из одуванчиков.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Baby-Jane

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3032
  • Репутация: +2123/-0
  • Пол: Женский
  • Я - Полная Невозмутимость Джо (с)
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Михайловка
Re: Заготовки
« Ответ #2 : 25 Февраля 2013, 22:04:04 »
Очень вкусное и необычное Варенье из кабачков

Ингридиенты:
1 кг кабачков
1 кг сахара
1 лимон

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками (1*1 см).
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимон помыть и порезать на маленькие кусочки.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимон. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. После этого поставить опять на огонь и варить 40-45 минут. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Чудесные деревянные игрушки ручной работы

nae19 30 Июня 2013, 15:58:41
вместо лимона можно апельсин класть

Оффлайн Дудуся

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 7189
  • Репутация: +4507/-0
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #3 : 30 Июня 2013, 12:20:24 »
Девочки,а может кто знает ЛЕГКИЙ(или быстрый))) способ ободрать носики-хвостики на черной смородине?
у меня этого счастья почти 5 кило :bp:,но уже закипает мозг и руки(((

nae19 30 Июня 2013, 12:22:15
я не обдираю так кручу

Дудуся 30 Июня 2013, 12:32:22
да вот я тоже думаю-на кой я сижу,долбаюсь...Но мамА убеждает,что всё варенье потом взорвёт.А так как смородина то её..Партия сказала-надо!(с)...

Baby-Jane 30 Июня 2013, 13:10:02
Не знаю, у нас никогда ничего не взрывалось от носиков) только крупные хвостики отрываем.

mama chOlli 01 Июля 2013, 14:01:08
ничего не взорвет)) у меня даже малой так с хвостами лопает ее

Оффлайн valentinka7v

  • Любитель
  • ****
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +20/-0
  • на форуме с 27/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #4 : 30 Июня 2013, 12:26:48 »
Девочки,а может кто знает ЛЕГКИЙ(или быстрый))) способ ободрать носики-хвостики на черной смородине?
у меня этого счастья почти 5 кило :bp:,но уже закипает мозг и руки(((
Можно прокрутить через соковыжималку(которая называется "струмок", типа нашей мясорубки) у нее весь жмых, вместе с хвостиками выходит в отдельное отверстие
и получается чистый сок с джемом :sm181:

Оффлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5267
  • Репутация: +3893/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #5 : 30 Июня 2013, 15:54:51 »
Девочки,а может кто знает ЛЕГКИЙ(или быстрый))) способ ободрать носики-хвостики на черной смородине?
у меня этого счастья почти 5 кило :bp:,но уже закипает мозг и руки(((
Ой Кать, напомнила)) В нашем детстве мама притащила 2 ведра ентой черной смородины, и отогнав нас, трех дочек, от наших дел, заставила обрезать попки и хвостики. На вопрос " зачем " - внятно ответить не смогла, но очень разозлилась)) Мы потом втроем ржали, отрезая попки и хвосты, а мама на нас сердилась, грозилась рты позаклеивать. Сейчас спрашиваю маму - зачем мы отрезали хвостики? Говорит - не знаю)) Зачем запрещала смеяться - тоже не знает) СЕйчас все вместе ржем над этими попками. У нее на родине в Красноярске видите ли все отрезают. А в Таганроге я сколько у девчонок спрашивала - никто не стрижет)

Оффлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5267
  • Репутация: +3893/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #6 : 30 Июня 2013, 15:58:59 »
ВОт я как раз сегодня хотела написать куда-нибудь, и увидела тему.
Девочки, я собой горжусь - я домохозяйка 38 уровня.
На конец июня у мну в погребе около 50 банок с компотами - вишня,черешня, слива; около 30 баночек с вареньем - вишня с костями-без,джем из красной смородины, малина; банка помидор, банка огурцов (обалденный рецепт хрустящих огурчиков и супер-помидорок если кому нужен - могу дать). баночек 10 ткемали вот сегодня доварила. Кто бы пять лет назад сказал - в жисть бы не поверила. А еще поспеют абрикосы, сливы, айва... короче, забью погреб од завязку, зимой только консервированным и будем питаться. Потому как огурцов и помидорок к осени тоже больше будет)

Оффлайн РОЗА31

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 865
  • Репутация: +265/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Русское поле
Re: Заготовки
« Ответ #7 : 30 Июня 2013, 16:14:30 »
ВОт я как раз сегодня хотела написать куда-нибудь, и увидела тему.
Девочки, я собой горжусь - я домохозяйка 38 уровня.
На конец июня у мну в погребе около 50 банок с компотами - вишня,черешня, слива; около 30 баночек с вареньем - вишня с костями-без,джем из красной смородины, малина; банка помидор, банка огурцов (обалденный рецепт хрустящих огурчиков и супер-помидорок если кому нужен - могу дать). баночек 10 ткемали вот сегодня доварила. Кто бы пять лет назад сказал - в жисть бы не поверила. А еще поспеют абрикосы, сливы, айва... короче, забью погреб од завязку, зимой только консервированным и будем питаться. Потому как огурцов и помидорок к осени тоже больше будет)
о, поделитесь рецептом огурцов.  :qrrtl:
Кстати помню, и меня мама заставляла в детстве хвостики обрезать. :agv:

Оффлайн nae19

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 4321
  • Репутация: +2370/-0
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #8 : 30 Июня 2013, 16:22:46 »
Крыжовник когда варила, то носики и попочки обдирала и иголкой прокалывала, чтоб варенье красивое было )))))
... А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Н. А. Заболоцкий

Оффлайн Anechka

  • меня зовут Анна
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 249
  • Репутация: +108/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 17/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #9 : 30 Июня 2013, 16:36:03 »
Какая хорошая темка :bv: :bv: :bv:

Оффлайн Озабочка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5535
  • Репутация: +3849/-0
  • Талия 104! Расту!
  • на форуме с 28/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #10 : 30 Июня 2013, 16:57:08 »
Тоже рецепт огурцов хочу)
Гоните меня с форума - в доме бардак!!!

Оффлайн Дудуся

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 7189
  • Репутация: +4507/-0
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #11 : 30 Июня 2013, 20:36:13 »
я хочу.И именно хрумких.Думала,с вареньем разберусь-напишу про огурцы,а тут уже вовсю процесс)))

пс-стоит она,рОдная моя смородина,вся сахаром засыпанная и на.. посланная))
А я ручки отмыла и укатила шашлык к кумовьям кушать :ae:

Оффлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5267
  • Репутация: +3893/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #12 : 01 Июля 2013, 09:10:48 »
Рассказываю про огурцы.
Я их не очень люблю маринованные-соленые, однако в прошлом году у нас на трех огурцовых кустах вырос небывалый урожай. Съедать-раздавать не успевали, пришлось закрывать) Вот я и подумала - пусть хотя бы хрустящие будут. Перерыла инет, нашла рецепт. Попробовала -получились хрустящие и очень вкусные, даже свекровь заценила - сказала, что очень вкусно!!

Итак, рецепт на одну банку трехлитровую:

Огурцы, 2 зонтика укропа, 1 головка чеснока,  лист хрена, лист смородины, лист вишни,6-8 горошин черного перца, 3 чайные ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 125 грамм уксуса (обычного, не концентрированного).
Зелень и специи разделить на 2 части, одну класть на дно + огурцы, опять зелень+огурцы. Сверху засыпать сахар, соль, уксус. Залить холодной водой. Поставить банку в кастрюлю с водой, накрыть крышечкой, на медленном огне довести внутренности банки до кипения, кипятить 3-4 минуты, закатать. Ням-ням.

Оффлайн mama chOlli

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 680
  • Репутация: +497/-0
  • Пол: Женский
  • я Оля, ко мне на "ты"
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #13 : 01 Июля 2013, 14:03:25 »
а наливки-настойки заготовками считаются?  :agv:а то я поделюсь опытом :dance3:

Оффлайн Рыжик007

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3728
  • Репутация: +1165/-0
  • Пол: Женский
  • Маргарита
  • на форуме с 27/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #14 : 01 Июля 2013, 14:25:32 »
а наливки-настойки заготовками считаются?  :agv:а то я поделюсь опытом :dance3:
делитесь!!) У меня муж этим делом заболел :cool:-стоит-настаивается вишневая наливка, вчера к ней добавилась абрикосовая) ( Причем не лень было стоять резать, выковыривать плохое/гнилое) :ab: :ab: :ab:
И вообще что можно делать с абрикосой/желделой, а то у нас скоро назреет) (рецепты варенья/настоек тоже интересуют!)


Дудуся 01 Июля 2013, 15:57:31
если у вас лишняя...))-я с удовольствием помогу от неё избавится.В этом году абрикос валом,но у нас деревьев больше нет((((