Автор Тема: Заготовки  (Прочитано 112140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн РОЗА31

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 874
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Русское поле
Re: Заготовки
« Ответ #15 : 01 Июля 2013, 14:29:30 »
делитесь!!) У меня муж этим делом заболел :cool:-стоит-настаивается вишневая наливка, вчера к ней добавилась абрикосовая) ( Причем не лень было стоять резать, выковыривать плохое/гнилое) :ab: :ab: :ab:
И вообще что можно делать с абрикосой/желделой, а то у нас скоро назреет) (рецепты варенья/настоек тоже интересуют!)
Агась, согласна. Делитесь настоЯчками :coolw::dd:

Оффлайн OK_mama

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2028
  • Репутация: +975/-0
  • Пол: Женский
  • Оксана, ко мне на "ты"
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #16 : 01 Июля 2013, 15:05:57 »
У меня два тазика с абрикосовым повидлом стоит. Уже одну партию закрыла. Сегодня еще хочу абрикосовой пастилы забацать. Детские воспоминания... папа из Киргизии привозил - просто чудо расчудесное!  :give_heart: Вот нашла рецепт в инете... буду делать обязательно!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн nae19

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 4326
  • Репутация: +2370/-0
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #17 : 01 Июля 2013, 15:08:26 »
Я из красной смородинки желе сделала.
Выжила сок смешала с сахаром мера на меру и в баночки (лучше брать маленькие от детского питания).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 15:15:27 от nae19 »
... А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Н. А. Заболоцкий

Оффлайн ЛеДиКо

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 5312
  • Репутация: +2378/-0
  • Пол: Женский
  • Я - Лена
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #18 : 01 Июля 2013, 15:09:56 »
Девочки, нужна подсказка - что можно сотворить из 2-3 кг черной смородины (и красной тоже) за минимум времени? Варенье не любим, заморозки уже сделала. Кто-нибудь просто перетирал сырые ягоды с сахаром, не используя варку? Как долго это хранится? В общем, нужен совет "бывалых".  :ax:

nae19 01 Июля 2013, 15:12:07
Черную перекрутить с сахаром и в баночки стерилизованные  закатать. Храниться долго.

ЛеДиКо 01 Июля 2013, 15:13:02
А пропорция?

nae19 01 Июля 2013, 15:13:33
А из красной только желе. способ выше в моем посте. Храниться  долго.

РОЗА31 01 Июля 2013, 15:14:56
тока в холодильнике держать надо.

nae19 01 Июля 2013, 15:16:48
Я делаю мера на меру.

Vinky 01 Июля 2013, 15:33:10
я сделала желе из красной) слишком сладко, ИМХО. Хотя в тертой смородине сахара еще больше.

ЛеДиКо 03 Июля 2013, 14:38:33
Вот спасибо за советы и рецепты, девочки!

Оффлайн Chuchina

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1357
  • Репутация: +797/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь порой состоит из таких странных случайностей
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Дарья
  • Район: Северный
Re: Заготовки
« Ответ #19 : 01 Июля 2013, 15:41:15 »
Девочки, нужна подсказка - что можно сотворить из 2-3 кг черной смородины (и красной тоже) за минимум времени? Варенье не любим, заморозки уже сделала. Кто-нибудь просто перетирал сырые ягоды с сахаром, не используя варку? Как долго это хранится? В общем, нужен совет "бывалых".  :ax:
мою черную смородину, сушу на полотенцах, потом через мясорубку и с сахаром. 1:2 пропорция. потом в чистые баночки с закручивающимися крышечками. Накладываю, закрываю и в холодильник на верхнюю полочку

Tango 01 Июля 2013, 17:23:29
Даш, а если у меня нет мясорубки, но есть блендер - пойдет? ))

Chuchina 01 Июля 2013, 17:48:38
ой не знаю...

nae19 01 Июля 2013, 19:27:48
мне кажется можно и блендером. Мы в детстве просто толкушкой деревянной толкли, но не для хранения, а с оладьями поесть.

Vinky 01 Июля 2013, 19:36:58
да, я блендером месила красную смородину, все замечательно получилось

nae19 01 Июля 2013, 20:12:40
Я красную через марлю выжимала, потом еще процеживала так вкуснее и красивше ))))) а из жмыха компотик сварили днем пить .

Anechka 01 Июля 2013, 21:50:12
можно через дуршлаг протереть, получится без жмыха....а жмых(кожура и хвостики можно компот попить сварить)

Chuchina 02 Июля 2013, 07:14:03
Лена, приходи. Я тебе помелю)))

Оффлайн Натуся80

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1353
  • Репутация: +696/-0
  • Пол: Женский
  • Наташа
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Наташа
  • Район: ЗЖМ
Re: Заготовки
« Ответ #20 : 01 Июля 2013, 16:21:30 »
Девочки,а кто-нибудь мясо на зиму в банки закатывает? :m0424: Меня угощали один раз мне понравилось очень :coolw:

Оффлайн OK_mama

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2028
  • Репутация: +975/-0
  • Пол: Женский
  • Оксана, ко мне на "ты"
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #21 : 01 Июля 2013, 16:59:25 »
Девочки,а кто-нибудь мясо на зиму в банки закатывает? :m0424: Меня угощали один раз мне понравилось очень :coolw:

Лето - пора мяса! :agv:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 8563
  • Репутация: +7394/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #22 : 01 Июля 2013, 18:10:33 »
Девочки,а кто-нибудь мясо на зиму в банки закатывает? :m0424: Меня угощали один раз мне понравилось очень :coolw:
Родители делали в моем детстве. Очень хорошая тушенка получается. И рыбу так тоже закрывают.

Оффлайн Шелена

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 405
  • Репутация: +355/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #23 : 01 Июля 2013, 18:18:37 »
Девочки,а кто-нибудь мясо на зиму в банки закатывает? :m0424: Меня угощали один раз мне понравилось очень :coolw:
Мы делали тушенку из уток. Сырую свинину заливали очень соленым раствором и закатывали. Еще свинину резали на куски со спичечный коробок слегка отваривали в соленом растворе со специями и закатывали. Потом открываешь - сырую нужно вымочить и готовить, а из полуотварной сразу супы и борщи варили.

Оффлайн ира

  • Любитель
  • ****
  • Сообщений: 79
  • Репутация: +18/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #24 : 01 Июля 2013, 18:57:01 »
мы тоже раньше делали, только обжаривали утку и заливали горячим жиром. очень вкусно :cool:
[spoiler= мои детки] [ / spoiler ]

Оффлайн Натуся80

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1353
  • Репутация: +696/-0
  • Пол: Женский
  • Наташа
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Наташа
  • Район: ЗЖМ
Re: Заготовки
« Ответ #25 : 01 Июля 2013, 19:13:44 »
Мы делали тушенку из уток. Сырую свинину заливали очень соленым раствором и закатывали. Еще свинину резали на куски со спичечный коробок слегка отваривали в соленом растворе со специями и закатывали. Потом открываешь - сырую нужно вымочить и готовить, а из полуотварной сразу супы и борщи варили.
Соотношение соли,воды и мяса пожалуйста! :m0424:

Оффлайн mama chOlli

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 689
  • Репутация: +505/-0
  • Пол: Женский
  • я Оля, ко мне на "ты"
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #26 : 01 Июля 2013, 23:51:31 »
http://www.gastronom.ru/recipe/8548/liker-iz-chereshni По этому рецепту делала ликер из черешни. Еще недельку осталось до готовности, но уже дегустация прошла на 5+  :cool: Мама моя в прошлом году по этому же рецепту делала вишневый ликер, тоже вкусненько. С черешней получается немножко с характерной горчинкой. Сейчас в процессе приготовления вишневая настойка.Только напрягу мозги, вспомню рецепт.

Оффлайн mama chOlli

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 689
  • Репутация: +505/-0
  • Пол: Женский
  • я Оля, ко мне на "ты"
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #27 : 01 Июля 2013, 23:56:46 »
Вот здесь http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1003282 в самом низурецепт, по которому настойку сейчас делаю. Меня знакомая как-то угощала такой, вполне себе, скажу я вам! Там же есть и абрикосовая и смородиновая выпивуха)).
Меня муж уже самогонщицей называет :agv: Сама пью немного, но люблю угощать всякими вкусняшками-алкашками :agv:

Оффлайн Chuchina

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1357
  • Репутация: +797/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь порой состоит из таких странных случайностей
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Дарья
  • Район: Северный
Re: Заготовки
« Ответ #28 : 02 Июля 2013, 07:16:07 »
http://www.gastronom.ru/recipe/8548/liker-iz-chereshni По этому рецепту делала ликер из черешни. Еще недельку осталось до готовности, но уже дегустация прошла на 5+  :cool: Мама моя в прошлом году по этому же рецепту делала вишневый ликер, тоже вкусненько. С черешней получается немножко с характерной горчинкой. Сейчас в процессе приготовления вишневая настойка.Только напрягу мозги, вспомню рецепт.
ну вооот, прийдется ждать теперь следующего урожая..или же пробовать с абрикосом делать так же

Оффлайн Индиго

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 382
  • Репутация: +446/-0
  • Realitymaker
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #29 : 10 Июля 2013, 16:45:59 »
девочки, а вино, именно вино, а не настойку из абрикосов кто-нибудь делал? ну и если рецепт обпробованный абрикосовой наливочки найдется, тоже буду рада. спасибо!