Автор Тема: Заготовки  (Прочитано 121613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 6086
  • Репутация: +4587/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #30 : 11 Июля 2013, 08:20:31 »
А я вчера пастилу забабахала из абрикосов. Висит, сушится - не помню, как долго ее надо сушить. Но аромат блин на всю улицу!!

Оффлайн Leontiska

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 4023
  • Репутация: +3036/-0
  • Пол: Женский
  • Ольга )))
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
    • Мой рукодельный блог
Re: Заготовки
« Ответ #31 : 11 Июля 2013, 08:31:38 »
А я вчера пастилу забабахала из абрикосов. Висит, сушится - не помню, как долго ее надо сушить. Но аромат блин на всю улицу!!
рецептом поделитесь, плииииз  :ax:

Онлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 6086
  • Репутация: +4587/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #32 : 11 Июля 2013, 09:12:34 »
Да что там делиться - делаете густое повидло (у меня из абрикос, и они такие были сладкие, что сахар можно было не класть совсем), а потом разливаете на подносы на пищевую пленку и сушите, сушите... У меня уже прихватились, я с подносов сняла и развесила на сушилке, досыхают. Правда не помню, сколько сушить  - сутки прошли, но надо еще.  И на улице осы сразу нападают, пришлось домой заносить, а так может и быстрее было бы. Делала по памяти, бабуля моя в Тбилиси такое часто делала, вроде судя по запаху - получилось)

Оффлайн MarMari

  • Мария
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2759
  • Репутация: +1248/-0
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #33 : 11 Июля 2013, 09:46:20 »
А у меня бабушка в Нальчике такую пастилу делала из всевозможных фруктов - вкуснотища.
Но у нее в кухне на шкафчиках сверху подносы с пастилой лежали, марлей накрытые, и сушились чуть ли не неделю.

Онлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 6086
  • Репутация: +4587/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #34 : 11 Июля 2013, 09:55:53 »
Скорее всего так и есть - не меньше недели сушить надо. Спасибо, буду думать! Я пока их даже от пищевой пленки отодрать не могу)

Оффлайн nae19

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 4337
  • Репутация: +2375/-0
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #35 : 11 Июля 2013, 10:10:30 »
Да что там делиться - делаете густое повидло (у меня из абрикос, и они такие были сладкие, что сахар можно было не класть совсем), а потом разливаете на подносы на пищевую пленку и сушите, сушите... У меня уже прихватились, я с подносов сняла и развесила на сушилке, досыхают. Правда не помню, сколько сушить  - сутки прошли, но надо еще.  И на улице осы сразу нападают, пришлось домой заносить, а так может и быстрее было бы. Делала по памяти, бабуля моя в Тбилиси такое часто делала, вроде судя по запаху - получилось)
Тетя на пергамент выкладывала. Можно в магазине купить бумага для выпечки называется на нем лучше сохнет.
... А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Н. А. Заболоцкий

Оффлайн MarMari

  • Мария
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2759
  • Репутация: +1248/-0
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #36 : 11 Июля 2013, 10:28:42 »
Тетя на пергамент выкладывала. Можно в магазине купить бумага для выпечки называется на нем лучше сохнет.
Вот, и у меня бабушка на кальке сушила  :bs:

Онлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 6086
  • Репутация: +4587/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #37 : 11 Июля 2013, 10:56:35 »
моя на целлофане, который на метраж, большой и толстый. А я на пищевой пленке, но видимо, это плохая идея. Калька есть, но узковата. Думаю, на следующую партию пошире приобрету

Оффлайн РОЗА31

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 904
  • Репутация: +272/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Русское поле
Re: Заготовки
« Ответ #38 : 11 Июля 2013, 12:44:28 »
Да что там делиться - делаете густое повидло (у меня из абрикос, и они такие были сладкие, что сахар можно было не класть совсем), а потом разливаете на подносы на пищевую пленку и сушите, сушите... У меня уже прихватились, я с подносов сняла и развесила на сушилке, досыхают. Правда не помню, сколько сушить  - сутки прошли, но надо еще.  И на улице осы сразу нападают, пришлось домой заносить, а так может и быстрее было бы. Делала по памяти, бабуля моя в Тбилиси такое часто делала, вроде судя по запаху - получилось)
А повидло как делаете? абрикос и сахара кг на кг, потом варить?

Оффлайн Chuchina

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1398
  • Репутация: +847/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь порой состоит из таких странных случайностей
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Дарья
  • Район: Северный
Re: Заготовки
« Ответ #39 : 11 Июля 2013, 13:20:24 »
моя на целлофане, который на метраж, большой и толстый. А я на пищевой пленке, но видимо, это плохая идея. Калька есть, но узковата. Думаю, на следующую партию пошире приобрету
а если на противне в духовку, на медленный огонь?

Оффлайн РОЗА31

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 904
  • Репутация: +272/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Русское поле
Re: Заготовки
« Ответ #40 : 11 Июля 2013, 15:23:31 »
а если на противне в духовку, на медленный огонь?
мОЯ БАБУШКА ТАК ДЕЛАЛА, В ДУХОВКЕ СУШИЛА

Онлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 6086
  • Репутация: +4587/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #41 : 19 Июля 2013, 15:00:51 »
Ой, чего-то не заметила вопросов) Отвечаю всем) В духовке может и быстрее, но мое воспаленное сознание решило, что на воздушке оно натуральнее получится, и все-таки хотелось минимизировать термическую обработку. Повидло тоже не разваривала, блендером вжикнула, и три раза по 5-7 минут прокипятила, пока цвет не поменялся и густота не появилась. Сахара кинула вполовину меньше, чем  было абрикос, а в следующий раз наверное вообще без сахара сделаю - они и так замечательные. Бабушка, оказывается, без сахара делала (мама сказала).

Вуаля, ловите картинку. Уже все съели.


Оффлайн MarMari

  • Мария
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2759
  • Репутация: +1248/-0
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #42 : 19 Июля 2013, 15:04:14 »
Красота какая!!! И сколько дней сушилось до готовности в итоге?  :ab:

Онлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 6086
  • Репутация: +4587/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #43 : 19 Июля 2013, 15:45:46 »
Я сушила в доме, думаю, на улице на солнышке было бы быстрее, но я занесла в дом через 3 минуты - осы, мухи налетели. Где-то через полтора дня я сняла с пленки и развесила на сушилке, еще через день она совершенно уже не липла к рукам. Где-т о2-3 дня в домашних условиях получается.

Оффлайн Sveta

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2275
  • Репутация: +884/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Заготовки
« Ответ #44 : 19 Июля 2013, 16:25:58 »
Девочки, а есть у кого нибудь рецепт проверенный яблоки закрыть типа компота в 3-литровые банки?

а то уже не знаю, что с ними делать ...))))