Автор Тема: Новогоднее меню.  (Прочитано 53757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MarMari

  • Мария
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2636
  • Репутация: +1170/-0
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #15 : 05 Ноября 2014, 22:26:37 »
Если с курицей, то я еще добавляю шампиньоны, обжаренные с луком + соевый соус, и называется он у нас Барский)))
Это без майонеза? Просто курица и шампиньоны с луком и соевым соусом? Или еще сыр и ананасы?

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 8563
  • Репутация: +7394/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #16 : 05 Ноября 2014, 22:32:18 »
с майонезом, еще яйца забыла. и сыр, и ананасы.
вот рецепт http://fotorecept.com/review_308896.html

Оффлайн MarMari

  • Мария
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2636
  • Репутация: +1170/-0
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #17 : 05 Ноября 2014, 22:34:10 »
с майонезом, еще яйца забыла. и сыр, и ананасы.
вот рецепт http://fotorecept.com/review_308896.html
Прикольное развитие темы курица-грибы-ананасы  :ay:

Оффлайн Kapustyanka

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1618
  • Репутация: +1099/-0
  • Пол: Женский
  • хорошего Вам настроения!!!
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Вика Малинкина
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #18 : 06 Ноября 2014, 18:01:11 »
Напишите кто как семгу или горбушу малосолит,чтоб наверняка не безвкусная была, думаю, что к Новогоднему столу не только я этим заморачиваюсь.

Оффлайн МлечныйПуть

  • Претендуешь? Соответствуй!
  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 3481
  • Репутация: +2239/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Алена
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #19 : 06 Ноября 2014, 18:05:28 »
Мы режем ломтиками, выкладываем слой, посолили/поперчили/полили лимонным соком. дальше следующий слой также...и так весь кусок.
Я просто больше люблю с лимоном  :give_heart:

Оффлайн MarMari

  • Мария
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2636
  • Репутация: +1170/-0
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #20 : 07 Ноября 2014, 09:27:24 »
Напишите кто как семгу или горбушу малосолит,чтоб наверняка не безвкусная была, думаю, что к Новогоднему столу не только я этим заморачиваюсь.
Я тонкими ломтиками нарезаю, в мисочке смешиваю соль и сахар - 2 к 1. Можно розмарина добавить, ну или специи по вкусу. И слоями выкладываю, посыпая этой смесью и промазывая растительным маслом. Но можно и без масла, просто так нам больше нравится  :bs: И в холодильник. Через день можно есть - вкуснятина! Особенно форель или семга.

Оффлайн Пенелопа

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1226
  • Репутация: +537/-0
  • Я Лена, ко мне можно на ты.
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: ПМК
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #21 : 07 Ноября 2014, 10:29:49 »
На бутеры такая рыбка пойдет?

Оффлайн Good Girl

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 560
  • Репутация: +137/-1
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #22 : 07 Ноября 2014, 11:14:50 »
Как-то будучи в Домбае, ела салат с красной рыбой. Ингредиенты потом с подругой вспоминали. В итоге там были помимо красной рыбы, яйцо, совсем мизерно вареной картошки, помидор, огурец и зелень+майонез (сейчас уже не вспомню, надо горошек или нет). Рыбы действительно нужно нормальное количество положить, потом яйцо и не особо мелко кромсать его надо. Но вкусно и необычно.
а мы такой тоже любим , но я делаю так
форель 300г., яйца 2-3 , помидоры 3 средних, листья салата / я люблю побольше/ и майонез и свеху присыпать перцем черным и зелень для украшения , очень вкусно  :give_heart (1):, да и резать все крупными кубиками  :bs:

Оффлайн Сероглазка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5496
  • Репутация: +2290/-0
  • на форуме с 14/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #23 : 07 Ноября 2014, 11:35:59 »
Вот, черный перец, точно.
И да, яйца были крупно и они какой то свой шарм вносили.
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Оффлайн lyalechka

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1447
  • Репутация: +900/-0
  • Пол: Женский
  • Я Оля,ко мне на ты!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #24 : 07 Ноября 2014, 11:58:16 »
рыбку делаю всегда так. если кусок то натираю солью с сахаром в пропорции 2к1. на кусок грамм 300-500 лью столовую ложку коньяка. кладу все это дело в судок и в холодильник на 2 суток. Шикарная рыбка. достаю, нарезаю, на бутерброды. Дети с коньяком кстати стали лучше есть рыбу. она с таким оригинальным привкусом получается.

Оффлайн Kapustyanka

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1618
  • Репутация: +1099/-0
  • Пол: Женский
  • хорошего Вам настроения!!!
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Вика Малинкина
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #25 : 07 Ноября 2014, 13:37:17 »
рыбку делаю всегда так. если кусок то натираю солью с сахаром в пропорции 2к1. на кусок грамм 300-500 лью столовую ложку коньяка. кладу все это дело в судок и в холодильник на 2 суток. Шикарная рыбка. достаю, нарезаю, на бутерброды. Дети с коньяком кстати стали лучше есть рыбу. она с таким оригинальным привкусом получается.
а на кусок 500 грамм сколько примерно ложек соли?
Я клала 1 столовую ложку, вообще никакая была.

Оффлайн lyalechka

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1447
  • Репутация: +900/-0
  • Пол: Женский
  • Я Оля,ко мне на ты!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #26 : 07 Ноября 2014, 13:47:53 »
а на кусок 500 грамм сколько примерно ложек соли?
Я клала 1 столовую ложку, вообще никакая была.
я делала 3 ст л и 1,5 ст.л сахара. но я этой смесью рыбку обильно натираю. если остается кладу вниз, и рыбку на нее сверху кожей на смесь. тогда она не пересаливается.

Оффлайн MarMari

  • Мария
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2636
  • Репутация: +1170/-0
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #27 : 07 Ноября 2014, 13:49:43 »
На бутеры такая рыбка пойдет?
Как раз на бутеры очень удобно класть  :bs:

Оффлайн Kapustyanka

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1618
  • Репутация: +1099/-0
  • Пол: Женский
  • хорошего Вам настроения!!!
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Вика Малинкина
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #28 : 07 Ноября 2014, 13:52:05 »
я делала 3 ст л и 1,5 ст.л сахара. но я этой смесью рыбку обильно натираю. если остается кладу вниз, и рыбку на нее сверху кожей на смесь. тогда она не пересаливается.
спасибки  :ax:

Оффлайн ino4ka

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1985
  • Репутация: +902/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/12/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #29 : 07 Ноября 2014, 15:39:28 »
Я тонкими ломтиками нарезаю, в мисочке смешиваю соль и сахар - 2 к 1. Можно розмарина добавить, ну или специи по вкусу. И слоями выкладываю, посыпая этой смесью и промазывая растительным маслом. Но можно и без масла, просто так нам больше нравится  :bs: И в холодильник. Через день можно есть - вкуснятина! Особенно форель или семга.
Я тоже так делаю, только без розмарина и масла. Детей от бутербродов за уши не оттянешь.