Автор Тема: Давайте готовить plum pudding!  (Прочитано 24911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 8464
  • Репутация: +7228/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #30 : 26 Ноября 2014, 18:27:46 »
Ну, Ира, не отгоняй и так немногочисленных желающих)))
На самом деле вкус был очень интересный, много не съешь, но для любителей специй самое то)

Оффлайн Сероглазка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5496
  • Репутация: +2290/-0
  • на форуме с 14/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #31 : 26 Ноября 2014, 18:46:27 »
Посмотрела этот рецепт: http://dicepool.forum2x2.ru/t88-topic  и у меня глаз стал дергаться.
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Оффлайн Kapustyanka

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +1095/-0
  • Пол: Женский
  • хорошего Вам настроения!!!
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Вика Малинкина
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #32 : 26 Ноября 2014, 19:01:23 »
Чего нашла http://hungrynative.com/?p=5118
Где купить можно? ,чтоб по началу распробовать,чтоб стимул приготовить был  :ah:

Оффлайн Сероглазка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5496
  • Репутация: +2290/-0
  • на форуме с 14/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #33 : 26 Ноября 2014, 19:07:58 »
Я вот так смотрю в Пятерочках на штоллен, т.к одно время хотела его приготовить. Он 4 недели отлеживается. Но   дикое количество сахарной пудры меня останавливает.
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 8464
  • Репутация: +7228/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #34 : 26 Ноября 2014, 19:10:53 »
Посмотрела этот рецепт: http://dicepool.forum2x2.ru/t88-topic  и у меня глаз стал дергаться.
Почему?

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 8464
  • Репутация: +7228/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #35 : 26 Ноября 2014, 19:12:57 »
Чего нашла http://hungrynative.com/?p=5118
Где купить можно? ,чтоб по началу распробовать,чтоб стимул приготовить был  :ah:
Боюсь, что у нас не купить его))) как приготовим, дадим всем попробовать)

Оффлайн Сероглазка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5496
  • Репутация: +2290/-0
  • на форуме с 14/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #36 : 26 Ноября 2014, 19:18:44 »
Почему?

Слишком много алкоголя.
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 8464
  • Репутация: +7228/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #37 : 26 Ноября 2014, 19:24:50 »
мне кажется, стакан это не так уж и много на такое количество. Тем более херес или портвейн не крепкие же.Там и испарится достаточно. Вообще мне рецепт понравился, чожет его и возьму за основу.

Оффлайн Сероглазка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5496
  • Репутация: +2290/-0
  • на форуме с 14/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #38 : 26 Ноября 2014, 19:28:05 »
мне кажется, стакан это не так уж и много на такое количество. Тем более херес или портвейн не крепкие же.Там и испарится достаточно. Вообще мне рецепт понравился, чожет его и возьму за основу.

Мне этот рецепт тоже понравился. Но хереса и портвейна не держим, значит если и буду готовить, то точно будут большие отхождения от оригинала.
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Оффлайн Сероглазка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5496
  • Репутация: +2290/-0
  • на форуме с 14/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #39 : 27 Ноября 2014, 19:03:15 »
Купила на рынке сегодня изюма-чернослива-кураги. Дома нашла изюм и замочила, плюс курагу и чернослив найденный. Скоро порежу и положу с алкоголем настаиваться. Вот думаю, есть арахис и грецкий орех. Поджарить и позже положить уже когда все смешивать? Цукатов не особо хочу. Вишню не нашла. Видела только в Магните коктейль ореховый с вишней.
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 8464
  • Репутация: +7228/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #40 : 27 Ноября 2014, 19:31:16 »
вишня на цр была. я вот покупные цукаты тоже не хочу, если не сделаю, то не буду класть, наверное.

Оффлайн Сероглазка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5496
  • Репутация: +2290/-0
  • на форуме с 14/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #41 : 27 Ноября 2014, 23:21:00 »
На меня напала лень и я не смогла от нее отбиться.
Итог. Делаю по этому рецепту: http://dicepool.forum2x2.ru/t88-topic Делаю примерно половинную порцию.
Пудинг делается у меня без вишни, без коринки, без цукатов, с двумя или скорее с четырьмя видами изюма, с курагой и черносливом. Орехи, если будет время ближе ко второму этапу, постараюсь начистить.
Со специями сильно поиграла. Корицы добавила наверно меньше нормы (я не переношу корицу, еле себя вообще заставила ее добавить), также с гвоздикой и мускатным орехом (почему то была уверена что она у меня есть молотая, в итоге пришлось на терке тереть), добавила чуток бадьяна и щепотку шафрана. Еле устояла чтобы не добавить кардамона (думала одно семечко почистить). Добавила черного перца, но его добавила чуточку больше, а душистого не оказалось. Но я думаю итак там бомба аццкая. Начихалась вволю и спрятала эти душистые специи в жестяную коробочку из-под чая (и хорошо что там НГ-ние мотивы, мне как напоминание о содержимом).
Все перемешала, добавил масла и опять перемешала.
Полезла за алкоголем. Рука сама потянулась к мужниному Капитану Моргану. :ah: :ap: Ммммммммммммм, аромат просто сумасшедший. Потом решила перенюхать свои белые ромы, мдяяяяяя, аромата почти нет :bw:. Но таки чуток белого рома тоже добавила и перемешала.
Буду мужа убеждать что ром сильно испарился. :agv:
Накрыла всю массу крышкой и поставила в холодильник до субботы. Больше у меня просто не будет времени им заниматься.

 :ps: Нашла домашнюю бехеровку и долго не могла понять, это я так специй нанюхалась или таки она так пахнет :agv:. Муж убедил что это бехеровка пахнет так. Ушла с кухни, чтобы нос больше не травмировать. А еще там порядок наводить. :bored:
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Оффлайн Шаганэ

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2127
  • Репутация: +871/-0
  • Пол: Женский
  • Я Светлана
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #42 : 28 Ноября 2014, 14:47:28 »
Когда имбирные пряники пекла,тоже думала, что перебор со специями, оказалось, нет, правильный рецепт. А вот душистый перец на черный я бы не заменяла.

Но это я так, рассуждаю, я-то еще ничего не сделала, в отличие от вас. :ah:

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2728
  • Репутация: +1551/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #43 : 28 Ноября 2014, 15:39:23 »
заинтриговали! отмечусь! если завтра дойду купить ингредиенты - приготовлю по рецепту с поваренка! На рецепт Сероглазки силов точно не хватит)))

Оффлайн Сероглазка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5496
  • Репутация: +2290/-0
  • на форуме с 14/03/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Давайте готовить plum pudding!
« Ответ #44 : 28 Ноября 2014, 19:18:53 »
Когда имбирные пряники пекла,тоже думала, что перебор со специями, оказалось, нет, правильный рецепт. А вот душистый перец на черный я бы не заменяла.

Но это я так, рассуждаю, я-то еще ничего не сделала, в отличие от вас. :ah:

А я не заменяла, там по рецепту и тот, и другой. Но дома оказался один черный. Есть еще белый.

И я дурында вспомнила что в подвале есть чуток сушеной вишни...

Года два назад пекла на Рождество итальянское рождественское угощение, так там добротно было черного перца вроде как. Если правильно помню, по русски это звучит панпепатто я его назвала шококозинками.
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"