Автор Тема: Морозильная камера - заморозим все!  (Прочитано 23472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Puzzle

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8855
  • Репутация: +6985/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Морозильная камера - заморозим все!
« : 21 Декабря 2014, 19:58:57 »
Девочки, что и как вы замораживаете для ускорения процесса приготовления? (вроде разморозил, кинул в мультю - готово!)
Морковку можно натереть на кобмайне и заморозить, сыр.. шампиньоны.. перец нафаршировать и прочее, прочее.. Делитесь секретами)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 11:54:16 от Kapustyanka »

Оффлайн Мамай

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 827
  • Репутация: +331/-0
  • Аня))))
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Морозильная камера - заморозим все!
« Ответ #1 : 21 Декабря 2014, 20:04:23 »
Я замораживаю готовую зажарку, а просто тёртую морковку. Мне одной луковицы и морковки на суп много, половинки пропадают. А так сделала сразу много зажарки, положила в пакетик "колбаской", при необходимости отрезала сколько надо. Теперь супы/борщи очень быстро варятся. На мой взгляд, на вкус не влияет, но я её мало добавляю, "для цвета" скорее.

Оффлайн Puzzle

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8855
  • Репутация: +6985/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Морозильная камера - заморозим все!
« Ответ #2 : 21 Декабря 2014, 20:05:00 »
Я замораживаю готовую зажарку, а просто тёртую морковку. Мне одной луковицы и морковки на суп много, половинки пропадают. А так сделала сразу много зажарки, положила в пакетик "колбаской", при необходимости отрезала сколько надо. Теперь супы/борщи очень быстро варятся. На мой взгляд, на вкус не влияет, но я её мало добавляю, "для цвета" скорее.
прям уже пожаренную?

Оффлайн Baby-Jane

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3032
  • Репутация: +2123/-0
  • Пол: Женский
  • Я - Полная Невозмутимость Джо (с)
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Михайловка
Re: Морозильная камера - заморозим все!
« Ответ #3 : 21 Декабря 2014, 20:07:36 »
Я бульон замораживаю в икеевских контейнерах)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Чудесные деревянные игрушки ручной работы

Оффлайн Мамай

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 827
  • Репутация: +331/-0
  • Аня))))
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Морозильная камера - заморозим все!
« Ответ #4 : 21 Декабря 2014, 20:10:03 »
прям уже пожаренную?
Да. Не помню где вычитала (может даже на старом форуме), попробовала мне понравилось. Вкус готового блюда не меняется.

Оффлайн Puzzle

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8855
  • Репутация: +6985/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Морозильная камера - заморозим все!
« Ответ #5 : 21 Декабря 2014, 20:11:28 »
Да. Не помню где вычитала (может даже на старом форуме), попробовала мне понравилось. Вкус готового блюда не меняется.
Вы сломали мне мозг, вот это круто!

Оффлайн Skorpiocat

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +76/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 12/10/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Екатерина
  • Район: Новый вокзал
Re: Морозильная камера - заморозим все!
« Ответ #6 : 21 Декабря 2014, 21:36:28 »
Я тоже зажарку как-то морозила - очень экономит время. Но морозила ее в основном, когда много нажарила. А так морковку морожу тертую, зеленушку, котлетки делаю из фарша и по одной штучке в пленку и в заморозку. Достал - на пароварку или сразу жарить, я даже не размораживаю. Семгу когда целую покупаю, сразу - голову, хвост - на уху в пакет в заморозку, остальное режу на порционные стейки, по пакетам - достал нужное кол-во - пожарил (ну или тоже на пару - мы так очень любим). Ну пельмешки морозить само собой.
Читала на каком-то сайте, что можно морозить даже уже готовые блюда - супы всякие и т.д. Главное знать, какие продукты теряют свои вкусовые качества после заморозки (типа огурцов, вареной картошки).

Оффлайн kitty_mary

  • Конь по кличке Маша)))
  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 274
  • Репутация: +301/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Морозильная камера - заморозим все!
« Ответ #7 : 21 Декабря 2014, 22:08:17 »
я в этом году ворвалась в заморозку, только вот жалею, что поздно, мало и что не купила морозильную камеру все-таки
заморозила на зиму перец красный болгарский (соломкой) порционно, белый корень (пастернак) аналогично, фаршированный перец
периодически замораживаю бульоны, фарш из вареной говядины (для блинов с мясом, ибо с нуля - это подвиг, и для соуса Болоньезе или чего-то подобного - лук, фарш и томатную пасту тушу на сковородке, так быстрей, чем из сырого фарша)
пельмени, вареники, красную рыбу, котлеты, тефтели
даже борщ замораживала - ничего так, разлила порциями, чтобы с мужем на один раз поесть было :agv:
хочу малину еще заморозить в будущем году

Оффлайн vavilkina

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 556
  • Репутация: +213/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Виктория
  • Район: Русское поле
Re: Морозильная камера - заморозим все!
« Ответ #8 : 21 Декабря 2014, 22:16:14 »
А я сальники стала замораживать, обжарю их до полу готовности и заморожу. А потом в микроволновке на 3-4 мин. :prelest:

Оффлайн Мил@

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1290
  • Репутация: +597/-0
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
    • мои бантики в одноклассниках
Re: Морозильная камера - заморозим все!
« Ответ #9 : 21 Декабря 2014, 22:37:49 »
Зелень. Зеленый лук. Тыкву ( она же большая, вот и режу кубиками часть в кашу, а часть до следующего раза). Томатную пасту, чтоб плесенью не покрылась в холодильнике. Фрукты на компот. Перец резаный и фаршированный. Котлеты рыбные и мясные. Грибы. Пельмени.
Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать.
          (Пушкин А. С.)

Оффлайн Очаровательная

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1305
  • Репутация: +640/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Морозильная камера - заморозим все!
« Ответ #10 : 21 Декабря 2014, 23:34:24 »
мясо режу на кусочки, бывает даже мариную.и по контейнерам.  потом например порезанную говядину бух в мультю, пару лавровых листов туда. можно лука порезать - если время есть. и все это на тушение. за 10 мин до готовности туда сметанки и соли - пока на стол накрыла - аля-бефстрогонов готов  :bs:

Оффлайн yuleanka

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 4129
  • Репутация: +921/-0
  • Пол: Женский
  • Юлия 89045070424
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Простоквашино
Re: Морозильная камера - заморозим все!
« Ответ #11 : 21 Декабря 2014, 23:41:43 »
Кукрузу морозят! Качест своих не теряет, зато зимой свеженькие кочанчики. Я как увидела у сестры мужа-брежу теперь морозильной камерой.
Фрукту замораживала... Вчера буквально достала мороженный виноград(синий) и иргу-компот-просто изюмительный, девочки! Как летом!

пысы-виноград летом винный который копеечный, а какой компот из него-:ay:

Оффлайн Натюр

  • Наталья
  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 297
  • Репутация: +151/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Морозильная камера - заморозим все!
« Ответ #12 : 22 Декабря 2014, 00:18:20 »
Одна треть занята фруктами, морожу зелень, перец болгарский (мелко порезанный), морковь тертую, тыкву, зажарку для борща (зажариваю только для борща, в супы давно не зажариваю, разницу во вкусе не заметила, но полезнее)). Котлеты замораживаю на досточке, а когда замерзнут, в пакет перекладываю. Их потом и на парУ можно и на гриль-газе.  Ну бульоны тоже, само собой.  Сосиски, остатки сыра (на пиццу), жир лишний с птичек срезаю (картошку вкусно на нем жарить). Плакаю по морозильной камере, некуда ставить((( А была бы...
И листья виноградные и помидоры перетертые, и перец фаршированный и .... ээх.


Оффлайн Zolushka-Sveta

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1207
  • Репутация: +1277/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 06/04/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Морозильная камера - заморозим все!
« Ответ #13 : 22 Декабря 2014, 00:23:20 »
Я замораживаю кабачки (кубиками режу), перец болгарский (вычищаю и режу половинками), томат в пакеты разливаю, фарш; котлеты налепленные, но необжаренные (как пельмени - полуфабрикаты).
Ягоды любые, фрукты (чищу-режу), зелень рубленую (особенно укроп удачно хранится, т.к. он обычно быстрее всего пропадать начинает)...

Оффлайн yuleanka

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 4129
  • Репутация: +921/-0
  • Пол: Женский
  • Юлия 89045070424
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Простоквашино
Re: Морозильная камера - заморозим все!
« Ответ #14 : 22 Декабря 2014, 12:21:40 »
томат пл пакетам это нечто. кае будто изссвежих помидор борщ варишь. на след год планируем камеру мороз-томат в зиму  варить не буду. буду морозить