В таганрогском роддоме рожать самой после КС НЕ ДАДУТ! начала читать статьи, одно расстройство, понимаю,что в Таганроге все равно без вариантов.. хотя очень хочется самой. У меня тот случай, когда врач в патологии ( в которую я сдалась добровольно, что бы ничего дома не прозевать)очень сильно перестраховалась. Поставили вес предполагаемый 4,5, а то и больше. в итоге сынуля родился 4, 150, при этом воды у меня отошли сами. родовую деятельность, конечно, уже ждать никто не стал, тк на завтрашний день я уже дала письменное согласие на КС. А в операционной врачи спросили: а че КС? я-плод большой, вот и все..Главное, конечно, что все было хорошо, но со мной постоянно этот комплекс, что я пропустила, точнее дала отобрать у меня, ценный момент в жизни, момент единения с ребенком, думаю из-за этого и долго чувствовала так называемую послеродовую депрессию. Сейчас, готовясь стать мамой во 2-й раз, хочется избежать многих ошибок, в том числе и КС. У врача на УЗИ (которая и принимала у меня роды) спросила, есть ли смысл готовиться к ЕР после КС, на что она с улыбкой ответила, что лучше не надо, ЕР бывают очень редко, только если приедешь с большим раскрытием.. Вот так.