Автор Тема: Питайся правильно - живи здорово!  (Прочитано 3183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olga_S

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 192
  • Репутация: +66/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #135 : 01 Февраля 2017, 15:16:02 »
Скумбрию делаю так.
2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло 1-2ст.ложки, перец душистый горошком 2-3шт, соль, лавровый лист 2-3шт.
Скумбрию порезать на порционные куски, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
В литровую банку сложить слоями морковь, рыбу, лук, морковь, рыбу, лук. Каждый слой чуть-чуть присолить, положить специи в банку. Добавить масло (можно без него, рыба приготовится в собственном соку)
Затянуть горлышко фольгой. Ставим в холодную духовку, температура 160-170 градусов. Готовим в течении часа.
Можно подавать горячей или холодной.
Рецепт взят с Поваренка, опробован не один раз. Делаю обычно 2-3 банки одновременно (для себя,мамы и свекрови)

Онлайн Озабочка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5505
  • Репутация: +3832/-0
  • Талия 104! Расту!
  • на форуме с 28/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #136 : 01 Февраля 2017, 21:15:15 »
Ленивый ужин. На сухую сковороду грудку филе полосками, грибы, пачку фасоли замороженной. Солить соевым соусом. Все вместе должно жариться/париться на большом огне не более 7-10 минут, а то грудка пересохнет.
Гоните меня с форума - в доме бардак!!!

Онлайн Озабочка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 5505
  • Репутация: +3832/-0
  • Талия 104! Расту!
  • на форуме с 28/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #137 : 01 Февраля 2017, 21:18:16 »
Скумбрию делаю так.
2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло 1-2ст.ложки, перец душистый горошком 2-3шт, соль, лавровый лист 2-3шт.
Скумбрию порезать на порционные куски, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
В литровую банку сложить слоями морковь, рыбу, лук, морковь, рыбу, лук. Каждый слой чуть-чуть присолить, положить специи в банку. Добавить масло (можно без него, рыба приготовится в собственном соку)
Затянуть горлышко фольгой. Ставим в холодную духовку, температура 160-170 градусов. Готовим в течении часа.
Можно подавать горячей или холодной.
Рецепт взят с Поваренка, опробован не один раз. Делаю обычно 2-3 банки одновременно (для себя,мамы и свекрови)
мне она так на консервы похожа  :ah:
Гоните меня с форума - в доме бардак!!!

Оффлайн Людмила161

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1215
  • Репутация: +289/-0
  • на форуме с 11/07/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #138 : 02 Февраля 2017, 10:51:49 »
Девочки подскажите, сестре запретили есть все крупы кроме гречки, из овощей только картошка и лук, масло только оливковое, мясо без ограничений, всю молочку можно (творог, кефир, молоко), фасоль, горох можно. Посоветуйте что готовить, все вроде ничего, но блин ни хлеба, ни хлебцов нельзя, там пшеничная  мука. Что можно придумать чем заменить хлеб или какие лепешки можно приготовить, жаренное тоже нельзя  :idontno:, короче в полной прострации.
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение! Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить ГРЯЗЬ из человека.

Оффлайн ИнSmile

  • = Инна =
  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 3179
  • Репутация: +2602/-0
  • Пол: Женский
  • =Инна=
  • на форуме с 16/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #139 : 02 Февраля 2017, 11:22:51 »
Девочки подскажите, сестре запретили есть все крупы кроме гречки, из овощей только картошка и лук, масло только оливковое, мясо без ограничений, всю молочку можно (творог, кефир, молоко), фасоль, горох можно. Посоветуйте что готовить, все вроде ничего, но блин ни хлеба, ни хлебцов нельзя, там пшеничная  мука. Что можно придумать чем заменить хлеб или какие лепешки можно приготовить, жаренное тоже нельзя  :idontno:, короче в полной прострации.

Есть хлебцы без пшеничной муки. Вот такие, например, в Пятерочке продаются, очень приличные, на мой взгляд.

http://irecommend.ru/content/drkorner-khrustyashchie-grechnevye-khlebtsy-polnotsennaya-pishcha-ili-prosto-balovstvo-mozhe
То, что я должна, записано в налоговом кодексе. Все, что не должна — в уголовном. Остальное - на мое усмотрение... (c)

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2293
  • Репутация: +976/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #140 : 02 Февраля 2017, 11:26:52 »
Девочки подскажите, сестре запретили есть все крупы кроме гречки, из овощей только картошка и лук, масло только оливковое, мясо без ограничений, всю молочку можно (творог, кефир, молоко), фасоль, горох можно. Посоветуйте что готовить, все вроде ничего, но блин ни хлеба, ни хлебцов нельзя, там пшеничная  мука. Что можно придумать чем заменить хлеб или какие лепешки можно приготовить, жаренное тоже нельзя  :idontno:, короче в полной прострации.

Малая сидела на диете, пекла из ржаной муки круглые хлебцы, вариаций много. Пекутся в духовке. Некоторые в вафельнице пекут. Они вкуснее, чем криспы ржаные. Вот например, без творога:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121833.0

Поищите, на самом деле замены на безглютеновой диете масса. 

:sm181:

Оффлайн Людмила161

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1215
  • Репутация: +289/-0
  • на форуме с 11/07/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #141 : 02 Февраля 2017, 12:13:21 »
Малая сидела на диете, пекла из ржаной муки круглые хлебцы, вариаций много. Пекутся в духовке. Некоторые в вафельнице пекут. Они вкуснее, чем криспы ржаные. Вот например, без творога:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121833.0

Поищите, на самом деле замены на безглютеновой диете масса.
муку ржанную, пшеничную, никакую нельзя, только гречка и бобовые
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение! Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить ГРЯЗЬ из человека.

Оффлайн Пандора

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 837
  • Репутация: +410/-0
  • Пол: Женский
  • Ирина 89081733550
  • на форуме с 01/03/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Ирина
  • Район: РП
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #142 : 02 Февраля 2017, 12:57:18 »
Хлеб из гречневой муки

Ингредиенты

250 г гречневой муки
175 мл воды
1 яйцо
0,5 ч.л. лимонного сока или уксуса
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
Инструкции

Дрожжи и сахар добавить в теплую воду и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы все растворилось.
В отдельной посуде взбить яйцо с оливковым маслом, чтобы получилась однородная смесь.
Муку насыпать в миску, сделать в середине углубление, добавить соль, яичную смесь, лимонный сок и воду с дрожжами и сахаром.
Все перемешать ложкой. Тесто должно получиться довольно густым и липким.
Застелить форму для хлеба бумагой для выпекания. Ложкой выложить тесто и разровнять.
Форму с тестом накрыть и поставить в теплое место на пару часов, чтобы тесто поднялось.
После того, как тесто поднялось, поставить форму в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 200°C.
Ирина 89081733550 и сынулик Арсюша  7 лет

Оффлайн VlaDianA

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 4845
  • Репутация: +3303/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 11/02/2013
    YearsYearsYearsYears
    • ТаганрогМама на Одноклассниках!
  • Имя: Ирина
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #143 : 02 Февраля 2017, 14:43:30 »


А у нас на обед:

Тефтели из индюка в подливе.

Готовить сегодня было очень лень. Поэтому достала с утра из морозилки приготовленные ранее тефтели из индейки с рисом.

Фарш использовался из мяса грудки индейки. 1/4 от фарша белый круглый рис. Немного соли и черного молотого перца. Можно добавить лук или по вашему вкусу ингредиенты (у меня из-за вкусовых капризов старшего, только фарш с рисом).

Тефтели достала, положила в форму для запекания и оставила на пару часов в комнате, чтобы разморозить. Если свежеприготовленные, то сразу приступаем к готовке.

Подлива: на сухую сковороду натереть большую морковку, мелко покрошить луковицу. Тушить около 10-15 минут на медленном огне. Добавить стакан воды+1 ст.ложка томатной пасты+1 ст.ложка сметаны. Еще тушить 5-10 минут на медленном огне. Добавить специи (у меня это соль, черный молотый перец, паприка, приправа "травы для салата").

Получившейся подливой залить фрикадельки, накрыть форму фольгой, и на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Перед подачей украсить свежей зеленью.

Капустный салат.

Пекинская капуста, огурец свежий, горошек зеленый, зеленый лук, свежая петрушка.

Заправка: половина пачки обезжиренного творога, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка молока (иначе сильно густой), пару веточек свежего укропа мелко измельченного, далее по вкусу сушеный чеснок, черный молотый перец, горчица. Все хорошенько размешать до однородной массы.

Заправка частично использовалась в салате, а частично некоторые просто мазали ее на ржаной бездорожной хлеб.

 

Владимир 21.05.2004, Диана 31.05.2006, Александр 18.08.2016.

Оффлайн ledenika

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 170
  • Репутация: +382/-0
  • на форуме с 11/03/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Ц.рынок
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #144 : 02 Февраля 2017, 15:03:02 »
Гречку можно взять зеленую, совсем другой цвет, вкус, запах. Её можно еще и проращивать. Купить не проблема, есть и в индийском магазине, и в аиде, и в пятерочках.

Из обычной гречки пекла блины.

Гречневые блины без добавления пшеничной муки.


Продукты:
-гречневая мука 0,5 стакана (стакан 200мл). Муку смолола сама на кофемолке и просеяла.
-молоко (козье или коровье) 1ст + 1ст=2стакана
-масло (сливочное или растительное) 1 ст. л.
-яйцо 1 шт
-сухие дрожжи 1 ч. л.
-соль 0,5 ч. л.
-сахар 1 ст. л. (можно больше)
-крахмал (я беру кукурузный, но можно и картофельный) 2 ст. л. с горкой

Приготовление:
1. В 1 стакан теплого молока добавить дрожжи и сахар. Оставить на 5 мин.
2. Всыпать муку, хорошо размешать и оставить тепле на 2,5-3 часа.
3. Размешать. Тесто будет очень густое. Добавить масло, соль, взбитое яйцо.
4. Влить 1 стакан горячего молока, постепенно, размешивая. Молока может уйти чуть больше, или меньше. Главное, чтобы получилось в меру жидкое блинное тесто.
5. Добавить 2 ст. л. с горкой крахмала. Крахмал добавляем, так как гречневая мука не содержит глютена, клейковины, и блинчики просто разломаются на кусочки.

Теперь сразу выпекаем. Нагрев сделать умеренный. Сковороду каждый раз немного смазывать маслом. Обязательно дождитесь, чтобы блинчик хорошо пропекся снизу. Если вы начинаете его переворачивать, а он весь трещинами пошел - подождите еще. Когда поджарите с другой стороны, он уже не будет таким хрупким, даже свернуть можно.
Вкусно кушать и сладкими, и нет, просто со сметаной.
Блинчики получаются кружевные, не слишком тонкие. Вкуснее с пылу с жару.



Оффлайн Людмила161

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1215
  • Репутация: +289/-0
  • на форуме с 11/07/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #145 : 02 Февраля 2017, 15:06:34 »
дрожжи тоже нельзя  :idontno:, короче пипец, и в таком режиме пока сказали 3 года
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение! Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить ГРЯЗЬ из человека.

Оффлайн ledenika

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 170
  • Репутация: +382/-0
  • на форуме с 11/03/2013
    YearsYearsYearsYears
  • Район: Ц.рынок
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #146 : 02 Февраля 2017, 15:10:23 »
Представляю, как трудно это. У меня у детей 2 года примерно была очень жесткая диета, без глютена, коровьего молока, курицы и т.п.. И всего готового магазинного. Зато за это время столько нового о кулинарии узнала  :be: :agv:

Оффлайн Ляляпта

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 6488
  • Репутация: +3502/-2
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #147 : 02 Февраля 2017, 15:13:15 »
дрожжи тоже нельзя  :idontno:, короче пипец, и в таком режиме пока сказали 3 года
Вот вам гречневые блины без дрожжей http://www.edimdoma.ru/retsepty/56464-bliny-grechishnye
еще бывают всякие гречневые маффины, у системщиков встречала сладкий вариант гречневых кексов.

У Др. Корнера гречневые хлебцы без добавок. Кстати вкусные  :bs:

В детстве было лучше. Кто-то не нравится — взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья...

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2293
  • Репутация: +976/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYears
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #148 : 02 Февраля 2017, 15:19:39 »
дрожжи тоже нельзя  :idontno:, короче пипец, и в таком режиме пока сказали 3 года

Ох, ничего себе...  На сыроедческих ресурсах посмотрите, там обычно много полезных и вкусных рецептов. Думаю, найдете для себя что-нибудь. И пусть поскорее выздоравливает!
:sm181:

Оффлайн VlaDianA

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 4845
  • Репутация: +3303/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 11/02/2013
    YearsYearsYearsYears
    • ТаганрогМама на Одноклассниках!
  • Имя: Ирина
Re: Питайся правильно - живи здорово!
« Ответ #149 : 02 Февраля 2017, 15:20:49 »
Хочу попробовать на днях сделать. Из-за чеснока наверное лучше на ужин.

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные сердечки - 500 гр
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Болгарский перец - 1- 2 шт
● Чеснок - 2 зубчика
● Специи - по вкусу
● Соевый соус - 3 стол ложки
● Оливковое масло - для жарки, при желании


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук порезать маленькими кубиками ,морковь натереть на тёрке или порезать и обжарить на сухой сковороде или с небольшим количеством оливкового масле. Сердечки тщательно помыть ,обрезать все прожилки ,добавить к моркови с луком вместе с соевым соусом и тушить минут 10. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать тонкими полосками, добавить к сердечкам вместе с измельчённым чесноком. Всё тушить минут 15 на маленьком огне. Подавать с вашим любимым гарниром.

Владимир 21.05.2004, Диана 31.05.2006, Александр 18.08.2016.