Автор Тема: Кухня разных народов-интересные рецепты  (Прочитано 6035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kapustyanka

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1742
  • Репутация: +1201/-0
  • Пол: Женский
  • хорошего Вам настроения!!!
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Имя: Вика Малинкина
Делимся только проверенными блюдами
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 21:56:38 от Kapustyanka »

Оффлайн Kapustyanka

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1742
  • Репутация: +1201/-0
  • Пол: Женский
  • хорошего Вам настроения!!!
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Имя: Вика Малинкина
Re: Кухня разных народов-интересные рецепты
« Ответ #1 : 24 Февраля 2013, 01:59:37 »

Вонтоны - китайские пельмени!
Категория блюда: Горячие блюда
Назначение: Обед, Ужин, Для детей, Праздничный стол
Вид кухни: Азиатская, Восточная кухни, Китайская
Главный ингредиент: Рыба и морепродукты, Морепродукты, Креветки

Необходимые для приготовления продукты:

белок: 1 Штука;
воды: 0.75 Стакан (для теста);
кунжутного масла: 0,5 Ст. ложка (или растительного);
муки: 3 Стакан (для теста);
очищенных креветок: 300 Грамм;
растительного масла: 1 Ст. ложка (для теста);
рисового вина: 2 Ст. ложка;
рисовой муки: 2 Ст. ложка (или крахмала);
ростков бамбука: 120 Грамм (или маринованных шампиньонов);
сахара: 0,5 Ст. ложка;
свиного фарша: 200 Грамм;
соевого соуса: 2 Ст. ложка;
рыхлитель: 0.5 Чайная ложка (для теста)-можно не добавлять;
черный молотый перец : 1 Штук (по вкусу).

Количество порций: 4
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
_____________________________________
рецепт номер два:

Ингредиенты:
Для теста – 2 стакана муки, яйцо, ¾ стакана воды, соль.
Для фарша – 450 г свинины, 175 г свежей капусты, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец.
Приправа – 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, соль, перец по вкусу.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Подавать, заправив тёртым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

всем приятного!



Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2013, 02:18:51 от Kapustyanka »

Оффлайн Мимозка

  • Оксана
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2136
  • Репутация: +749/-0
  • Пол: Женский
  • Сам себе сказочник
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
    • Одноклассники
Re: Кухня разных народов-интересные рецепты
« Ответ #2 : 24 Февраля 2013, 11:30:26 »
И все таки я его опробовала, мне понравился и буду делать на каждый Новый год(хотя можно и в любой другой праздник)
Английский фруктовый кекс
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Делала по этому рецепту. Мой кекс зрел две недели.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2013, 23:14:35 от Мимозка »
Ярмарка Тщеславия :sm181:

Оффлайн Мамаwка в кеdах

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 4879
  • Репутация: +2826/-5
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Кухня разных народов-интересные рецепты
« Ответ #3 : 24 Февраля 2013, 11:41:07 »
И все таки я его опробовала, мне понравился и буду делать на каждый Новый год(хотя можно и в любой другой праздник)
Английский фруктовый кекс
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Делала по этому рецепту. Мой кекс зрел две недели.

Эх, мать...хоть бы кусочек привезла :( ...вот такая ты мать.

Оффлайн Мимозка

  • Оксана
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2136
  • Репутация: +749/-0
  • Пол: Женский
  • Сам себе сказочник
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
    • Одноклассники
Re: Кухня разных народов-интересные рецепты
« Ответ #4 : 24 Февраля 2013, 11:43:33 »
Ну очень вкусная МУСАКА
Кухня Греческая
Ингредиенты
2 кг баклажан
1 чайный стакан твердого тертого сыра
оливковое масло
соль
Для соуса с фаршем
750 гр фарша говядины
1 мелко порезанный лук
2 зубчика чеснока
800 гр мелко нарезанных помидор
1 лист лавровый
1 палочка корицы
1/4 стакана оливкового масла
1/3 стакана коньяка
щепотка захара
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса Бешамель
150 гр масла сливочного
150 гр муки
1.5 литра свежего молока
тертый свежий мускатный орех,примерно один средний
2 яйца
соль
белый перец
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ярмарка Тщеславия :sm181:

Оффлайн Мимозка

  • Оксана
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2136
  • Репутация: +749/-0
  • Пол: Женский
  • Сам себе сказочник
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
    • Одноклассники
Re: Кухня разных народов-интересные рецепты
« Ответ #5 : 24 Февраля 2013, 11:49:54 »
Салат с тунцом
Ингредиенты

1 салат
1 помидор
1 луковица
3ст.лож. консервированной кукурузы
1 консервированный тунец
2 ст.лож оливкового масла
1 ст.лож бальзамического уксуса
1 ст.лож майонеза
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ярмарка Тщеславия :sm181:

Оффлайн Мимозка

  • Оксана
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2136
  • Репутация: +749/-0
  • Пол: Женский
  • Сам себе сказочник
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
    • Одноклассники
Re: Кухня разных народов-интересные рецепты
« Ответ #6 : 24 Февраля 2013, 11:54:19 »
Курочка с оливками тушеная
Кухня Греческая
Ингредиенты
1 небольшая курица.
стакан оливкового масла(указан стакан, но брала меньше,ибо жирное очень)
4 луковицы порезанные кольцами
150 гр твердого сыра порезанного кубиками
200 грамм зеленых оливок
2 ст.лож томатной пасты

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ярмарка Тщеславия :sm181:

Оффлайн Мимозка

  • Оксана
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2136
  • Репутация: +749/-0
  • Пол: Женский
  • Сам себе сказочник
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
    • Одноклассники
Re: Кухня разных народов-интересные рецепты
« Ответ #7 : 24 Февраля 2013, 23:35:14 »
Салат ТАЙСКИЙ ТЕПЛЫЙ

Состав:
-говядина
-листья салата,салатный микс
-болгарский перец
-баклажаны
-помидоры
-огурцы
-чеснок(1зубок)
-олив.масло
-соевый соус




Ярмарка Тщеславия :sm181:

Оффлайн Шаганэ

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2599
  • Репутация: +1129/-0
  • Пол: Женский
  • Я Светлана
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Кухня разных народов-интересные рецепты
« Ответ #8 : 25 Февраля 2013, 00:15:34 »
Ну очень вкусное блюдо. Сил катать тесто у меня нет, зато у меня есть лапшерезка.  8)

Бешбармак (фото не мое, у меня было аппетитней).



Ингредиенты (это с инета, у меня на глаз):
    Говядина   (огузок) — 2, 5 кг
    Баранина   (лопатка ) — 1, 2 кг
Можно и другое мясо брать, например, утку, гуся, в оригинале - 5 видов мяса, в т.ч.конина. Но с бараниной особенно вкусно!!!
    Мука пшеничная   (просеянная, высший сорт) — 3 стак.
    Яйцо   — 3 шт
    Лук репчатый   (среднего размера) — 3 шт  У меня  - неочищенный, можно 2шт.
    Лук зеленый    — 1 пуч. А я еще и укроп с петрушкой использую.
    Соль   (по вкусу)
    Перец душистый   (горошком) — 0, 5 ч. л.

Воду я, конечно,использую очищенную (ну,вообще-то, у меня еще круче, привезенная с гор, но очищенная подойдет).

 Кастрюля должна быть большая и просторная. После того, как мясо закипит, необходимо очень тщательно снять пенку и убавить огонь под кастрюлей до минимума. Через 2 часа посолить по вкусу. Мясо, в среднем, варится 2, 5-3 часа. Варить с неочищенными луковицами и перцем горошком.

Пока варится мясо, замешивается тесто. Делала из 3 яиц, воды, сколько в скорлупках от 3 яиц помещается, муки и 0,5 ч. л. соли.Тесто должно получиться по консистенции достаточно крутым. Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать 30-40 минут.Раскатаем его очень тонко. Складываем пласты теста на полотенце и накрываем, не давая ему пересохнуть. Раскатанные лепёшки нарезаем на прямоугольники размером с горчичник. Их необходимо отварить 3-4 минуты. Можно в бульоне, но я чаще экономлю, в воде.

На большое блюдо выкладываются эти куски теста отваренного, можно также выложить немного отваренной целиком картошки и морковки (но я не люблю), сверху куски мяса (нарезать его надо). Подается с бульоном, в который надо насыпать нарезанной зелени. Кушаем - и бульоном запиваем.

Хитрость в том, что в конце надо одновременно сделать много операций, при этом ничего не должно остыть (баранина, как никак).

Ну очень вкусно!






Оффлайн Мимозка

  • Оксана
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2136
  • Репутация: +749/-0
  • Пол: Женский
  • Сам себе сказочник
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
    • Одноклассники
Re: Кухня разных народов-интересные рецепты
« Ответ #9 : 25 Февраля 2013, 00:28:10 »
БРУСКЕТТА-моя "помидорная" любовь

Вариантов начинки масса, делаю часто просто помидорную, либо с тунцом, либо с фетой и т.д.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ярмарка Тщеславия :sm181:

Оффлайн Мимозка

  • Оксана
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2136
  • Репутация: +749/-0
  • Пол: Женский
  • Сам себе сказочник
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
    • Одноклассники
Re: Кухня разных народов-интересные рецепты
« Ответ #10 : 02 Марта 2013, 13:46:51 »
Лазанья-
Италия

рецепт:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г
Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

делаем так:

1. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
4. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
6. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
7. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Ярмарка Тщеславия :sm181:

Оффлайн Kapustyanka

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 1742
  • Репутация: +1201/-0
  • Пол: Женский
  • хорошего Вам настроения!!!
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Имя: Вика Малинкина
Re: Кухня разных народов-интересные рецепты
« Ответ #11 : 16 Июля 2013, 15:19:32 »
опробовано!  :coolw:

Бастурма из говядины
Ингредиенты для :
Мясо    ( говядина) — 2 кг
Соль
Чаман    — 0,5 стак.
Паприка    (сладкая красная молотая) — 3 ст. л.
Перец чили    (молотый) — 2-3 ст. л.
Тмин    ( молотый) — 3 ст. л.
Кориандр    (молотый) — 3 ст. л.
Чеснок    (сушенный, толченный, по желанию)
подробно тут

Онлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 9671
  • Репутация: +8921/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Кухня разных народов-интересные рецепты
« Ответ #12 : 16 Июля 2013, 17:27:15 »
Долма


1 баночка 0,5 л виноградных листьев
650 гр фарша (можно взять баранину, свинину пополам с говядиной)
1 луковица
3 зубочка чеснока
0,5 стакана риса
соль
перец
специи
зелень (кинза, укроп, тархун) - по желанию
2 яйца - по желанию


Рис приварить до полуготовности. Затем мелко режем лук и чеснок, добавляем зелень (любую, но в фарш обычно не добавляют петрушку), все это смешиваем с мясом, рисом, перчим, добавляем специи, солим (я солю очень немного, т. к. листья у меня консервируются с солью и перед приготовлением я их не вымачиваю). Заворачиваем долму, получается маленькие конвертики. Потом заливаем водой, доводим до кипения и томим на маленьком-маленьком огне минут 30 (готовность определяется по готовности риса. Если я рис кладу сырой, то томятся чуть дольше). В последнее время готовлю долму только в мудьте, раньше использовала толстостенную кастрюлю.  В моей семье перед самой готовностью заливали долму взбитыми яйцами, так и подают на стол. В качестве соуса - идеален мацони с толченым чесноком. Можно в обычную сметанку добавить чеснок.

Начинаем формировать маленькие рулетики-голубчики)))

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +1/-0
  • на форуме с 14/03/2018
  • Имя: Дина
  • Район: Центральный
салат с тунцом консервированным
Овощной салат с тунцом

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный - чистое здоровье!)
Продукты
(на 2 порции)
Тунец, консервированный в собственном соку - 1 банка
Помидоры черри - 5-6 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Салат листовой - 100 г
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.
Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.
Выложите салатные листья на блюдо для подачи.
В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.
Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.
Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.
Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.
Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.
Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2018, 21:16:02 от Kapustyanka, Причина: Убрана ссылка »

 


Проекты Полезные информация Партнеры Группа в соц.сетях Важная информация
Акции и конкурсы Еврошина Instagram Правила
Коммерческие объявления Студия аэродизайна VK Тех.поддержка
Виртуальный Таганрог OK