Автор Тема: Питание и болезни.Пищевые добавки.  (Прочитано 9746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tarsusha

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 6536
  • Репутация: +4247/-0
  • Таня + Арсюша
  • на форуме с 13/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Питание и болезни.Пищевые добавки.
« : 26 Февраля 2013, 03:22:20 »
Питание и болезни, вызываемые отравлением нашей пищи:



Гипертония, ослабление иммунитета, гепатит, дисбактериоз, аллергия, анемии, артрит, нарушения мозговой деятельности, повышенная возбудимость, нарушения детородной функции, заболевания почек, печени, колиты, неврологические изменения, онкологические заболевания, генетические нарушения и злокачественные новообразования.



«Источники загрязнения»

Со второй половины ХХ в. Для многих стало очевидным, что наше питание и болезни имеют причинно-следственную связь. В связи с этим остро встал вопрос о защите человеческого организма от загрязнённых токсическими веществами продуктов питания, которые попадают в нашу пищу на всех этапах производства. Начиная с сельского хозяйства, где в почву вносятся удобрения и поля обрабатываются ядохимикатами. После этого даже в самых вкусных и отлично приготовленных блюдах на нашем столе могут содержаться пестициды, гербициды, нитраты и нитриты – остатки сельскохозяйственных удобрений и ядохимикатов.

Важным элементом биосферы, от которого зависит и наше питание и болезни, и наше состояние здоровья, является почва. Урожаи выращиваются в зонах с уже нарушенной экологией, с загрязненными почвами и отравленными подземными водами, например: тяжелыми металлами, такими как:
Свинец. Накапливаясь в организме, становиться одной из причин болей в области живота, анемии, артрита, нарушений мозговой деятельности, повышенной возбудимости, нарушений детородной функции у женщин.
Кадмий. накапливаясь в почках, вызывает гипертонию, ослабляет иммунитет организма и тем самым снижает продолжительность жизни. Оказывает негативное воздействие на умственные способности человека, так-так вытесняет необходимый для нормальной работы головного мозга цинк.

Новый набор в Start English Club
+79897042819

Оффлайн tarsusha

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 6536
  • Репутация: +4247/-0
  • Таня + Арсюша
  • на форуме с 13/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Питание и болезни.Пищевые добавки.
« Ответ #1 : 26 Февраля 2013, 03:22:37 »
Алюминий. накапливаясь в организме, может стать причиной старческого слабоумия, повышенной возбудимости, вызывать нарушения моторных реакций у детей, анемию, головные боли, заболевания почек, печени, колиты, неврологические изменения, связанные с болезнью Паркинсона.
Ртуть. - аллергии, артрит, нарушения мозговой деятельности, структуры соединительной ткани в коленных и локтевых суставах, ухудшение зрения, поражение почек, выпадение зубов, ослабление иммунной системы.
Кобальт, сурьма, висмут, олово, ванадий, мышьяк, а также радиоактивные отходы могут провоцировать различные заболевания, в том числе генетические нарушения и злокачественные новообразования.

На стадии переработки пищи применяются добавки: нитрит и нитрат калия или натрия, при посоле мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета, а также используются в качестве консервантов. Наличие этих чужеродных веществ в наших тарелках, помимо довольно обычных отравлений, грозит развитием опухолей, уменьшением содержания витаминов в органах, снижением устойчивости организма к действию онкогенных факторов.

Консерванты уничтожают полезные микроорганизмы – бифидобактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте, и тем самым способствует развитию дисбактериоза.

Всегда обращайте внимание на срок хранения рулетов, напитков, колбас, сыров, маргаринов, супов – чем дольше гарантийный срок хранения, тем больше в них содержится различных консервантов и антиокислителей, разрушающих печень.

Под термином «пищевая добавка» могут скрываться сотни химических соединений, в том числе золото и серебро, хлор и диоксид хлора, серная кислота и уголь. Эти вещества не усваиваются, а откладываются в печени, становясь причиной желтого цвета лица, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, гепатита и аллергии.


Пожаловаться на это сообщение
Новый набор в Start English Club
+79897042819

Оффлайн tarsusha

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 6536
  • Репутация: +4247/-0
  • Таня + Арсюша
  • на форуме с 13/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Питание и болезни.Пищевые добавки.
« Ответ #2 : 26 Февраля 2013, 03:22:56 »
Справочник пищевых добавок Е:



Пищевые добавки, запрещенные к применению в пищевой промышленности РФ:
Е 121 - Цитрусовый красный 2.краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов.
Е 123 - Красный амарант.
Е 216 - Парагидроксибензойной кислоты пропиловый эфир.
Е 217 - Парагидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль.
Е 240 - Формальдегид.очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органические вещи.
Е 924а и Е 924b – раньше их использовали для улучшения муки.



Остальной мир запрещает к использованию гораздо большее количество пищевых добавок:
E 103, E 105, E 121, E 123, E 125, E 126, E 130, E 131, E 142, E 152, E 210, E 211, E 213–217, E 240, E 330, E 447, - Вызывают злокачественные опухоли.
E 221–226, E 320–322, E 338–341, E 407, E 450, E 461–466 - Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта.
E 230, E 231, E 232, E 239, E 311–313 – Аллергены.
E 171–173, E 320–322 - Вызывают болезни печени и почек.



Относительно не вредные пищевые добавки:
E 100, 101, 104, 105, 111, 122, 126, 130, 132, 151, 152, 160, 161, 162, 163, 170, 174, 175, 181, 200, 201, 202, 203, 236, 260, 261, 262, 270, 280, 290, 300, 301, 306, 307, 322, 326, 327, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 382, 400, 401, 402, 404, 405, 406, 410, 411, 413, 414, 420, 421, 422, 440, 471, 472, 473
E 125, 141, 150, 153, 171, 172, 173, 240, 241, 477 - Подозрительные пищевые добавки.
E 102, 110, 120, 124 Опасные пищевые добавки.



Добавки причиняющие вред здоровью:
E 220, 221, 222, 223, 224 Отрицательно влияющие на работу кишечника.
E 338, 339, 340, 341, 450, 461, 463, 465, 466, Отрицательно влияющие на переваривание пищи.
E 230, 231, 232, 233 Пищевые добавки, причиняющие вред коже.
E 200 Добавка, мешающая усвоению витамина B12
E 320, 321 Добавка, повышающая холестерин.
E 311, 312 Увеличивающие чувствительность нервной системы.
E 330 Вызывающая гнилостные процессы во рту и вред организму: используется во многих лимонадах и во многих других продуктах (лимонная кислота)
E 131, 142, 210, 211, 213, 214, 215, 216, 217 Добавки, которые могут вызвать раковые заболевания.
E 123, 102, 110 – Очень опасные добавки, провоцирующие рост раковых клеток, последняя часто используется в карамелях, фруктовых сиропах, в шоколадных батончиках, в рыбных палочках, в готовых соусах, мягких сырах и в пудингах.


Пожаловаться на это сообщение
Новый набор в Start English Club
+79897042819

Оффлайн tarsusha

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 6536
  • Репутация: +4247/-0
  • Таня + Арсюша
  • на форуме с 13/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Питание и болезни.Пищевые добавки.
« Ответ #3 : 26 Февраля 2013, 03:23:14 »
КРАСИТЕЛИ (Е-100 – Е-199)
Е 100 Куркумин. Безвредны, природного происхождения.
Е 102 Тартаразин. Запрещен к употреблению астматиками, провоцирует приступы.
Е 103 Алканет, алканин. Вызывает кожные реакции (дерматиты, экзему)
Е 104 Желтый хинолиновый. Дает симптомы острого пищевого отравления (тошноту, рвоту, понос). Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 107 Желтый – 2G Запрещен к употреблению астматиками, провоцирует приступы.
Е 110 Желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S Дает симптомы острого пищевого отравления (тошноту, рвоту, понос). Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 120 Кошениль; карминовая кислота; кармины При концентрации свыше 0,0005 граммов на 100 г продукта ядовит.
Е 121 Цитрусовый красный-2 Запрещен в России и большинстве стран мира!
Е 122 Азорубин, кармуазин Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном!
Е 123 Амарант Запрещен в России и большинстве стран мира! Доказано – вызывает пороки развития у плода.
Е 124 Понсо-4R (пунцовый-4R), кошелиновый красный-А Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считает-ся канцерогеном, провоцирует приступы астмы.
Е 125 Понсо, пунцовый-SX Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 127 Эритрозин Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, способствует развитию заболеваний щитовидной железы.
Е 128 Красный-2G Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 129 Красный очаровательный-АС Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 131 Синий патентованный-V Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 132 Индиготин, индигокармин Запрещен в Норвегии, влияет на артериальное давление, вызывает дерматиты.
Е 133 Синий блестящий-FCF Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 142 Зеленый S Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 151 Черный блестящий -BN, черный -PN Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 153 Уголь растительный Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 154 Коричневый - FK Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 155 Коричневый - HT Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 160 Экстрам паприки, капсантин, капсорубин Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 160d Ликопин.
Е 166 Сандаловое дерево.
Е 173 Алюминий Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 174 Серебро Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 175 Золото Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 180 Рубиновый литол -ВК Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 181 Танины пищевые.
Е 182 Орсейл, орсин
Новый набор в Start English Club
+79897042819

Оффлайн tarsusha

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 6536
  • Репутация: +4247/-0
  • Таня + Арсюша
  • на форуме с 13/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Питание и болезни.Пищевые добавки.
« Ответ #4 : 26 Февраля 2013, 03:23:37 »
КОНСЕРВАНТЫ (Е-200 – Е-299)
Е 200 Сорбиновая кислота Вызывает аллергию, чаще всего кожную сыпь.
Е 209 Парагидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Может быть причиной головной боли.
Е 210 Бензойная кислота Запрещена к употреблению астматикам, провоцирует приступы.
Е 213 Бензоат кальция.
Е 214 Парагидроксибензойной кислоты этиловый эфир Запрещен в ЕС
Е 215 Парагидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 216 Парагидроксибензойной кислоты пропиловый эфир Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 217 Парагидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Запрещен в ЕС, США и ряде дру-гих стран.
Е 218 Парагидроксибензойной кислоты метиловый эфир Возможны кожные аллергические реакции.
Е 219 Парагидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль Запрещен в ЕС.
Е 220 Диоксид серы Нельзя людям с заболеваниями почек.
Е 221 Сульфит натрия.
Е 225 Сульфит калия.
Е 226 Сульфит кальция Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 227 Гидросульфит кальция.
Е 228 Гидросудьфит калия (бисульфит калия) Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 230 Бифенил, дифенил Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 231 Ортофенилфенол Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 232 Ортофенилфенол натрия.
Е 233 Тиабендазол.
Е 234 Низин Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 235 Натамицин (пимарицин) В больших количествах дает симптомы острого пищевого отравления (тошноту, рвоту, понос)
Е 236 Муравьиная кислота Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 237 Формиат натрия Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 238 Формиат кальция Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 239 Гексаметилентетрамин Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 240 Формальдегид Запрещен в России и большинстве стран мира!
Е 241 Гваяковая смола.
Е 249 Нитрит калия Канцероген. Категорически запрещается использовать в детском питании.
Е 252 Нитрат калия В большинстве европейских стран его запрещается использовать.
Е 261 Ацетат калия Противопоказано людям с заболеваниями почек.
Е 263 Ацетат кальция.
Е 264 Ацетат аммония В больших количествах дает симптомы острого пищевого отравления (тошноту, рвоту, понос)
Е 281 Пропионат натрия Может быть причиной головной боли.
Е 282 Пропионат кальция Может быть причиной головной боли.
Е 283 Пропионат калия Может быть причиной головной боли.
Е 284 Борная кислота.
Е 285 Тетраборат натрия (бура)
Е 296 Яблочная (малиновая) кислота Категорически запрещается использовать в детском питании.
Е 297 Фумаровая кислота.
Е 200 Сорбиновая кислота Sorbic Acid Возможны раздражения кожи, уничтожение витамина B12
Е 201 Сорбат натрия Sodium Sorbate
Е 202 Сорбат калия Potassium Sorbate
Е 203 Сорбат кальция Calcium sorbate.
Е 209 ** Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Heptyl p-hydroxybenzoate.
Е 210 Бензойная кислота Benzoic Acid Вызывает аллергические реакции, могут приводить к образованию злокачественных опухолей, канцероген.
Е 211 Бензоат натрия Sodium Benzoate Вызывает аллергические реакции, могут приводить к образованию злокачественных опухолей, канцероген.
Е 212 Бензоат калия Potassium Benzoate Вызывает аллергические реакции.
Е 213 ** Бензоат кальция Calcium Benzoate Вызывает аллергические реакции, могут приводить к образованию злокачественных опухолей, канцероген.
Е 214 ** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Ethyl p-hydroxybenzoate Канцероген, могут приводить к образованию злокачественных опухолей.
Е 215 ** Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Sodium Ethyl p-hydroxybenzoate Канцероген, могут приводить к образованию злокачественных опухолей.
Е 216 ** Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир Propyl p-hydroxybenzoate Вызывает аллергические реакции, канцероген. Влияют на тонус сосудов, снижают давление. Могут приводить к образованию злокачественных опухолей. Используется в мясной и кондитерской промышленности.
Е 217 ** Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Sodium Propyl p-hydroxybenzoate Канцероген. Влияют на тонус сосудов, снижают давление. Могут приводить к образованию зло-качественных опухолей. Используется в мясной и кондитерской промышленности.

Новый набор в Start English Club
+79897042819

Оффлайн tarsusha

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 6536
  • Репутация: +4247/-0
  • Таня + Арсюша
  • на форуме с 13/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Питание и болезни.Пищевые добавки.
« Ответ #5 : 26 Февраля 2013, 03:24:00 »
Е 218 ** Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Methyl p-hydroxybenzoate Кожные аллергические реакции.
Е 219 ** Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль Sodium Methyl p-hydroxybenzoate
Е 220 Диоксид серы Sulphur Dioxide Может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков, разрушает витамин В1, повреждение органов пищеварения. Уничтожает витамин B12
Е 221 Сульфит натрия Sodium Sulphite См 220
Е 222 Гидросульфит натрия Sodium Hydrogen Sulphite См 220
Е 223 Пиросульфит натрия Sodium Metabisulphite См 220
Е 224 Пиросульфит калия Potassium Metabisulphite См 220
Е 225 ** Сульфит калия Potassium Sulphite См 220
Е 226 ** Сульфит кальция Calcium Sulphite
Е 227 ** Гидросульфит кальция Calcium Hydrogen Sulphite
Е 228 ** Гидросульфит калия (би-сульфит калия) Potassium Hydrogen Sulphite См 220
Е 230 ** Бифенил, дифенил Biphenyl, Diphenyl Может использоваться для сельскохозяйственных нужд.
Е 231 ** Ортофенилфенол Orthophenyl Phenol См 230
Е 232 ** Ортофенилфенол натрия Sodium Orthophenyl Phenol См 230. Вызывают кожные заболевания.
Е 233 ** Тиабендазол Thiabendazole См 230. Вызывают кожные заболевания.
Е 234 Низин Nisin
Е 235 Натамицин (пимарицин) Natamycin (Pimaricin) Может вызывать, тошноту, рвоту, диарею и раздражение кожи.
Е 236 Муравьиная кислота Formic Acid
Е 237 ** Формиат натрия Sodium Formate
Е 238 ** Формиат кальция Calcium Formate
Е 239 Гексаметилентетрамин Hexamethylene Tetramine Канцероген, могут приводить к образованию злокачественных опухолей.
Е 240 * Формальдегид Formaldehyde Могут приводить к образованию злокачественных опухолей.
Е 241 ** Гваяковая смола Gum Guaicum
Е 242 Диметилдикарбонат Dimethyl Dicarbonate
Е 249 Нитрит калия Potassium Nitrite Запрещен для использования в продуктах детского питания. Может вызывать слабость, головные боли, затрудненное дыхание, канцероген.
Е 250 Нитрит натрия Sodium Nitrite См 249, добавление его к пище ведет к образованию небольшого количества белковых ракообразующих элементов, канцероген. Повышают давление.


Новый набор в Start English Club
+79897042819

Оффлайн tarsusha

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 6536
  • Репутация: +4247/-0
  • Таня + Арсюша
  • на форуме с 13/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Питание и болезни.Пищевые добавки.
« Ответ #6 : 26 Февраля 2013, 03:24:15 »
Е 251 Нитрат натрия Sodium Nitrate См 250, канцероген.
Е 252 ** Нитрат калия Potassium Nitrate См 249, канцероген.
Е 260 Уксусная кислота Acetic Acid
Е 261 Ацетат калия Potassium Acetate Рекомендуется избегать людям с заболеваниями почек.
Е 262 Ацетаты натрия: ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия) Sodium Acetates (i) Sodium Acetate (ii) Sodium Hydrogen Acetate (Sodium Diacetate)
Е 263 ** Ацетат кальция Calcium Acetate
Е 264 ** Ацетат аммония Ammonium Acetate Может вызывать тошноту и рвоту.
Е 265 Дегидроацетовая кислота Dehydroacetic Acid
Е 266 Дегидроацетат натрия Sodium Dehydroacetate
Е 270 Молочная кислота Lactic Acid Может вызывать проблемы у маленьких детей.
Е 280 Пропионовая кислота Propionic Acid
Е 281 ** Пропионат натрия Sodium Propionate
Е 282 ** Пропионат кальция Calcium Propionate Возможность мигрени.
Е 283 ** Пропионат калия Potassium Propionate См 281
Е 284 Борная кислота Boric Acid См 281
Е 285 Тетраборат натрия (бура) Sodium Tetraborate (Borax)
Е 290 Диоксид углерода Carbon Dioxide Увеличивает эффект, оказываемый на организм алкоголем.
Е 296 Яблочная (малоновая) ки-слота Malic Acid
Е 297 Фумаровая кислота Fumaric Acid
Новый набор в Start English Club
+79897042819

Оффлайн tarsusha

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 6536
  • Репутация: +4247/-0
  • Таня + Арсюша
  • на форуме с 13/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Питание и болезни.Пищевые добавки.
« Ответ #7 : 26 Февраля 2013, 03:24:29 »
УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА (Е-600 – Е-699)
Е 620 Глютаминовая кислота, заменитель соли Категорически запрещается использовать в детском питании.
Е 621 Глютамат натрия однозамещенный Категорически запрещается использовать в детском питании.
Е 622 Глютамат калия однозамещенный В больших количествах дает симптомы острого пищевого отравления (тошноту, рвоту, понос)
Е 625 Глютамат магния.
Е 627 Гуанилат натрия двузамещенный Категорически запрещается использовать в детском питании.
Е 629 5-гуанилат кальция.
Е 630 Ионизиновая кислота.
Е 631 Ионизинат натрия двузамещенный Категорически запрещается использовать в детском питании.
Е 635 5-рибонуклеотиды натрия двузамещенные Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.

Новый набор в Start English Club
+79897042819

Оффлайн tarsusha

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 6536
  • Репутация: +4247/-0
  • Таня + Арсюша
  • на форуме с 13/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Питание и болезни.Пищевые добавки.
« Ответ #8 : 26 Февраля 2013, 03:24:51 »
ГЛАЗИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ
УЛУЧШИТЕЛИ ХЛЕБА И МУКИ И ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА (Е-900 – Е-999)
Е 900 Диметилполисилоксан.
Е 901 Пчелиный воск, белый и желтый Следует избегать людям, имеющим аллергию на пыльцу, мед и т.д.
Е 902 Воск свечной Естественного происхождения.
Е 903 Воск карнаубский Естественного происхождения.
Е 904 Шеллак Вырабатывается из насекомых; известны случаи острой аллергии.
Е 905а Вазелиновое масло Естественного происхождения.
Е 905b Вазелин Естественного происхождения.
Е 905с Парафин Естественного происхождения.
Е 906 Бензойная смола Естественного происхождения.
Е 908 Воск рисовых отрубей Естественного происхождения.
Е 909 Спермацетовый воск Естественного происхождения.
Е 910 Восковые эфиры Естественного происхождения.
Е 911 Жирных кислот метиловые эфиры Естественного происхождения.
Е 912 Эфиры монтаниновой кислоты Естественного происхождения.
Е 913 Ланолин Естественного происхождения.
Е 914 Окисленный полиэтиленовый воск Естественного происхождения.
Е 916 Кальция йодат Используется для обогащения продуктов йодом. Запрещается к употреблению людям, страдающим гипертиреозом.
Е 918 Оксиды азота.
Е 919 Нитрозил хлорид.
Е 920 L-цистеин.
Е 922 Персульфат калия.
Е 923 Персульфат аммония.
Е 924а-b Бромат кальция, натрия Запрещен в России и большинстве стран мира!
Е 925 Хлор.
Е 926 Диоксид хлора Канцероген
Е 927b Карбамид.
Е 928 Пероксид бензоила.
Е 929 Перекись ацетона.
Е 930 Пероксид кальция.
Е 938 Аргон.
Е 939 Гелий.
Е 940 Дихлордифторметанхладон-12
Е 941 Азот.
Е 942 Диазомонооксид.
Е 943а Бутан.
Е 943b Изобутан.
Е 944 Пропан.
Е 945 Хлорпентафторэтан.
Е 946 Октафторциклобутан.
Е 948 Кислород.
Е 950 Ацесульфам калия.
Е 951 Аспартам (заменитель сахара) Категорически запрещается использовать в детском питании. Считается аллергеном.
Е 952 Цикламовая кислота, ее натриевые, калиевые и кальциевые соли (заменитель сахара) Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 953 Изомальтит.
Е 954 Сахарин и его натриевые, калиевые и какльциевые соли (заменитель сахара) Запрещен в ЕС, США и ря-де других стран, считается канцерогеном.
Е 957 Тауматин (заменитель сахара) Продукт естественного происхождения.
Е 959 Неогесперидин дигидрохалкон.
Е 958 Глицирризин.
Е 965 Мальтит, мальтитный сироп.
Е 966 Лактит.
Е 967 Ксилит способствует развитию холецистита.
Е 999 Экстракт квиллайн. Активно используется в пивоварении и производстве других газированных напитков, вызывает бурное пенообразование.

По материалам интернета.
Новый набор в Start English Club
+79897042819

Оффлайн Puzzle

  • Рекламодатель
  • *********
  • Сообщений: 12329
  • Репутация: +9238/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Питание и болезни.Пищевые добавки.
« Ответ #9 : 07 Мая 2014, 11:18:17 »

РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ

Если вас застала врасплох очередная простуда, не спешите в аптеку за таблетками и пилюлями.

Многие из нас недооценивают силу растительных антибиотиков, которые подчас гораздо эффективнее и на порядок безопаснее современных фармакологических препаратов.

В отличие от химических антибиотиков, вызывающих множество побочных эффектов, среди которых дисбактериоз, аллергические реакции, дисфункция печени и других органов, нарушение работы имунной системы, и так далее, натуральные антибиотики действуют избирательно и не наносят вред организму.

Конечно, у природных средств тоже есть свои противопоказания, но их не так много по сравнению с аптечной химией.

Об удивительных свойствах многих растений и продуктов питания давным-давно было известно знахарям и целителям. Если болезнь не запущена, вполне можно обойтись ими, не нанося вреда организму.

Итак, перечислим самые известные растения и продукты питания, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами:

• Малина – прекрасное противовоспалительное, антисептическое, антибактериальное и потогонное средство. Успешно борется с инфекциями верхних дыхательных путей и простудой. Содержащаяся в малине салициловая кислота понижает температуру, не вызывая осложнений. Благотворно влияет на нервную систему, повышает аппетит и является отличным антидепрессантом. Ягоды малины даже снимают боль в суставах.

• Калина укрепляет иммунитет, борется с вирусами, грибками и бактериями. Отвары из цветков, плодов, коры и листьев калины помогают при ларингите, простуде, бронхите, авитаминозе. Калиной с медом лечит отёки, вызванные сбоем в работе сердечно-сосудистой системы, и болезни верхних дыхательных путей. Калина противопоказана при высокой свёртываемости крови и тромбофлебите.

• Чёрная смородина. Ягоды и листья чёрной смородины помогают при простуде, вирусных и инфекционных заболеваниях, заболеваниях верхних дыхательных путей. Ягоды чёрной смородины содержат фитонциды, препятствующих росту микробов и очень полезный витамин С. Людям с язвой желудка и 12-типерстной кишки употребление чёрной смородины противопоказано.

• Брусника. Эта уникальная ягода сохраняет свои полезные свойства даже зимой благодаря содержанию натурального консерванта, бензойной кислоты (болезнетворные бактерии в ней размножаться не могут). Брусника обладает ранозаживляющими, жаропонижающими, вяжущими, тонизирующими, желчегонными и противоцинготными свойствами. Особенно она помогает при циститах и других болезней мочевыделительной системы. Брусника отлично выводит инфекцию, показана при артритах и авитаминозе. Настои и отвары (не только из ягод, но и из листьев) пьют при стоматите, пневмонии, ангине и бронхитах.

• Клюква. Сок клюквы препятствует развитию язвы желудка и защищает от инфекций мочевыводящих путей. Клюква является прекрасным антисептиком (клюквенным соком обрабатывают раны), источником витамина С и антиоксидантов, продлевающих молодость. Клюква даже заменяет антибиотики в борьбе с кишечной палочкой (Escherichia coli устойчива к медикаментозному лечению).

• Облепиха – природный антиоксидант и общеукрепляющее средство. Антисептические и ранозаживляющие свойства облепихи известны издавна. Облепиховым маслом обрабатывают ожоги, раны, принимают вовнутрь при ларингите, язве желудка и 12-типерстной кишки. Противопоказана облепиха при холецистите и панкреатите.

• Календула. Эфирное масло, которое содержится в цветках этого растения, обладает сильными антибиотическими, очищающими и ранозаживляющими свойствами. Календула незаменима при заболеваниях кожи, вызванных стафилококком. Чай из цветков календулы помогает при хроническом гастрите и повреждениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, хорошо переносится аллергиками. Спринцевание календулой используется в гинекологии.

• Ромашка содержит около десятка необходимых организму аминокислот, каротин, глюкозу, витамины С и D. Это полезное растение широко используется в народной и официальной медицине, косметологии. Ромашка эффективно борется с простудой, подагрой, ревматизмом, нервными расстройствами, заболеваниями мочеполовой системы и многими другими хворями. Плюс ко всему ромашка – сильнейший антисептик.

• Алоэ Вера. Помимо целой армии полезных микроэлементов, ферментов и витаминов, алоэ вера содержит мукополисахарид ацеманан, укрепляющий иммунную систему и обладающий противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Сок растения пьют при многих заболеваниях (он ещё и хорошо чистит кишечник, помогает при аменорее, в период климакса и др.), а мякоть используют для лечения астении, неврозов и мигрени.

• Шалфей. Раньше его называли «священной травой». В шалфее ярко выражены противовоспалительные и антимикробные свойства благодаря содержанию витамина PP, эфирным маслам, дубильным и флавоноидным соединениям. Весьма эффективен при лечении стрептококка, стафилококка и энтерококка. Шалфей – отличное дезинфицирующее, вяжущее и мочегонное средство. В древности применялся при лечении бесплодия у женщин.

• Крапива славится своими ранозаживляющими, укрепляющими и противосудорожными свойствами. Это отличное мочегонное и отхаркивающее средство. Список полезных свойств можно перечислять долго, недаром говорят, что крапива семерых лекарей заменяет. Более подробно о чудесной крапиве читайте здесь.

• Живица хвойных деревьев. Её ещё называют слезой хвойного леса. Живица таких пород, как лиственница, пихта, кедр, применяют для заживления ран, порезов, ожогов, язв, при герпесе (смешивают пихтовую живицу с растительным маслом 1:1), фурункулах и при змеиных укусах. Знахари и целители используют живицу при лечении катаракты и бельма, рака и заболеваниях нервной системы, для быстрого сращивания костей. И это притом, что лечебные свойства живицы до конца не изучены!

• Мёд – уникальный и единственный в своём роде продукт, содержащий все необходимые организму микроэлементы. Мёд, обладая антивирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, заживляет раны, язвы, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Повторяться не буду: о пользе и удивительных свойствах мёда я уже писал здесь и здесь. Не менее полезны прополис, мумие, маточное молочко и другие продукты пчеловодства.

• Гранат. В нём полезно всё: от косточек до кожуры. Хранится он долго, не теряя полезных свойств. Регулярное употребление плодов граната защитит от бактерий и вирусов, которые вызывают колит, язву желудка и кишечника, дизентерию, сальмонеллез, брюшной тиф, дисбактериоз, холеру, острый аппендицит и мн. др. Ещё в древности даже люди использовали всё растение целиком для лечения многих недугов (даже корень и кору).

• Чеснок – сильнейший природный антибиотик, который успешно борется с вирусами, бактериями и паразитами, замедляет рост опухолей, снижает кровяное давление. Убивает бактерии, вызывающие отравления. Лечит ангину, мокрый кашель, помогает при коклюше. Чеснок так же улучшает пищеварение, но противопоказан при лактации, воспалении печени и почек, при острых заболеваниях кишечника и желудка. Однако не злоупотребляйте чесноком, так как он сильно увеличивает раджас и притупляет разум.

• Лук репчатый, как и чеснок, хорошо помогает при простуде. Останавливает развитие туберкулёзной, дифтерийной, дизентерийной палочки, трихомонады, стафилококка и стрептококка. Кроме того, что лук помогает при насморке (очищает дыхательные пути), он ещё нормализует работу кишечника, борется с гнилостными процессами и повышает иммунитет. Применяется наружно и внутрь. Важно: чрезмерное употребление лука может привести к повышению давления, кислотности и тахикардии. Чеснок также относится к раджастическим продуктам.

• Горчица, обладая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогает победить простуду, будь то парка ног в горчичной воде или полоскание горла разведёнными в тёплой воде мёда и горчичного порошка. Горчица так же помогает усваивать «тяжёлую» пищу.

• Хрен. Входящий в состав хрена бензилизотиоцианат подавляет бактерии, вызывающие грипп, кашель и насморк. Успешно борется с воспалениями в мочевом пузыре, мочевыводящих путях и почках, активизирует процессы пищеварения. По эффективности почти ни чем не уступает синтетическим антибиотикам.

• Редька. Сок чёрной редьки является мощнейшим антисептиком (заживляет раны и язвы), а так же отхаркивающим и противопростудным средством. Редька с мёдом отлично помогает справиться с кашлем. Редька нормализует работу органов пищеварения и улучшает аппетит, но людям с гастритом, язвой желудка и 12-типерстной кишки сок редьки противопоказан.

• Чабрец эффективно борется с гриппом, простудой, кашлем, воспалением дёсен, мочевого пузыря и почек, бронхитами и тонзиллитами, со всеми видами респираторных заболеваний. Ванночки и чай с чабрецом помогают при циститах. Чабрец так же является слабым снотворным.

• Корица повышает иммунитет, придаёт силы, укрепляет сердце, согревает почки и в целом способствует метаболизму. Корица является эффективным средством для укрепления и гармонизации циркуляции крови.

Подобно имбирю, она — почти универсальное лекарственное средство, но меньше вызывает склонность к повышению кислотности, температуры и жара. Как общеукрепляющий напиток благоприятно воздействует на суетливых, беспокойных и «ветреных» людей.

Корица хороша при гриппозной атаке, она помогает при больном горле, бронхите и бронхиальной астме, простуде, заложенности и застое в придаточных пазухах. Особенно подходит для лиц со слабой конституцией.

При несварении облегчает переваривание тяжелой пищи и помогает при рвоте, предотвращает скопление газов, снимает колики и метеоризм. Корица прекрасный антисептик, поэтому ей посыпают промытые раны и порезы. Кроме того, корица содержит естественное обезболивающее масло уэгенол.

Помогает в лечении сухих кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема. Ослабляет зубную и мышечную боль, снимает мышечное напряжение.

Корицу можно использовать в качестве природного антидепрессанта, в этом случае ее добавляют по утрам к ряженке с мёдом. Предостережения: большие дозы корицы не рекомендуются при кровотечениях.

• Куркума прекрасный природный антибиотик. Именно поэтому она входит в состав 80 % аюрведических препаратов. В отличие от синтетических антибиотиков, куркума не разрушает печень и не убивает микрофлору кишечника.

Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.

Она согревает и очищает кровь. Останавливает кровотечение и заживляет раны. При порезах промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это поможет остановить кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны.

Куркума помогает справляться с воспалительными заболеваниями кожи - устраняет фурункулы, снимает зуд с кожи, помогает при лечении экзем.

• Имбирь обладает ветрогонным, потогонным и спазмолитическим действием. В древней китайской и индийской медиине он использовался как лекарство при простудах, рвоте, астме, кашле, коликах, опухолях, ревматизме, растройстве желудка и потере аппетита.

Предостережения: имбирь в больших количествах не рекомендуется людям с питта конституцией и беременным женщинам. Лучше не употреблять в больших количествах летом и ранней осенью.

Следует быть осторожным при гастритах, язвах, заболеваниях влияющих на ухудшение состояния крови. А также при наличии открытых ран, воспалительных процессов в теле, высокой температуре и кровотечениях.

Как видите, на каждый случай в природе существует нужное лекарство. Возможно, в следующий раз при появлении признаков простуды Вы сделаете имбирный чай, прополоскаете горло куркумой и тд…

Решать Вам!

Оффлайн Puzzle

  • Рекламодатель
  • *********
  • Сообщений: 12329
  • Репутация: +9238/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Питание и болезни.Пищевые добавки.
« Ответ #10 : 07 Мая 2014, 12:15:04 »

Оффлайн Puzzle

  • Рекламодатель
  • *********
  • Сообщений: 12329
  • Репутация: +9238/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Питание и болезни.Пищевые добавки.
« Ответ #11 : 14 Мая 2014, 22:43:26 »
Хунза - народ который не знает болезней.

Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Хунзакуты живут и более 160 лет, а 120 лет - лишь средняя продолжительность их жизни. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту.

Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.

Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой режим питания возведен в культ и строго соблюдается.

Шотландский врач Мак Каррисон жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет и горный климат.
Поэтому не удивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.

Основа рациона хунза - пшеничные лепешки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы. Всю зиму и весну они к этому ничего не добавляют, так как и добавлять нечего. Несколько горстей пшеничных зерен и урюка - вот и вся суточная еда. И на таком скудном рационе 100 километров в горах без отдыха!
В остальное время года добавляются другие фрукты, овощи и ягоды в сыром виде, без кулинарной обработки. Потребляют цельные зерна (пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, гречки, риса, проса, гороха, чечевицы) и орехи.
Хунзакутские женщины растирают пшеничные зерна в каменных ступках в муку и без дрожжей заливают их водой, а из полученного теста готовят лепешки вроде наших оладьев и высушивают их на стенках своих домов. В урюке, съедают зерна, укрытые внутри косточек.

Мак Каррисон, вернувшись в Англию, поставил интересные эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар- рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми.

Любопытно, что хунза в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев. По мнению историков, основателями первых общин хунза были купцы и воины из армии Александра Македонского, осевшие здесь во время похода по горным долинам реки Инд.

В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:
— прежде всего оно вегетарианское;
— большое количество сырых продуктов;
— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
— продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
— очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве;
— регулярные периоды голодания.

Доктора Мак Каррисон сделал вывод, главный из которых таков:" существует идеальный пищевой рацион, который больных делает абсолютно здоровыми, а здоровых предельно долгоживущими, и его основа - зерна и орехи, способные создать новую жизнь».

Оффлайн Ирма

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 03/12/2014
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
  • Имя: Ирина
  • Район: Смирновский переулок
Re: Питание и болезни.Пищевые добавки.
« Ответ #12 : 03 Декабря 2014, 23:03:01 »
Столько полезной информации, спасибо! У нас всегда есть черная смородина, малина (замораживаем). Когда у мамы цистит разыгрался - клюква очень помогла. А больше как-то не пользовались ничем.

 


Проекты Полезные информация Партнеры Группа в соц.сетях Важная информация
Совместные покупки Акции и конкурсы Еврошина Правила
Коммерческие объявления VK Тех.поддержка
OK