Семейные вопросы > Естественное родительство

Питание и болезни.Пищевые добавки.

(1/3) > >>

tarsusha:
Питание и болезни, вызываемые отравлением нашей пищи:



Гипертония, ослабление иммунитета, гепатит, дисбактериоз, аллергия, анемии, артрит, нарушения мозговой деятельности, повышенная возбудимость, нарушения детородной функции, заболевания почек, печени, колиты, неврологические изменения, онкологические заболевания, генетические нарушения и злокачественные новообразования.



«Источники загрязнения»

Со второй половины ХХ в. Для многих стало очевидным, что наше питание и болезни имеют причинно-следственную связь. В связи с этим остро встал вопрос о защите человеческого организма от загрязнённых токсическими веществами продуктов питания, которые попадают в нашу пищу на всех этапах производства. Начиная с сельского хозяйства, где в почву вносятся удобрения и поля обрабатываются ядохимикатами. После этого даже в самых вкусных и отлично приготовленных блюдах на нашем столе могут содержаться пестициды, гербициды, нитраты и нитриты – остатки сельскохозяйственных удобрений и ядохимикатов.

Важным элементом биосферы, от которого зависит и наше питание и болезни, и наше состояние здоровья, является почва. Урожаи выращиваются в зонах с уже нарушенной экологией, с загрязненными почвами и отравленными подземными водами, например: тяжелыми металлами, такими как:
Свинец. Накапливаясь в организме, становиться одной из причин болей в области живота, анемии, артрита, нарушений мозговой деятельности, повышенной возбудимости, нарушений детородной функции у женщин.
Кадмий. накапливаясь в почках, вызывает гипертонию, ослабляет иммунитет организма и тем самым снижает продолжительность жизни. Оказывает негативное воздействие на умственные способности человека, так-так вытесняет необходимый для нормальной работы головного мозга цинк.

tarsusha:
Алюминий. накапливаясь в организме, может стать причиной старческого слабоумия, повышенной возбудимости, вызывать нарушения моторных реакций у детей, анемию, головные боли, заболевания почек, печени, колиты, неврологические изменения, связанные с болезнью Паркинсона.
Ртуть. - аллергии, артрит, нарушения мозговой деятельности, структуры соединительной ткани в коленных и локтевых суставах, ухудшение зрения, поражение почек, выпадение зубов, ослабление иммунной системы.
Кобальт, сурьма, висмут, олово, ванадий, мышьяк, а также радиоактивные отходы могут провоцировать различные заболевания, в том числе генетические нарушения и злокачественные новообразования.

На стадии переработки пищи применяются добавки: нитрит и нитрат калия или натрия, при посоле мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета, а также используются в качестве консервантов. Наличие этих чужеродных веществ в наших тарелках, помимо довольно обычных отравлений, грозит развитием опухолей, уменьшением содержания витаминов в органах, снижением устойчивости организма к действию онкогенных факторов.

Консерванты уничтожают полезные микроорганизмы – бифидобактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте, и тем самым способствует развитию дисбактериоза.

Всегда обращайте внимание на срок хранения рулетов, напитков, колбас, сыров, маргаринов, супов – чем дольше гарантийный срок хранения, тем больше в них содержится различных консервантов и антиокислителей, разрушающих печень.

Под термином «пищевая добавка» могут скрываться сотни химических соединений, в том числе золото и серебро, хлор и диоксид хлора, серная кислота и уголь. Эти вещества не усваиваются, а откладываются в печени, становясь причиной желтого цвета лица, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, гепатита и аллергии.


Пожаловаться на это сообщение

tarsusha:
Справочник пищевых добавок Е:



Пищевые добавки, запрещенные к применению в пищевой промышленности РФ:
Е 121 - Цитрусовый красный 2.краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов.
Е 123 - Красный амарант.
Е 216 - Парагидроксибензойной кислоты пропиловый эфир.
Е 217 - Парагидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль.
Е 240 - Формальдегид.очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органические вещи.
Е 924а и Е 924b – раньше их использовали для улучшения муки.



Остальной мир запрещает к использованию гораздо большее количество пищевых добавок:
E 103, E 105, E 121, E 123, E 125, E 126, E 130, E 131, E 142, E 152, E 210, E 211, E 213–217, E 240, E 330, E 447, - Вызывают злокачественные опухоли.
E 221–226, E 320–322, E 338–341, E 407, E 450, E 461–466 - Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта.
E 230, E 231, E 232, E 239, E 311–313 – Аллергены.
E 171–173, E 320–322 - Вызывают болезни печени и почек.



Относительно не вредные пищевые добавки:
E 100, 101, 104, 105, 111, 122, 126, 130, 132, 151, 152, 160, 161, 162, 163, 170, 174, 175, 181, 200, 201, 202, 203, 236, 260, 261, 262, 270, 280, 290, 300, 301, 306, 307, 322, 326, 327, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 382, 400, 401, 402, 404, 405, 406, 410, 411, 413, 414, 420, 421, 422, 440, 471, 472, 473
E 125, 141, 150, 153, 171, 172, 173, 240, 241, 477 - Подозрительные пищевые добавки.
E 102, 110, 120, 124 Опасные пищевые добавки.



Добавки причиняющие вред здоровью:
E 220, 221, 222, 223, 224 Отрицательно влияющие на работу кишечника.
E 338, 339, 340, 341, 450, 461, 463, 465, 466, Отрицательно влияющие на переваривание пищи.
E 230, 231, 232, 233 Пищевые добавки, причиняющие вред коже.
E 200 Добавка, мешающая усвоению витамина B12
E 320, 321 Добавка, повышающая холестерин.
E 311, 312 Увеличивающие чувствительность нервной системы.
E 330 Вызывающая гнилостные процессы во рту и вред организму: используется во многих лимонадах и во многих других продуктах (лимонная кислота)
E 131, 142, 210, 211, 213, 214, 215, 216, 217 Добавки, которые могут вызвать раковые заболевания.
E 123, 102, 110 – Очень опасные добавки, провоцирующие рост раковых клеток, последняя часто используется в карамелях, фруктовых сиропах, в шоколадных батончиках, в рыбных палочках, в готовых соусах, мягких сырах и в пудингах.


Пожаловаться на это сообщение

tarsusha:
КРАСИТЕЛИ (Е-100 – Е-199)
Е 100 Куркумин. Безвредны, природного происхождения.
Е 102 Тартаразин. Запрещен к употреблению астматиками, провоцирует приступы.
Е 103 Алканет, алканин. Вызывает кожные реакции (дерматиты, экзему)
Е 104 Желтый хинолиновый. Дает симптомы острого пищевого отравления (тошноту, рвоту, понос). Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 107 Желтый – 2G Запрещен к употреблению астматиками, провоцирует приступы.
Е 110 Желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S Дает симптомы острого пищевого отравления (тошноту, рвоту, понос). Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 120 Кошениль; карминовая кислота; кармины При концентрации свыше 0,0005 граммов на 100 г продукта ядовит.
Е 121 Цитрусовый красный-2 Запрещен в России и большинстве стран мира!
Е 122 Азорубин, кармуазин Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном!
Е 123 Амарант Запрещен в России и большинстве стран мира! Доказано – вызывает пороки развития у плода.
Е 124 Понсо-4R (пунцовый-4R), кошелиновый красный-А Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считает-ся канцерогеном, провоцирует приступы астмы.
Е 125 Понсо, пунцовый-SX Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 127 Эритрозин Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, способствует развитию заболеваний щитовидной железы.
Е 128 Красный-2G Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 129 Красный очаровательный-АС Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 131 Синий патентованный-V Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 132 Индиготин, индигокармин Запрещен в Норвегии, влияет на артериальное давление, вызывает дерматиты.
Е 133 Синий блестящий-FCF Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 142 Зеленый S Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 151 Черный блестящий -BN, черный -PN Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 153 Уголь растительный Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 154 Коричневый - FK Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 155 Коричневый - HT Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 160 Экстрам паприки, капсантин, капсорубин Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 160d Ликопин.
Е 166 Сандаловое дерево.
Е 173 Алюминий Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 174 Серебро Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 175 Золото Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 180 Рубиновый литол -ВК Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном.
Е 181 Танины пищевые.
Е 182 Орсейл, орсин

tarsusha:
КОНСЕРВАНТЫ (Е-200 – Е-299)
Е 200 Сорбиновая кислота Вызывает аллергию, чаще всего кожную сыпь.
Е 209 Парагидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Может быть причиной головной боли.
Е 210 Бензойная кислота Запрещена к употреблению астматикам, провоцирует приступы.
Е 213 Бензоат кальция.
Е 214 Парагидроксибензойной кислоты этиловый эфир Запрещен в ЕС
Е 215 Парагидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 216 Парагидроксибензойной кислоты пропиловый эфир Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 217 Парагидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Запрещен в ЕС, США и ряде дру-гих стран.
Е 218 Парагидроксибензойной кислоты метиловый эфир Возможны кожные аллергические реакции.
Е 219 Парагидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль Запрещен в ЕС.
Е 220 Диоксид серы Нельзя людям с заболеваниями почек.
Е 221 Сульфит натрия.
Е 225 Сульфит калия.
Е 226 Сульфит кальция Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 227 Гидросульфит кальция.
Е 228 Гидросудьфит калия (бисульфит калия) Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 230 Бифенил, дифенил Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 231 Ортофенилфенол Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 232 Ортофенилфенол натрия.
Е 233 Тиабендазол.
Е 234 Низин Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 235 Натамицин (пимарицин) В больших количествах дает симптомы острого пищевого отравления (тошноту, рвоту, понос)
Е 236 Муравьиная кислота Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 237 Формиат натрия Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 238 Формиат кальция Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 239 Гексаметилентетрамин Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Е 240 Формальдегид Запрещен в России и большинстве стран мира!
Е 241 Гваяковая смола.
Е 249 Нитрит калия Канцероген. Категорически запрещается использовать в детском питании.
Е 252 Нитрат калия В большинстве европейских стран его запрещается использовать.
Е 261 Ацетат калия Противопоказано людям с заболеваниями почек.
Е 263 Ацетат кальция.
Е 264 Ацетат аммония В больших количествах дает симптомы острого пищевого отравления (тошноту, рвоту, понос)
Е 281 Пропионат натрия Может быть причиной головной боли.
Е 282 Пропионат кальция Может быть причиной головной боли.
Е 283 Пропионат калия Может быть причиной головной боли.
Е 284 Борная кислота.
Е 285 Тетраборат натрия (бура)
Е 296 Яблочная (малиновая) кислота Категорически запрещается использовать в детском питании.
Е 297 Фумаровая кислота.
Е 200 Сорбиновая кислота Sorbic Acid Возможны раздражения кожи, уничтожение витамина B12
Е 201 Сорбат натрия Sodium Sorbate
Е 202 Сорбат калия Potassium Sorbate
Е 203 Сорбат кальция Calcium sorbate.
Е 209 ** Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Heptyl p-hydroxybenzoate.
Е 210 Бензойная кислота Benzoic Acid Вызывает аллергические реакции, могут приводить к образованию злокачественных опухолей, канцероген.
Е 211 Бензоат натрия Sodium Benzoate Вызывает аллергические реакции, могут приводить к образованию злокачественных опухолей, канцероген.
Е 212 Бензоат калия Potassium Benzoate Вызывает аллергические реакции.
Е 213 ** Бензоат кальция Calcium Benzoate Вызывает аллергические реакции, могут приводить к образованию злокачественных опухолей, канцероген.
Е 214 ** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Ethyl p-hydroxybenzoate Канцероген, могут приводить к образованию злокачественных опухолей.
Е 215 ** Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Sodium Ethyl p-hydroxybenzoate Канцероген, могут приводить к образованию злокачественных опухолей.
Е 216 ** Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир Propyl p-hydroxybenzoate Вызывает аллергические реакции, канцероген. Влияют на тонус сосудов, снижают давление. Могут приводить к образованию злокачественных опухолей. Используется в мясной и кондитерской промышленности.
Е 217 ** Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Sodium Propyl p-hydroxybenzoate Канцероген. Влияют на тонус сосудов, снижают давление. Могут приводить к образованию зло-качественных опухолей. Используется в мясной и кондитерской промышленности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии