Автор Тема: Бездрожжевая закваска ржаная и пшеничная: печем, обсуждаем, делимся рецептами.  (Прочитано 19375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2348
  • Репутация: +1023/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
меня в чат добавьте  :m0424:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Готово.

:d_canon:

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2348
  • Репутация: +1023/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears



1:2:3 пропорция, часть закваски, 2 части воды, 3 части муки.  Тут 200 гр закваски активной, 400 гр воды, 600 гр муки ржаной пополам с пшеничной. Соль по вкусу, грамм 12 примерно. Можно пару ложек раст масла. Замес, через минут 40 промять растягиванием. Потом расстоять еще полтора часа. Затем в форму и расстаивать до увеличения в 2 раза. Проба пальцем, если на пике, можно разрезы сделать. Пекла 15 минут под колпаком на 200, потом 40 минут на 180. Остывать на решетке, чтобы низ подсох.                       
Туда хорошо солод и прованские травы, в след раз добавлю.                       
1:2:3 это классическая пропорция для белого хлеба, опробовала ее на ржано-пшеничном и осталась довольна. Удачи!

Разрезала горячим, поэтому немного смазан рез.
:d_canon:

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2348
  • Репутация: +1023/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears


Срочно нужен был хлеб. Нашла быстрый рецепт ржано- пшеничных хлебцов. С крупной морской солью и прованскими травами. Девочки, это очень вкусно! Как храниться будут не знаю, но похоже, не в этот раз узнать)
150 гр ржаная закваска
150 гр теплая вода
1/3 стакана раст масла
0,5 чл соли
1 чл сахара или меда
1 чл солода, заварить предварительно
0,5 чл кориандр
Мука ржаная+пшеничная, добавить чтобы тесто было эластичным, не липло к рукам. Постоять 30 минут. Раскатать пласт 1 см, обильно смазать водой, посыпать морской солью и прованскими травами. Печь 20 минут примерно.
:d_canon:

Оффлайн Перека_Екатер

  • Счастливая мама, любимая жена и успешная домохозяйка)
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 165
  • Репутация: +50/-0
  • Пол: Женский
  • Откройте уши и ждите чуда!
  • на форуме с 06/09/2016
    YearsYears
У меня вся неделя выдалась "сдобной" - пекла сдобу на закваске и вот что из этого вышло: https://instagram.com/p/BRtSDrbjffX/
https://instagram.com/p/BRqYav1jIOT/
https://instagram.com/p/BRqEReGj7Uj/ Поэтапно превращение куколки в бабочку)
Мама чудо-человека Матвея 4 года
Идеальной женщины Полины 1 год

Оффлайн Перека_Екатер

  • Счастливая мама, любимая жена и успешная домохозяйка)
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 165
  • Репутация: +50/-0
  • Пол: Женский
  • Откройте уши и ждите чуда!
  • на форуме с 06/09/2016
    YearsYears
Доброго времени суток, уважаемые пекари! Я к Вам вот с каким предложением: хочу организовать совместную закупку Шугуровской муки. Хочу немного пояснить по ценам:
Если вы заказываете более 50 кг муки, это одна цена, если вы просите у меня АССОРТИ, это другая цена. А именно:
Цельнозерновая пшеничная (по ГОСТу - "обойная") мука(фасовка 50кг) тонкого помола 65р, грубого помола 60р.
Цельнозерновая ржаная (по ГОСТу - "обойная") мука(фасовка 50кг) тонкого помола 65р, грубого помола 60р. за 1 кг.
Мука в/с "Шугуровская" ГОСТ (фасовка 50кг) - 45 рублей за 1 кг,
Мука 1/с "Шугуровская" ГОСТ (фасовка 50кг) - 40 рублей за 1 кг.
Цены без учета доставки, услуги транспортной компании по доставке муки вы оплачиваете на месте. Немного о муке, если кто о ней не слышал: Шугуров Анатолий Иванович – известный земледелец, руководитель большого хозяйства в Пензенской области, занимающийся выращиванием био-зерна (зерна без удобрений и химикатов) и производством собственной муки. Био зерно (пшеница) смолота на мельнице с каменными жерновами, соответственно все зерно осталось в муке, и зародыш и оболочка, что делает муку исключительно полезной. Если есть желающие, то пишите в личку.
Мама чудо-человека Матвея 4 года
Идеальной женщины Полины 1 год

Оффлайн Guga

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +4/-0
  • на форуме с 04/08/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
поделюсь закваской даром и расскажу рецепт хлеба в хлебопечке - пишите в лс

Оффлайн Ольга Владимировна

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8160
  • Репутация: +7271/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 16/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
удивительно,но я почему то созрела.Знаю почему на самом деле,в упаковке с дрожжами (новой)при открытии оказались жуки :nono::nono::nono:  ненавижу всяких жуков! не знаю насколько меня хватит,но цельнозерновую ржаную поставила
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Перека_Екатер

  • Счастливая мама, любимая жена и успешная домохозяйка)
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 165
  • Репутация: +50/-0
  • Пол: Женский
  • Откройте уши и ждите чуда!
  • на форуме с 06/09/2016
    YearsYears
удивительно,но я почему то созрела.Знаю почему на самом деле,в упаковке с дрожжами (новой)при открытии оказались жуки :nono::nono::nono:  ненавижу всяких жуков! не знаю насколько меня хватит,но цельнозерновую ржаную поставила
Удачи и терпения!
Мама чудо-человека Матвея 4 года
Идеальной женщины Полины 1 год

Оффлайн MamaPoli

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 669
  • Репутация: +219/-0
  • Ксения
  • на форуме с 13/09/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Район: РП
и здесь напишу  :hand:
девочки, поделитесь закваской :ah:
свою перевела, а ставить жарко уже
:share:

 


Проекты Полезные информация Партнеры Группа в соц.сетях Важная информация
Акции и конкурсы Еврошина Instagram Правила
Коммерческие объявления Студия аэродизайна VK Тех.поддержка
Виртуальный Таганрог OK