Цена:
* 1 литр -400р.
* 3 литра -1100р.Горчичный мед пчелы собирают с крупных желтых цветов горчицы, распускающейся в начале лета. Это растение, известно как, одно из самых целебных пряностей. Продукт, собранный с горчицы, ни вкусом, ни запахом, ни внешним видом не напоминает свой источник.
В жидком виде мед имеет красивый ярко-золотистый окрас, а после кристаллизации мелкими зернами становится кремово-желтым. Вкус – нежный, сладкий, но не приторный. Аромат – приятный, отдающий травяным звучанием. Кристаллизуется он очень быстро, при хранении его в открытой посуде процесс протекает буквально за неделю. Если мёд горчицы быстро кристаллизуется и его цвет светлеет — это совсем не плохо, и означает лишь то, что продукт полностью натуральный.
Горчичный мед вобрал в себя все целебные свойства горчицы, став мощным медикаментом. Мед употребляют для укрепления иммунитета, оздоровления почек, очищения организма, а также в качестве мочегонного средства.
Лечебные свойства: Горчичный мёд может избавить от таких неприятных симптомов простуды и гриппа, как
боль в горле и мучительный кашель. Полезные вещества, содержащиеся в нём, помогают успокоить слизистую рта и глотки, а также приостановить развитие на ней патогенной микрофлоры. Мёд, применяемый в тандеме с молоком, способствует разжижению мокроты в бронхах и ускоряет ее эвакуацию.
Йод, содержащийся в нём, незаменим для полноценного функционирования щитовидной железы и всей эндокринной системы в целом. Элемент в составе продукта пчеловодства легко усваивается, поэтому его назначают
при йододефиците и дисфункции щитовидной железы. Как и любой другой сорт, горчичный — прекрасная профилактика гипо- и авитаминозов, средство для
укрепления иммунитета и защитных сил организма. Если регулярно употреблять его в пищу, он помогает защитить организм от простудных и вирусных инфекций, а также восстановить силы после перенесенных заболеваний.
Имеет продукт и гипотензивные свойства: укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными и
снижает артериальное давление. Кроме того, он усиливает действие гипотензивных медикаментов, назначаемых при гипертонии. Употребление в пищу мёда горчицы положительно влияет на сердечно-сосудистую систему в целом, являясь профилактикой таких заболеваний, как инфаркты и инсульты.
Мочегонные свойства горчичного мёда издавна известны народным целителям: он применяется
при лечении заболеваний мочевого пузыря, почек и мочевыводящих путей.Внимание! Горчичный мед, благодаря арсеналу полезных свойств и богатейшему химическому составу подходит для людей всех возрастов. Исключение составляют пациенты, страдающие аллергией на продукты пчеловодства или экстракты горчицы. А также, с осторожностью стоит принимать людям, с низким артериальным давлением.