Добрый день,очень интересна ваша тема,особенно из-за возможности свести к минимуму использование химии.
Об этом вы что -нибудь можете рассказать
Спонж для кухни AQUAmagic Splitter.
И в чем отличия по способностям от салфетки Скрабер салфетка?
Добрый день!
Давайте я расскажу свои личные ощущения от этих двух изделий.
Спонж Сплиттер по размеру примерно 20*20 см. Похож на тонкую губку, зашитую в чехол. С одной стороны чехол тканевый, с этой стороны он хорошо впитывает жидкости. И ткань во влажном виде притягивает на себя крошки, мелкий мусор. Другая сторона у него жесткая. Похожа на замшу с выступающими кругляшками. Этой стороной можно чистить прилипшие загрязнения, жир, засохшие брызги, мыть плиту, духовки, вытяжки.
У меня много разных салфеток, поэтому я сравнивала их действие. Все же чистить жировые отложения мне больше нравится диском, пастой и посудной салфеткой. А спонж у меня используется для того, чтобы протереть стол от крошек и ляпов еды после обеда, собрать пролитую лужу чая или сока. Отлично за пару секунд собирает просыпанную соль, сахар (у меня двое младших горазды все просыпать). Впитать воду, когда мою газовую плиту. Но, например, фасады кухонные его жесткой стороной я не рискну помыть, чтобы не поцарапать. А керамическую плитку вполне.
Был один неприятный момент с ним. Я плохо промыла его после того, как вытерла разлитое молоко и он завонялся. Даже стирка хозяйственным мылом не помогала. Тогда я его постирала в машинке на низких оборотах с пластиной Биотрим. И запах исчез. Вот уже больше месяца все с ним хорошо. Я поняла, что его надо тщательно выполаскивать после использования.
Под спойлером видео про сплиттер. Там одно мое, другое снимала не я.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Салфетка скрабер имеет немного другие свойства. Она имеет размер 30х30 см, с одной стороны с коротким ворсом, с другой стороны имеет более жесткие полоски. Для протирания стола и собирания крошек не подойдет, да и плиту ей мыть неудобно. Зато она отлично подходит для мытья фасадов кухни и кухонной мебели - стульев, ножек стола. Ей я также мою белые крашеные стены. Полосатой стороной она отлично отчищает все присохшие загрязнения. Еще пишут, что ей можно удалять следы от клея, скотча. Вот это не проверяла, никак не найду у себя такое загрязнение
Но нашла видео
Надеюсь, что не запутала вас еще больше. Но смотря для каких целей вы подбираете себе изделие?