Радость материнства > Дети от рождения до года

Прикорм.

(1/8) > >>

tarsusha:
ВОЗ рекомендует с 6 мес и я с ними согласна. Физиологически ребенок готов, т.е. его ферментативная система и пищевой интерес появляется. мы на педприкорме с 6 мес. полноценная порция появилась к 9 мес. И обязательно все заедали грудным молоком.

tarsusha:

--- Цитата: Molotok ---Хочу поделиться своим способом облегчения жизни молодой мамы.
Раз в 2 недели я покупаю филе индейки или говяжью вырезку, варю, потом в блендере все измельчаю до состояния пюре, выкладываю по 50 г в баночки из-под детского питания и ставлю в морозилку. Все. Каждое утро достаю баночку, к обеду она размораживается, добавляю овощное пюре (тоже можно заморозить или приготовить на 2 дня). Быстро, просто, вкусно.
Еще мой ребенок любит, когда я в овощное пюре с картошкой и другими овощами добавляю пару ложек молочной смеси, получается очень вкусно - сама бы ела.
Из овощей вкуснее всего получается пюре из картошки, болгарского перца, кабачка, капусты или баклажанов, но картошки должно быть около 40-50% от общей массы.
Буду рада, если кому пригодиться :pram:

P.S. Важно не забивать стеклянную баночку под завязку, иначе пойдут трещины. отвалится дно!
--- Конец цитаты ---



--- Цитата: Molotok ---
--- Цитата: Chuchina ---:-( еще бы овощи и мясо впихнуть в сынка
--- Конец цитаты ---

Еще вкусно получается, если приготовить котлетки говядина+курица в пароварке, а потом их в блендер с картошкой. Мой истошно просит добавки всегда.
Я делаю фарш сначала общий, на всех, потом отделяю малую часть для дитеныша. Во "взрослую" кладу больше соли и специй. В пароварку быстро все готовлю, получается и нашим, и вашим.
--- Конец цитаты ---

Adelveis:

--- Цитата: ИнSmile ---
--- Цитата: Chuchina ---  Кстати, я и про тыкву читала, что можно запечь,потом в блендер все это, потом по баночкам и в морозилку.
--- Конец цитаты ---
Я сырую тыкву, кабачок, цветную капусту резала и замораживала. Еще вишней, алычой, сливой запасалась - потом компоты целый год малой варила без сахара, только в чашку как ей пить - меда добавляла.  :ta_n_cor:
--- Конец цитаты ---


--- Цитата: Пенелопа ---Мне кажется существенная экономия времени - перевести все семейство на еду которую можно есть малышу: ничего жареного, сильно соленого или перченого. Я многое из того что для всех готовлю, даю малому - например запеканки творожные с морковкой, манкой или вермишелью, котлетки паровые, супы не зажареные, пюре, рыбку или курицу вареную-тушеную измельчить..
--- Конец цитаты ---

Adelveis:
Домашний творог для малыша в мультиварке

--- Цитата: Molotok ---Хочу поделиться простым рецептом домашнего творожка для малышастика.
Покупаем 1 л коровьего молока на рынке и 1 баночку йогурта Активия "натуральный" или "классический", то бишь без всяких добавок; желательно с недавним сроком производства.
Молоко кипятим, остужаем до комнатной температуры.
На дно мультиварки кладем полотенце (бережем покрытие) и наливаем горячую воду.
Кипяченое молоко без пенки разливаем по 2 стеклянным банкам, добавляем половину баночки йогурта и тщательно размешиваем (я размешиваю деревянной шпажкой).
Ставим баночки в мультиварку, так чтобы вода доходила примерно банкам "до плечиков". Включаем режим подогрев и закрываем крышку. Через 1-1,5-2 часа (как вспомните!) творожок готов. Неплохо хотя бы раз подойти и еще раз помешать все, но если забудете - не страшно. Если вдруг у вас с первого раза не получилось, повторите процедуру - долейте горячей воды и еще раз включите на подогрев. 
Сыворотку используйте для выпечки хлеба - на ней он получается пышный и по вкусу напоминает хлеб из печи.
Если функцию подогрев поставить всего на 20 минут и воду в мультю залить не горячую, а теплую, то получится простокваша, которой можно кормить ребенка из бутылочки, но творожок нам нравится намного больше, плюс нам нужна сыворотка для выпечки.
Если есть проблемы со стулом, то в готовый творог можно добавить отрубей (продаются в аптеках).

UPD. По этой же схеме приготовила творог из "Снежка". Нежная консистенция и сладкий, не надо добавлять фруктовое пюре.
--- Конец цитаты ---

мамУлюшка:
возраст ребенка и последовательность введения расчитаны на среднего малыша.
нужно учитывать и индивидуальные особенности конкретной мамы и ребенка.
да и рекомендации эти регулярно пересматриваются. думаю многие мамы особенно у которых большая разница в возрасте между детками это заметили.
несколько правил когда можно вводить прикорм
- масса ребенка должна как минимум удвоиться от рождения и быть не меньше 6 кг.
- ребенок должен сидеть с поддержкой
- проявляет пищевой интерес-тянется к тому что едят другие члены семьи. хочет есть ложкой
- нельзя начинать новые продукты во время и сразу после болезни, по жаре, перед прививкой и вскоре после нее, при переводе с гв на смесь или с одной смеси на другую, когда лезет зуб.
если соблюсти все эти правила то редко у какого ребенка введение прикорма начнется строго в 6 месяцев.
старшему вводила начиная с соков с 3 месяцев по тогдашним рекомендациям. а сейчас есть мнение что соки способствуют неправильному расположению бактерий в желудочно-кишечном тракте и их водить надо чуть ли не в последнюю очередь после года.
яйца из-за аллергенности тоже сдвинули по срокам дальше мяса. надо ли говорить что если ребенок не склонен к аллергии то ему нет причин отказывать в этом весьма полезном и легко приготовляемом и усваемомом продукте.
средней планировала вводить прикорм с рекомендуемых 6 месяцев. но у нее была проблема-запоры. врач советовала яблоки месяцев с 3. но я всё не решалась. в 4 начала-сразу проблеиы со стулом ушли. клетчатка \овощи. фрукты\ способствует
а вот младшей наоборот начала с рисовой каши в 4 месяца. овощи и прочие расслабляющие продукты не планирую месяцев до 7-8 из-за особенностей противоположного порядка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии