А что у тебя есть? Для себя. Я так поняла инволтер, скрабер, паста мистик и для стекол? В чем отличие инволтера от скрабера? Как по мне, то скрабером можно все отодрать что и инволтером
Смотри, диск Инволвер более жёсткий и ворсистый, у него плетение другое. Он похож на тонкую губку, зашитую в ткань. Плюс у него размер компактный, можно подлезть в труднодоступные места. Им я чищу самую-самую жесть - нагар, известковый налет, след от ручки на стене. Полированные поверхности им чистить не рекомендуется, можно поцарапать.
В серии Инволвер есть тоже и салфетки, и губки. На разный вкус, кому что нравится.
Скрабер это салфетка, она с одной стороны мягкая, а с другой имеет жесткие полоски. Она не царапает. Ей я мою кухонные фасады глянцевые. С одной стороны, она все капли, ляпы очень быстро убирает, но при этом не царапает. Мебель крашеную деревянную тоже ей протираю. И стены, там где просто грязной рукой дотронулись. Более сильные и глубокие загрязнения она не берет. В общем, это такая деликатная чистка, между универсальной салфеткой для пыли и инволвером.
У меня еще для посуды салфетка. Использование фейри сейчас сведено к минимуму. Мою просто салфеткой. Фейри может раз в несколько дней беру, если прям совсем что-то оооочень жирное жарилось. Но я редко масло использую в готовке, поэтому все мою этой салфеткой, что нельзя мыть в посудомойке.
Спонж есть. Не помню, кажется, еще не выкладывала его сюда. Это такая губка квадратная, тоже в ткань зашитая. С одной стороны мягкая, с другой с жесткими крапинками. Очень хорошо впитывает в себя жидкость и собирает крошки. Свинячество на столе после обеда на раз-два убирается. Вообще, любая пролитая жидкость всасывается мгновенно. Плиту когда мою, воду с нее им собираю. А жесткой стороной загрязнения чищу.
Универсальная есть тоже, для пыли, для влажной уборки. Хочу еще одну себе - для полов. Собирает пыль, как магнит и впитывает влагу шикарно.
Ещё есть для мониторов и экранов салфетка. Вот помыла ей телевизор четыре дня назад. Водой очищенной немного ее смочила - все ляпы от детских пальчиков махом убрались. И до сих пор пыль не садится на экран. Можно телевизор и для стекла салфеткой мыть, но я ее для ноута и планшета брала, думаю, пусть уж заодно и телек моет.
Для лица есть спонжи - для демакияжа. Водой смачиваю, провожу по лицу, даже тушь смывается. Лицо матовое и эффект массажа чувствую. Потом крем впитывается шикарно.
И для пилинга маленький спонжик, им пару раз в неделю пользуюсь. Лицо гладкое-гладкое становится.