Прошу прощения, отвлекли.
итак, расскажу, что такое тейпы и для чего они нужны.
Тейп - это клейкая лента из ткани (хлопок или шелк/вискоза), напоминающая лейкопластырь, используемая для фиксации или поддержки суставов, мышц; процедуру наложения тейпа называют тейпингом, или тейпированием.
Создателем тейпов в 1979 году стал Кензо Касе американский врач японского происхождения.
В 70х годах прошлого столшетий Кензо Касе предложил использовать спортивные тейпы в целях физиотерапевтической реабилитации людей с проблемами костно-мышечного аппарата, как аналог мануальной терапии. Принцип тейпа - натягивание тканей тела в проекции подлежащей скелетной мышцы, чтобы уменьшить болезненность путем ее расслабления или тонизации, улучшения крово- и лимфо-тока.
Доказано подобное воздействие было путем мануально-мышечного тестирования с целью оценки тонусно-силовой характеристики конкретной мышцы. Это наблюдение и положение о том, что аппликации кинезиотейпа должны быть поверхностны и подобны наложению рук терапевта на тело пациента, и послужили основой для создания сначала мышечной концепции кинезиологического тейпирования, а затем и формирования полноценной классической методики такого тейпирования.
В России кинезиотейпирование начало использоваться совсем недавно. В 2015 году был выпущен первый учебник для студентов-медиков и врачей «Основы кинезиотейпирования» (авторы М. С. Касаткин, Е. Е. Ачкасов, О. Б. Добровольский). В ноябре 2015 года начато обучение врачей по классической методике кинезиологического тейпирования – «Основы кинезиологического тейпирования» на базе кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.
Эластичные клейкие ленты не содержат каких-либо лекарственных препаратов и являются вспомогательным средством в условиях лечения и реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Эффективность применения тейпов напрямую связана с техникой наложения. Тейп не рассчитан на многократное применение. Пластырь приклеивается один раз и носится в течение нескольких дней. Даже если следовать всем рекомендациям, которые позволяют получить идеальное прилегание тейпа, концы со временем могут отклеиться. Если это произошло, просто удалите края ножницами, чтобы не допустить продолжения подъема по всей полосе.
Противопоказания к применению:ТГВ — Тромбоз глубоких вен;
Почечная недостаточность;
Онкологические заболевания;
Инфекционные болезни;
Хроническая сердечная недостаточность;
Открытые раны, высыпания или раздражения кожи;
Высокое кровяное давление;
Сахарный диабет тяжелых форм.
Кроме лечебно-профилактического эффекта так же был замечен и косметический эффект. с помощью тейпов можно проводить коррекцию кожи лица (подтяжка, улучшение кровообращения и питания кожи лица, сглаживание и устранение морщин на лице, расслабление мышц лица, снятие спазмов и зажимов).