Автор Тема: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр  (Прочитано 8147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мандариновый Рай

  • Засыпай, лелея мечту. Просыпайся, имея цель!
  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3461
  • Репутация: +1403/-0
  • Пол: Женский
  • Марья.
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #15 : 12 Февраля 2016, 18:54:25 »
Маша, мне нужно :m0424: у нас были знакомые в Приморке, которые рыбой занимались, но они уехали
Говорит что цены вот такие 200,220,250 и 300 руб.Брал по 250 руб. хорошие.большие,жирненькие. В Приморке она живет. Сейчас тел. в лс скину.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Предыдущий ник -ManDa~Rinka

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 3275
  • Репутация: +2001/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #16 : 15 Февраля 2016, 12:18:21 »
Говорит что цены вот такие 200,220,250 и 300 руб.Брал по 250 руб. хорошие.большие,жирненькие. В Приморке она живет. Сейчас тел. в лс скину.
Машунь скинь и мне пож, в последнее время вечно лещ гадостный попадается, никакого удовольствия(

Оффлайн tarsusha

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 6280
  • Репутация: +3884/-0
  • Таня + Арсюша
  • на форуме с 13/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #17 : 15 Февраля 2016, 12:22:24 »
А мы вчера корюшкой лакомились. С самого Сахалина друг привез) Очень вкусная,сладенькая, прям не наша рыбка.
Проверенный АНГЛИЙСКИЙ для детей и взрослых
http://forum.taganrogmama.ru/index.php/topic,4443.msg120690.html#msg120690

Онлайн ОляНик

  • Никогда не говори о себе дурного, это всегда сделают за тебя твои товарищи. (У.Шекспир)
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1469
  • Репутация: +390/-0
  • Пол: Женский
  • Оля 8-919-879-555-9
  • на форуме с 01/03/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #18 : 15 Февраля 2016, 13:02:33 »
Прям жду не дождусь когда наступит весна и муж пойдет на рыбалку за рыбкой и раками.
Танечка а мы то как ждем :br: :br: :br:



Оффлайн OK_mama

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2054
  • Репутация: +988/-0
  • Пол: Женский
  • Оксана, ко мне на "ты"
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #19 : 15 Февраля 2016, 13:31:58 »
А мы вчера корюшкой лакомились. С самого Сахалина друг привез) Очень вкусная,сладенькая, прям не наша рыбка.

Нам тоже родственники корюшку из Владивостока привозят. Вкусная конечно, но запах  :be: :dcng:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Онлайн ОляНик

  • Никогда не говори о себе дурного, это всегда сделают за тебя твои товарищи. (У.Шекспир)
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1469
  • Репутация: +390/-0
  • Пол: Женский
  • Оля 8-919-879-555-9
  • на форуме с 01/03/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #20 : 15 Февраля 2016, 13:50:32 »
Танечка подскажи, а рыбку тоже будете продавать?



Оффлайн tarsusha

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 6280
  • Репутация: +3884/-0
  • Таня + Арсюша
  • на форуме с 13/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #21 : 15 Февраля 2016, 14:28:07 »
Нам тоже родственники корюшку из Владивостока привозят. Вкусная конечно, но запах  :be: :dcng:
Подожди, Оксана,но она считается самой непахнущей рыбой)) Я особо не заметила запаха  Только при еде.
Проверенный АНГЛИЙСКИЙ для детей и взрослых
http://forum.taganrogmama.ru/index.php/topic,4443.msg120690.html#msg120690

Оффлайн Puzzle

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 9872
  • Репутация: +7627/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #22 : 15 Февраля 2016, 14:48:45 »
Называть можно, ловить и продавать нельзя  :al:
Цитировать
В мае 2013 года в пивоварню, принадлежащую Анатолию Юркову, пришли проверяющие и произвели контрольную закупку. После экспертизы выяснилось, что среди изъятых образцов имеется шемая, запрещённая к вылову и занесённая в Красную книгу.

Предпринимателю, который не смог объяснить, откуда у него взялось 5 штук краснокнижной рыбы, выписали штраф в 300 тысяч рублей. Цена одной рыбёшки влетела «в копеечку»: каждая шамайка обошлась в 60 тысяч рублей. Спустя год в память о дорогостоящем приключении в своей жизни, шахтинец установил памятник Золотой шамайке.

я за эти деньги лучше лосося законно добытого поем)

Хотя, конечно, мне просто не понять, наверняка есть изощренное удоовльствие поедать рыбу, вид которой на грани исчезновения. Вроде как " а добьем!", "после нас хоть потоп"

Онлайн Natalia81

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2782
  • Репутация: +1519/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 22/06/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #23 : 15 Февраля 2016, 14:52:09 »
Говорит что цены вот такие 200,220,250 и 300 руб.Брал по 250 руб. хорошие.большие,жирненькие. В Приморке она живет. Сейчас тел. в лс скину.

И мне телефон скинте пожалуйста  :ax:

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 9908
  • Репутация: +9402/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #24 : 15 Февраля 2016, 15:11:54 »
Цитировать
Хотя, конечно, мне просто не понять, наверняка есть изощренное удоовльствие поедать рыбу, вид которой на грани исчезновения. Вроде как " а добьем!", "после нас хоть потоп"Хотя, конечно, мне просто не понять, наверняка есть изощренное удоовльствие поедать рыбу, вид которой на грани исчезновения. Вроде как " а добьем!", "после нас хоть потоп"

Ты правда считаешь, что я знала, что она в КК?

Оффлайн Puzzle

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 9872
  • Репутация: +7627/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #25 : 15 Февраля 2016, 15:16:24 »
Ты правда считаешь, что я знала, что она в КК?
уверена, что не знала

Оффлайн Ольга Владимировна

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8495
  • Репутация: +7546/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 16/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #26 : 20 Марта 2016, 20:06:48 »
Часто в магазинах категории «эконом» появляются очень приличные на вид рыбные консервы с непонятной надписью «С НЕРЕСТОВЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ». Это красивые на вид консервы из красной  рыбы — кета, горбуша, лосось и т.п. (не кильки или мойва!), из естественной среды обитания – Дальний Восток (не норвежская семга, выращенная в искусственных условиях!), безупречным местом производства  рядом с местом вылова — остров Сахалин, Курильские острова (это не завод по переработке рыбы в Подмосковье!).

Что обычно думает, глядя на эти красивые консервные банки, обычный покупатель? Вот перечень ответов (по результатам опроса знакомых):

Из ценной лососевой рыбы – здорово! Это не из кильки!
Консервы произведены на Сахалине, Курилах! Значит не из норвежского лосося, выращенного в искусственных садках!
Произведены не в Подмосковье, а на Сахалине, Курилах! Отлично! Значит из свежей рыбы!
Информация о нерестовых изменениях вынесена на этикетку, значит это разрешено и даже хорошо – обычно рыба перед нерестом набирает жир.
Так ли это?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Ольга Владимировна

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8495
  • Репутация: +7546/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 16/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #27 : 20 Марта 2016, 20:09:48 »
«Нерестовые изменения — это хорошо или плохо»?

Тихоокеанские лососи — горбуша, кета, чавыча, нерка, сима живут один цикл, в котором нерест является вершиной жизненного успеха. К нересту эти рыбы готовятся на совесть – набирают вес и силу, необходимую чтобы пройти против течения бурных рек. Не останавливают лососей на пути ни пресная вода рек, ни мелкие перекаты, ни водопады и пороги. Через перекаты они переползают на брюхе, иногда выставив из воды всю спину, а водопады штурмуют, прыгая вверх на высоту на 2—3 метра. Если не удалась первая попытка, рыба, отдохнув, повторяет ее снова и снова до тех пор, пока преграда не будет покорена. Входя в реку сильной, упитанной рыбой, лосось сначала «играет», высоко выпрыгивая из воды. Но, по мере продвижения вверх по течению, прыжки его становятся все реже и ниже. Снижается и скорость движения, но лососи с маниакальным упорством продолжают двигаться вперед к местам своей гибели.

В брачном периоде при переходе в пресную воду лососи перестают питаться, в их организме происходят необратимые изменения. Изменения в физиологическом состоянии затрагивают все внутренние органы рыб: печень,  желудок и кишечник съеживаются, перестают выделяться пищеварительные ферменты, желчь перестает вырабатывать, белки их тела разрушаются, они теряют способность усваивать пищу и синтезировать новые белки, мясо становится дряблым и водянистым, количество жира в мышцах резко снижается.

Вскрытие отнерестившихся рыб выявило полное разрушение иммунной системы, в результате чего они за короткий период времени «подхватывают» огромное количество бактерий, грибов, паразитов, которые находятся в воде. У них обнаруживают язвенную болезнь, поражение почек, огромные надпочечники и колоссально высокое содержание в крови глюкокортикоидов.

Ихтиологам давно известно, что причина смерти тихоокеанских лососей после нереста состоит не в истощении, а в неотвратимом, практически мгновенном старении организма. Программа заложена в их генетическом коде, формировавшемся тысячелетиями. Следуя генетически заданной программе, дальневосточные лососи, отнерестившись даже в тихих (без водопадов), коротких речках Сахалина или Камчатки, не израсходовав и половины жира, накопленного в водах Тихого океана в период нагула, через две-четыре недели умирают «от старости».

Механизм мгновенного старения запускается запрограммированным выбросом во время брачного периода гормонов, относящихся к глюкокортикоидам. Уровень этих гормонов обычно повышается при стрессе, голоде (у людей тоже).  У многих видов тихоокеанских лососей выброс глюкокортикоидов происходит при первом глотке пресной воды.

Напомним, глюкокортикоиды (от греческого слова glykys – сладкий, cortex — кора) – это гормоны, вырабатываемые в коре  надпочечников. Важнейший из этих гормонов – кортизол, основная задача которого – поддержание уровня глюкозы в крови. Кортизол стимулирует распад белков тела и превращение их в глюкозу, повышая тем самым концентрацию глюкозы в крови при голоде. Кроме того, глюкокортикоиды «мешают» иммунной системе адекватно реагировать на внедрение в организм чужеродных организмов и веществ. Они блокируют воспалительные реакции, способствуют разрушению иммунной системы и в результате   организм не чувствует боли при распаде тела и внедрении инфекции.

У человека, краткосрочный умеренный выброс кортизола во время стресса, опасности, голода, помогает предохранить мозг от гибели и сохранить  жизнь, а затянувшийся – убивает.  Инфаркты или инсульты  часто являются следствиями выброса кортизола при стрессе.

Кроме болезней у лососей наступают и страшные изменения на уровне ДНК, отражающиеся на их внешнем облике: вытягивается челюсть, изменяются зубы, меняется чешуя, скелет. У самцов образуется горб, появляется клык, чешуя погружается в кожу и практически срастается с ней, кардинально меняется ее цвет. У самок также происходит перестройка формы тела, изменяется цвет.

Пока такие лососёвые (ударение 3-й слог), как горбуша, нерка, лосось, кета и др. находятся в море,  мясо имеет различные оттенки красного цвета. Во время нереста   мясо становится белым и рыхлым.

Кстати, лососёвые рыбы, с мясом красного цвета – это не «красная рыба». Красная рыба — это рыба осетровая, хотя мясо ее белого цвета. Она получила название «красная», так как в старину этим словом называли все редкое, дорогое и красивое.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Ольга Владимировна

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8495
  • Репутация: +7546/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 16/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #28 : 20 Марта 2016, 20:10:58 »
После нереста начинается массовая гибель отнерестившихся рыб. Наиболее истощенные погибают уже на нерестилище, другие выносятся течением и гибнут по дороге к устью. Дно и берега реки покрываются мертвой рыбой, которую на Дальнем Востоке называют «сненка».

Запах над рекой отвратительный и совсем не аппетитный. На этот обильный корм собирается множество чаек, ворон и разных зверей. Для них это пир.

Для них, но не для нас.  Для нас – это падаль.  Надеюсь, понятно:

 Некоторые предприимчивые люди, считают, что эта рыба, после соответствующей обработки,  должна настолько понравиться нашему не разбалованному населению, что ее можно продавать по цене рыбы ценных сортов. Отнерестившуюся рыбу, сгребают и увозят на дальнейшую переработку.

Удивительно, но производить консервы из рыбы с начальными нерестовыми изменениями позволяет ГОСТ. Производитель не обязан помещать эту информацию на этикетки (хотя некоторые помещают), но обязан при маркировке консервов на крышке банки указать ассортиментные коды для рыбы с нерестовыми изменениями.

Именно поэтому, стоит набрать в поисковой системе «с нерестовыми изменениями» и, судя по объявлениям, вы увидите, что предприниматели активно продают и скупают замороженную рыбу с нерестовыми изменениями, при этом не указывая степень изменений.

Купить консервы из рыбы с нерестовыми изменениями, очень просто, даже если вы осведомлены, что это плохо и не хотите их покупать.  На этикетке такой информации нет, а ассортиментные коды – это не для покупателей. Многие о них или не знают, или знают, но не знают, где они расположены или где их найти. Но даже те из покупателей, которые захотят разобраться в ассортиментных кодах, этого сделать не смогут! Попробуйте найти «Реестр ассортиментных кодов для рыбных консервов»!  Если у кого получится найти эту информацию в цифровом виде, просьба поделиться. Эта информация как будто засекречена. А искать нужные коды на 110  сфотографированных страницах реестра и страницах дополнений, который мы все-таки нашли на сайте
http://meganorm.ru/Index2/1/4293808/4293808290.htm
очень сложно.

Реестр введен согласно приказа № 45 Министерства Сельского Хозяйства (Федеральное агенство по рыболовству) 20 июля 2004 года (позже были дополнения к реестру), на основании докусента, разработанного   Федеральным   государственным унитарным предприятием  Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного  хозяйства  и   океанографии   (ФГУП   «ВНИРО»).

Коды  рыбной продукции

При изготовлении консервов из тихоокеанских лососевых рыб (натуральных или с добавлением масла) производителям следует пользоваться ГОСТ 3256-2013 «КОНСЕРВЫ ИЗ ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ НАТУРАЛЬНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА». В этом ГОСТ указано, что для маркировки консервных банок, содержащих рыбу или рыбные составляющие, следует пользоваться ГОСТ 11771-93.

Открываем ГОСТ 11771-93. Пункт 1.17 ГОСТ гласит: что маркировка должна быть выполнена:  на крышке банок методом выдавливания или несмываемой краской  на наружной стороне дна или крышки.

Знаки условных обозначений наносят  в три ряда:

Первый ряд – дата изготовления продукции (число, месяц, год): число – двумя цифрами, например 02; месяц – двумя цифрами; год – двумя последними цифрами.
Второй ряд — ассортиментный знак от 1 до 3 знаков (цифры или буквы, кроме буквы «Р»); далее номер завода – от 1 до 3 знаков (цифры или буквы);
В третьем ряду указывается номер смены – 1 знак, далее индекс рыбной промышленности – буква Р.
Для предприятий-изготовителей с односменным режимом работы допускается не указывать номер смены, а знаки наносить на крышку в два ряда. В этом случае индекс рыбной промышленности — буква «Р», помещают в начале второй строки.

Согласно пункта 1.18 ГОСТ 11771-93, все маркировочные знаки должны быть четкими.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Ольга Владимировна

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8495
  • Репутация: +7546/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 16/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Рыбка....про нерест изменен на 2 стр
« Ответ #29 : 20 Марта 2016, 20:11:23 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
На фото выше изображена маркировка рыбных консервов «Горбуша натуральная». Все информационные знаки выбиты на банке изнутри и очень четко, а это показатель того, что консервная банка была изготовлена в заводских условиях, а не кустарным способом. Все знаки очень четкие. Можно легко прочесть, что банку закатали 20 августа 2014 года (верхняя строчка).  Ассортиментный код продукции 85Д (первые три знака второй строчки), код предприятия 267 (3 последние знака второй строчки) – что это за предприятие, увы, не знаем. Банка запечатана во время первой смены (нижняя строчка).

Буква «Р» в начале третьей строки или в начале второй строки (при нанесении маркировки в два ряда) означает, что продукт относится к рыбной промышленности, и его ассортиментный код надо искать в  документе «Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы, нерыбных объектов и рыбопродукции».

Ассортиментный код банки «85Д» – по реестру принадлежит горбуше натуральной, т.е.  информация  на этикетке, и информация, заложенная в ассортиментном коде, совпадают. Однако, так бывает далеко не всегда.

Посмотрите на банку ниже.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Форель в томатном соусе от торговой марки «Хозяин морей». На банке крупными буквами написано «Форель в томатном соусе», а чуть ниже мелким шрифтом (на фотографии не видно) — «лосось дальневосточный бланшированный в томатном соусе».

Теперь смотрим товарный код, выдавленный на крышке банки. Дата есть, ассортиментный код тоже есть — «Г32». Открываем «Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы, нерыбных объектов и рыбопродукции», находим код «Г32» принадлежит  консервам вида «Лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями, бланшированные в томатном соусе»!!!  Вы такую рыбу хотели купить?

Истинное содержимое банки не соответствует этикетке. На этикетке от нас скрыли плохую информацию, так как некоторые покупатели уже осведомлены, что такое нерестовые изменения.  А вот ассортиментные коды известны только редким специалистам..

Приводим коды консервов из тихоокеанских лососей из рыбы с нерестовыми изменениями. Обратите внимание, их довольно много, хотя в интернете можно найти информацию, что рыбы с нерестовыми изменениями имеет код «С20» и все.

С19 — Горбуша с нерестовыми изменениями натуральная

С20 — Горбуша с нерестовыми изменениями натуральная с пряностями

М13 — Горбуша с нерестовыми изменениями в томатном соусе

Х03 — Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями натуральные

Д02 — Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями натуральные ароматизированные коптильным препаратом «Оригинальные»

З15 — Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями обжаренные в томатном соусе

Г32 — Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями бланшированные в томатном соусе

У72 — Кета с нерестовыми изменениями натуральная

У97- Кета с нерестовыми изменениями натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная»

54А – Кета с нерестовыми изменениями натуральная с добавлением масла

55А – Кета с нерестовыми изменениями в желе

И что нам делать?  Записывать в телефон  ассортиментные коды консервов, которые ни в коем случае нельзя покупать?

А почему вообще разрешено производить консервы из смертельно больной рыбы? Из-за нехватки продуктов питания, когда можно съесть что угодно, лишь бы не умереть с голоду? Вроде бы, времена сейчас не такие суровые. Тогда почему нам скармливают то, чем во времена Сталина кормили только зэков, смертников и собак?

Возникают и другие вопросы. Велика ли вероятность, что рыба с нерестовыми изменениями продается не только в виде консервов, но и в замороженном, соленом или копченом виде? Наверняка некоторым попадалась соленая горбуша с распадающимся мясом и неприятным запахом (это у ароматных в норме лососей!).

А что в банках, в которых невозможно определить качество рыбы? Ведь производителям такой продукции нет смысла «светиться» и указывать не очень рекламную информацию о нерестовых изменениях.  Таких консервов довольно много:

Фарш лососевый натуральный.
Фарш натуральный из тихоокеанских лососевых рыб с добавлением молок.
Паштет из мяса, печени, молок и сердца тихоокеанских лососевых рыб.
Паштет из печени осетровых рыб.
Паштет из печени, молок, икры лососевых рыб «Особый».
Молоки тихоокеанских лососевых рыб натуральные.
Молоки тихоокеанских лососевых рыб с добавлением масла.
Горбуша с соей и морковью.
Горбуша с кукурузой и морковью.
Сосиски рыбные.
Риет – это способ приготовления мяса или рыбы, при котором  животное долго тушится на медленном огне, в вытекающем из него жиру. Затем мясо отделяется от костей и перемешивается. Характерная особенность риета – волокнистая структура.

Поскольку рыбообрабатывающая отрасль вышла из доверия, то, пожалуй, задумаешься, покупать подобную продукцию или нет, даже если мы обидим добросовестных производителей.

По телевизору периодически показывают кадры, как после нереста берега рек завалены  отнерестившейся рыбой. У многих даже возникает вопрос: «А почему эту рыбу уничтожают, а не отправляют в торговую сеть или раздают бесплатно?».

Надеюсь, у вас такой вопрос больше не возникнет.

У недобросовестных производителей очень много способов обмануть даже бдительного, осведомленного покупателя.

Посмотрите на фото ниже.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

 


Проекты Полезные информация Партнеры Группа в соц.сетях Важная информация
Акции и конкурсы Еврошина Instagram Правила
Коммерческие объявления Студия аэродизайна VK Тех.поддержка
Виртуальный Таганрог OK