Автор Тема: Бездрожжевая закваска ржаная и пшеничная: печем, обсуждаем, делимся рецептами.  (Прочитано 18824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рыжик007

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 4479
  • Репутация: +1400/-0
  • Пол: Женский
  • Маргарита
  • на форуме с 27/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
а много времени это отнимает? :ah:



Оффлайн ОльгаЖ

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 326
  • Репутация: +226/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 06/10/2015
    YearsYearsYears
  • Имя: Ольга
  • Район: РП
И мне нужно! Очень! Ржаная.

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +1020/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
а много времени это отнимает? :ah:

Ритуль, не много. Если ты дома пол дня находишься - хватит. Делаю все между делом. Поставила тесто, через час 2 минуты - промяла. Еще пара часов - печь. Это ржаной. Пшеничный чуть дольше. Но все зависит от температуы дома. Если тепло, то быстро поднимается. Планирую уже так, чтобы не на сон, а то перекисает тесто, с кислинкой хлеб.
:d_canon:

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +1020/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Давайте я тогда выложу рецепты и инструкцию тут? Работу разгребу и напишу пошагово и рецепты сюда. Кто будет покупать, распечатанную еще приложу и резиночки-маркеры. 

Закваску стартовую за 100р., это 50 грамм - старт "вечной".

Девочки, вам нужна 0,5 банка стеклянная с крышкой, в нее переложите стартер и заведете закваску.

Давайте тогда так. Ржаной будет только на 2 порции, их уже забирают.  Завтра вечером смогу передать в центре еще 2 ржаных  и 3-4 пшеничных, как созреет, она более капризная. 

Напишите, пожалуйста, в лс ваш тлф и какую закваску. Как будет появляться - буду сообщать, чтобы всем хватило.  Забрать в чт на 4 переулке\чехова с 18 до 20ч.  Или по договоренности, пишите в каком районе. Я бываю в центре раз в неделю и на Новом чаще.

Может тему откроем? Я бы рассказала все нюансы и можно было бы хвастать успехами и делиться новыми рецептами. Может кто рискнет сам завести - подскажу что знаю. Ну и да, моя мечта - левито мадре, это итальянская закваска. 
:d_canon:

Онлайн Викуля и сынок

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2325
  • Репутация: +2126/-2
  • Пол: Женский
  • Эльдорадо
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Мне и ту и ту вместе, как очередь подойдет. На ЮЗЭС, если можно

Оффлайн Рыжик007

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 4479
  • Репутация: +1400/-0
  • Пол: Женский
  • Маргарита
  • на форуме с 27/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Думаю позже попробую, ибо сейчас с зубами не до этого)



Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +1020/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Девочки, ее забирать и делать в тот же день.  Она перекиснет иначе.
:d_canon:

Оффлайн Еленка76

  • Любитель
  • ****
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +15/-0
  • на форуме с 29/04/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
и  очень хочу. пеку в хлебопечке. но хочется вот такой. и ржаной и пшеничный. думаю если хорошо разобраться то не очень сложно. тем более с человеком который подскажет как правильно.  :qrrtl: :prelest: :ah:

Оффлайн M@nd@rink@

  • Саженцы растений "Дачное садоводство"
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 1670
  • Репутация: +323/-0
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Хочу купить ржаную закваску с подробными рецептами. Я так поняла хлеб печется без хлебопечки?

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +1020/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Хочу купить ржаную закваску с подробными рецептами. Я так поняла хлеб печется без хлебопечки?

В духовке пеку.  В сломанной  :agv:   Уж как шаманю, это просто цирк. С таймером, простукиваю хлеб на готовность  :al:  А за ремонт так никто и не берется.


Девочки, завтра будет и та и та закваска. В лс пишите, кому нужно и какую с номером телефона.

Забирать и в тот же день ставить! Инструкцию с закваской подробную, и в тему выложу как допишу.

Утром могу увезти на ЮЗЭС часам к  10. Вечером на ЦР к открытию. 

С 18 до 20 буду в центре, можно самим забрать.  Как потом в центре буду, не знаю. Можно договориться.
:d_canon:

Оффлайн Перека_Екатер

  • Счастливая мама, любимая жена и успешная домохозяйка)
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 165
  • Репутация: +50/-0
  • Пол: Женский
  • Откройте уши и ждите чуда!
  • на форуме с 06/09/2016
    YearsYears
Девочки, в лс многие интересовались, напишу так.

Стартовую закваску покупала на Алтае, из нее получила так называемую "вечную", 100% влажности ржаная и такая же пшеничная.

Пеку хлеб ржаной и пшеничный, по простым рецептам на каждый день. Но столько хлеба нам не нужно, образуется периодически излишек закваски. Могу продать, кому нужно :ah: С инструкцией, как печь и как сделать "вечную" закваску, и рецептами.

Мое семейство уже давно перешло на бездрожжевой хлеб, и как-то так решила, что проще печь дома, чем скакать по городу в поисках бездрожжевого хлеба нормального состава.
Доброго времени суток! Как давно вы печете хлеб на закваске?
Мама чудо-человека Матвея 4 года
Идеальной женщины Полины 1 год

Оффлайн Перека_Екатер

  • Счастливая мама, любимая жена и успешная домохозяйка)
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 165
  • Репутация: +50/-0
  • Пол: Женский
  • Откройте уши и ждите чуда!
  • на форуме с 06/09/2016
    YearsYears


Все, что нужно для хлеба: закваска, мука, вода, соль.  Муку пшеничную беру пудофф, ржаная слобода. Макфу не советую, слабая клейковина, и чем-то они ее разбавляют, все плывет на ней, даже простая выпечка.


[/quote] У меня на Макфе именно в/с все чудесно получается) Пудофф никогда не пробовала, так как наоборот только отрицательные отзывы слышала, пробовала много разной муки, в итоге все кроме в/с использую Алтайскую муку.
Мама чудо-человека Матвея 4 года
Идеальной женщины Полины 1 год

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +1020/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Доброго времени суток! Как давно вы печете хлеб на закваске?

Добрый день, Екатерина. Не так долго, как вы.

В одной из тем показывала хлеб и написала про излишки закваски, личку сорвали просьбами о закваске.  Я не утверждала, что ас, если вы об этом. Нашла решение для себя - делюсь.

А вот у вас с удовольствием бы приобрела левито мадре на пробу.
:d_canon:

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +1020/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears

Все, что нужно для хлеба: закваска, мука, вода, соль.  Муку пшеничную беру пудофф, ржаная слобода. Макфу не советую, слабая клейковина, и чем-то они ее разбавляют, все плывет на ней, даже простая выпечка.


 У меня на Макфе именно в/с все чудесно получается) Пудофф никогда не пробовала, так как наоборот только отрицательные отзывы слышала, пробовала много разной муки, в итоге все кроме в/с использую Алтайскую муку.

Макфу пробовала раза 3 на хлебе - вообще не идет. Пудофф пошел на ура. 
Причем на макфе обычная выпечка типа оладий, кексов ведет себя хуже, чем пудофф.
:d_canon:

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +1020/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Наверное вот сюда.

Ох, я совсем не ас))) вы видели моё творчество?) С "коллегой" могу безвозмездно поделиться! И очень рада, что нашла единомышленницу!

Я видела ваше творчество) Шикарный хлеб.  С удовольствием куплю LM, потому что выводится она уж очень сложно, а труд нужно ценить.   

Все таки давайте переходить в отдельную тему, тут немного ярмарка  :agv: 



:d_canon:

 


Проекты Полезные информация Партнеры Группа в соц.сетях Важная информация
Акции и конкурсы Еврошина Instagram Правила
Коммерческие объявления Студия аэродизайна VK Тех.поддержка
Виртуальный Таганрог OK