Автор Тема: Бездрожжевая закваска ржаная и пшеничная: печем, обсуждаем, делимся рецептами.  (Прочитано 18801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +1020/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Девочки, спасибо за отзывы!
 :give_heart:   

По дальнейшим действиям возникает много вопросов. Присоединяйтесь к бесплатному марафону в watssapp, чтобы всем сразу поэтапно.
С вечера четверга поставим вместе закваску, пятница -испечем на ней хлеб по простому рецепту. Вечер пятницы - ставим опару, суббота утро-тесто на опаре, к обеду испечем хлеб (или булочки для сэндвича).

Все поэтапно: к примеру "20.00 - ставим закваску: 50гр. закваски-стартера+100гр. воды+100 гр. муки. Положили в 0,5л баночку, перемешали. Одели резинку-маркер. Закрыли крышкой и оставили на столе. В комнате около 21-23 градусов. Если выше - ставим в коридоре, ванной... - там, где не так жарко." 

Кто не знает, это приложение на телефон. Бесплатные сообщения, чаты, и т.д. Привязывается к номеру. Присылаете мне в лс ваш номер, я добавляю в группу.  Сделаю, если хотя бы человека 4 наберется.

:d_canon:

Оффлайн Baby-Jane

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3539
  • Репутация: +2463/-0
  • Пол: Женский
  • Я - Полная Невозмутимость Джо (с)
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Район: Михайловка
Маша, а хлеб тогда нужно каждый день делать, чтобы закваска не прокисла? :ah:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Книги напрямую от издательств - "Белая ворона", "Машины творения" и "НИГМА"!

Оффлайн Перека_Екатер

  • Счастливая мама, любимая жена и успешная домохозяйка)
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 165
  • Репутация: +50/-0
  • Пол: Женский
  • Откройте уши и ждите чуда!
  • на форуме с 06/09/2016
    YearsYears
Девочки, спасибо за отзывы!
 :give_heart:   

По дальнейшим действиям возникает много вопросов. Присоединяйтесь к бесплатному марафону в watssapp, чтобы всем сразу поэтапно.
С вечера четверга поставим вместе закваску, пятница -испечем на ней хлеб по простому рецепту. Вечер пятницы - ставим опару, суббота утро-тесто на опаре, к обеду испечем хлеб (или булочки для сэндвича).

Все поэтапно: к примеру "20.00 - ставим закваску: 50гр. закваски-стартера+100гр. воды+100 гр. муки. Положили в 0,5л баночку, перемешали. Одели резинку-маркер. Закрыли крышкой и оставили на столе. В комнате около 21-23 градусов. Если выше - ставим в коридоре, ванной... - там, где не так жарко." 

Кто не знает, это приложение на телефон. Бесплатные сообщения, чаты, и т.д. Привязывается к номеру. Присылаете мне в лс ваш номер, я добавляю в группу.  Сделаю, если хотя бы человека 4 наберется.
Отличная идея!
Мама чудо-человека Матвея 4 года
Идеальной женщины Полины 1 год

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +1020/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Маша, а хлеб тогда нужно каждый день делать, чтобы закваска не прокисла? :ah:

Нет, закваска отлично хранится в холодильнике.  Я дважды в неделю сейчас пеку. 
:d_canon:

Оффлайн Olga_S

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 253
  • Репутация: +92/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Маша, а Вы с закваской инструкцию даете?
С марафоном идея  :coolw: , но у меня нет возможности (телефон простой, не смартфон  :ah:)

Оффлайн Еленка76

  • Любитель
  • ****
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +15/-0
  • на форуме с 29/04/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Телефон в личке.  Спасибо

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +1020/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Маша, а Вы с закваской инструкцию даете?
С марафоном идея  :coolw: , но у меня нет возможности (телефон простой, не смартфон  :ah:)

Конечно. К закваске подробная инструкция, два простых рецепта. Марафон на телефоне точно смогу, с компа могу по работе уехать из дома. Если кто-то из девочек сможет продублировать в тему по времени - будет здорово!
:d_canon:

Оффлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8324
  • Репутация: +6352/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Маша, возьми меня в марафон))

Оффлайн MamaPoli

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 665
  • Репутация: +218/-0
  • Ксения
  • на форуме с 13/09/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Район: РП
:share:

Оффлайн Olga_S

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 253
  • Репутация: +92/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Конечно. К закваске подробная инструкция, два простых рецепта.
Тогда, думаю, справлюсь. :ap:

Оффлайн BelkinShtraus

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 3274
  • Репутация: +2000/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Имя: Лена
Мой ржаной на Машиной закваске! Очень вкусно, старший сказала что мамин хлеб лучше всех))) Маша сколько может прожить закваска в холодильнике без подкормки?

Оффлайн natali.ryab

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Репутация: +99/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 13/11/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Имя: Наталия
  • Район: Каркасный
Наталия

Оффлайн Mariya Loco

  • Примус починяю, да плюшками балуюсь...
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 2347
  • Репутация: +1020/-0
  • Пол: Женский
  • Тру-ля-ля!
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
И мне можно инфо в л.с.

О закваске или о марафоне? 

На марафон желающие бесплатно, номер тлф в личку. В пятницу начнем, я подумаю, как  лучше сделать, чтобы все успели до дома добраться.

Приобрести закваску - тоже в лс. Стартер стоит 100р., ржаная или пшеничная - на ваш выбор, какой хлеб любите. Забирать в чт вечером в центре.

Печь на марафоне будем скорее всего хлубные булочки - они  и как хлеб и как сэндвичи, и как булки их малая кушает. 
И на них любая закваска хороша - и ржаная и пшеничная, а мука нужна ПШЕНИЧНАЯ.

Сегодня вечером все запишу и с утра буду рассылать пробные сообщения.

:d_canon:

Оффлайн natali.ryab

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Репутация: +99/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 13/11/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Имя: Наталия
  • Район: Каркасный
Возьму для начала ржаную. И можно по подробнее, где забрать?и муку купить только ржаную или пшеничная тоже нужно. Извиняюсь за вопросы  :ah:
Наталия

Оффлайн NSA

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1655
  • Репутация: +573/-0
  • Пол: Женский
  • 8-918-515-4-600
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Имя: Анна
  • Район: Центр
девочки! огромная просьба...кто будет печь в хлебопечке ...напишите что да как...и потом меня в очередь на все закваски)) надо же хлебозавод запахом хлеба помучить)

 


Проекты Полезные информация Партнеры Группа в соц.сетях Важная информация
Акции и конкурсы Еврошина Instagram Правила
Коммерческие объявления Студия аэродизайна VK Тех.поддержка
Виртуальный Таганрог OK