Мы поехали от турагентсва "Спутник-юг".
За поездку заплатили 24 200 р. Ездили семьёй: я, муж, дочка. В поездку брали только старшую дочу (9 лет), младшую (3 года) оставили с бабушкой дома...
В эту стоимость входило: проезд на автобусе туда и обратно, проживание в отеле "Лагуна", завтрак (шведский стол).
Выехали из Таганрога мы в четверг в 17.30. Приехали туда в 6 утра.
Обратно выехали в воскресенье в 19.00, приехали в Таганрог в 7 утра.
Отель небольшой, уютный, находится в 3-х минутах ходьбы от горы Чегет.
Номера чистенькие, уютные, в каждом номере фен, одноразовые тапочки, чайник, душ, туалет...
По поводу питания - завтрак шведский стол. "Шведски стол" - это конечно громко сказанно. За завтрак каждый день был : омлет, овсяная каша, сыр, колбаса, 2 вида пирога, чай, кофе, шоколадные шарики с молоком. Всё...
больше выбора блюд никакого не было...Но нам этого на завтрак хватало...Омлетик вкусненький, приготовленный как дома...
Завтракали мы в отеле, обедали в горах...А ужинали недалеко от отеля в кафешке "Друзья". Цены как и везде в горах: борщ, лагман, шорпа, солянка - 250 руб., курина лапша - 200 руб., картофель фри - 100 руб., салат из морковки с чесноком - 150 руб., курица по-домашнему(курица + картошка+аджика) - 250 р., жаркое по-кавказски (баранина+картошка+аджика) - 250 руб. Ну это я написала цены на то что мы заказывали...Были там конечно и другие блюда...но я цен не помню.
В горах пили глинтвейн (150 - 200 руб. везде по-разному). Чай - 50 руб. (очень вкусный фруктовый чай на Чегете, на самой высоте в кафешке...там в чае одни ягоды...доча потом их ложкой ела). На горе заказывали шашлык - 300 руб. 1 шампур...Но я бы не сказала, что я от него в восторге...ничего особенного..."так себе" шашлык. Мы ели и лучше шашлык на Домбае...вот там был очень вкусный...
Хычины - 100 - 150 руб. Но мне не понравились, на Домбае были вкуснее...
В первый день поехали на поляну Азао.
Вызвали такси, заплатили 100 руб. с человека.
Можно туда добраться и дешевле, если с гостиницы компания едет, томожно вызвать маршрутку и заплатить по 80 р. с человека. Но мы поехали сами на такси.
Поднимались на подъёмниках на Эльбрус (были на всех уровнях...поднялись до самого верха...до куда поднимались подъёмники) За все уровни за троих заплатили 3700 руб.
Подъёмники на Эльбрусе - крытые кабинки...по-типу как на Красной поляне...(ну ни "один в один" конечно, но похожие). Там были и новые кабинки, и старые (я так предполагаю ещё тех времён...)
Назад в отель решили пойти пешком...(любим мы это дело). Шли по "тропе здоровья" через рощу (или это называется Эльбрусский заповедник...но я не уверенна, что он именно там начинается, поэтому утверждать не буду...могу сказать точно - что ооооочень красиво!!!!)
Дышали воздухом, любовались природой...деревья менялись вокруг...То сосновая роща, то берёзовая роща...речка шумит...красотаааааа....
На второй день пошли на гору Чегет. Подъёмники на все уровни на гору Чегет на семью вышли нам - 1750 руб. Подъёмники там открытые, кресельные. На первый уровень когда поднимаешься - 2-х местные, а ещё выше - одноместные.
С утра до обеда мы проводили в горах, там обедали...а потом спускались вниз, брали в прокат лыжи и катались в "лягушатнике". Прокат лыж - 500 руб. на целый день.
в общем вся поездка на троих вышла нам в 40 тыс.
Девочки, вроде бы по ценам всё рассказала...но если что-то ещё надо, то спрашивайте...всё расскажу...
Вообще в горах мы были на Красной поляне, на Домбае, в Адыгее... Ну и в этом году побывали в Приэльбрусье...Где лучше? на могу сказать...везде свои плюсы...Да и мне сложно судить...потому что у меня уже начинается эйфория, когда я сажусь в автобус или в поезд и уезжаю из Таганрога...Люблю любые поездки, т.к. именно там я отдыхаю!!!!!!!