Автор Тема: Домашний сыр из натурального молока  (Прочитано 11844 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виктория Пак

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Женский
  • 8-9I8-5o8-81-27
  • на форуме с 27/01/2014
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Виктория
  • Район: ТагМет
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #15 : 09 Августа 2018, 10:27:33 »
Давайте брынзу, сулугуни и качотту на понедельник, а скаморца тогда как будет готов
:qrrtl:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Виктория Пак

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Женский
  • 8-9I8-5o8-81-27
  • на форуме с 27/01/2014
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Виктория
  • Район: ТагМет
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #16 : 09 Августа 2018, 11:43:50 »
Спасибо за заказы, всех отметила. Чуть позже сделаю поставить с вашими заказами.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Leontiska

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 4552
  • Репутация: +3363/-0
  • Пол: Женский
  • Ольга )))
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
    • Мой рукодельный блог
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #17 : 09 Августа 2018, 12:15:04 »
Какая интересная тема!
Можно мне тоже брынзу 0,5 кг на понедельник? Не очень соленую)

Оффлайн Виктория Пак

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Женский
  • 8-9I8-5o8-81-27
  • на форуме с 27/01/2014
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Виктория
  • Район: ТагМет
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #18 : 09 Августа 2018, 12:38:05 »
Какая интересная тема!
Можно мне тоже брынзу 0,5 кг на понедельник? Не очень соленую)
Записала :prelest:
В субботу можно забирать
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ОльгаЖ

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 402
  • Репутация: +270/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 06/10/2015
    YearsYearsYears
  • Имя: Ольга
  • Район: РП
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #19 : 09 Августа 2018, 13:35:22 »
А что входит в сырную тарелку и стоимость?

Оффлайн Tango

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 714
  • Репутация: +441/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #20 : 09 Августа 2018, 13:37:43 »
можно, пожалуйста, сулугуни и адегейский по 300гр
Спящая красавица потому и была красавицей, что просто спала. Не мёрзла, не впадала в истерики, не жрала всё подряд и не трепала себе нервы

Оффлайн Виктория Пак

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Женский
  • 8-9I8-5o8-81-27
  • на форуме с 27/01/2014
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Виктория
  • Район: ТагМет
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #21 : 09 Августа 2018, 13:59:06 »
А что входит в сырную тарелку и стоимость?

В тарелку можно включить любой сыр по вашему желанию. Вес и ассортимент выбираете сами. Исходя из этого рассчитывается стоимость.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Виктория Пак

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Женский
  • 8-9I8-5o8-81-27
  • на форуме с 27/01/2014
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Виктория
  • Район: ТагМет
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #22 : 09 Августа 2018, 13:59:36 »
можно, пожалуйста, сулугуни и адегейский по 300гр
Записала.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Вележбетта Яновна

  • Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день! © Винни-Пух
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 764
  • Репутация: +384/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Имя: Аня
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #23 : 09 Августа 2018, 17:19:15 »
сычужный фермент?

Оффлайн Виктория Пак

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Женский
  • 8-9I8-5o8-81-27
  • на форуме с 27/01/2014
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Виктория
  • Район: ТагМет
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #24 : 09 Августа 2018, 18:00:31 »
сычужный фермент?
При изготовлении сыра использую сычужный фермент и закваски согласно рецептуре.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Виктория Пак

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Женский
  • 8-9I8-5o8-81-27
  • на форуме с 27/01/2014
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Виктория
  • Район: ТагМет
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #25 : 10 Августа 2018, 14:46:40 »
Во второй пост вынесла ваши заказы, проверяем.

Нашла очень интересную информацию об истории происхождения различных сыров, надеюсь вам тоже будет любопытно :qrrtl:
Брынза.
Существует легенда, согласно которой один купец-араб взял с собой в путешествие бурдюк из бараньего желудка, наполненный овечьим молоком. В походе купец забыл на некоторое время про бурдюк, а когда открыл его, оттуда вылилось немного сыворотки, а на дне обнаружился плотный сгусток с кисло-пряным запахом. Считается, что таким образом был получен рецепт первого сыра, и он был очень похож на нынешнюю брынзу. Вообще, возникновение рассольных сыров восходит к самым истокам сыроделия и точную дату появления таких сыров, как Фета и Брынза, сейчас никто не скажет - просто это было очень-очень давно.

Адыгейский.
История адыгейского сыра насчитывает много сотен лет, с его возникновением связано целых несколько легенд и преданий. По одной из легенд, отважный Къуицыку, взяв с собой подготовленную матерью котомку с сыром, отправился в путь. Повстречав одноглазого великана Иныжа, Къуицыку обхитрил его на состязании в силе: нужно было раскрошить камень рукой. Великан крошил настоящие камни, а Къуицыку выдал за камень адыгейский белый сыр и сжал его. При этом из сыра начала сочиться сыворотка. Великан подумал, что парню удалось выжать воду из камня и подумал, что тот обладает великой силой. Другая легенда рассказывает про темноволосую красавицу, которая спасла от гибели стадо овец, за что заслужила благодарность бога Амыша, покровителя домашних животных. Амыш открыл Адыиф секрет изготовления сыра и нарек ее Адыиф ("Светлорукая"). Такое количество преданий, связанных с одним продуктом говорит о том, что история адыгейского сыра тесно переплетена с историей народа адыгов и черкессов, их бытом и традициями.

Рикотта.
Свежий итальянский сыр, который делают из подсырной сыворотки из коровьего, козьего, овечьего, буйволиного молока. Получаемый из сыворотки сыр обладает пониженным содержанием жира и повышенным - белка, что делает его незаменимым для людей, придерживающихся белковой диеты. Традиционная рикотта не подсаливается, имеет сладковатый вкус, плотную зернистую текстуру (похожую на творог). Рикотту используют как основу для соусов, начинку для вареников, равиоли, пиццы, кальцоне, лазаньи, пирожков. Также существуют различные вариации рикотты: дополнения из зелени, оливок, острого перца, обсыпки из пряных трав, специй, семян. В общем, все, на что хватит фантазии сыродела. Основная масса казеина (молочного белка), содержащегося в молоке, переходит в сырную массу при приготовлении сыра. Таким образом, в сыворотке, из которой готовят рикотту, основным белком является альбумин. Это делает рикотту прекрасным выбором для людей с непереносимостью казеина.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Виктория Пак

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Женский
  • 8-9I8-5o8-81-27
  • на форуме с 27/01/2014
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Виктория
  • Район: ТагМет
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #26 : 10 Августа 2018, 17:05:08 »
Завтра ближе к вечеру сырок будет готов, меня сегодня подвели с молоком. Контакты вынесла в первый пост.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Виктория Пак

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Женский
  • 8-9I8-5o8-81-27
  • на форуме с 27/01/2014
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Виктория
  • Район: ТагМет
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #27 : 11 Августа 2018, 16:41:07 »
Все заказы готовы, можно разбирать. Кто заказывал на понедельник, после 13 часов можно будет забирать.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Виктория Пак

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Женский
  • 8-9I8-5o8-81-27
  • на форуме с 27/01/2014
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Виктория
  • Район: ТагМет
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #28 : 12 Августа 2018, 10:45:26 »
Готовые заказы.



Жду ваши отзывы  :m0424:

Рикотта

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Виктория Пак

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 460
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Женский
  • 8-9I8-5o8-81-27
  • на форуме с 27/01/2014
    YearsYearsYearsYears
  • Имя: Виктория
  • Район: ТагМет
Re: Домашний сыр из натурального молока
« Ответ #29 : 12 Августа 2018, 10:51:53 »
В пристрое есть 350 г сулугуни.

На понедельник планирую варить брынзу, если есть желающие, жду ваши заказы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

 


Проекты Полезные информация Партнеры Группа в соц.сетях Важная информация
Акции и конкурсы Еврошина Instagram Правила
Коммерческие объявления Студия аэродизайна VK Тех.поддержка
Виртуальный Таганрог OK