Я без ноотропов после избиения не живу. Вот на 5 лет забросила, сейчас наверстываю.
Раньше 2 раза в год актовегин в/в и ноотропил,, цитофлавин, потом пропивала. И было все гуд.
Сейчас опять актовегин и пикамилон. Сон улучшился, головокружений меньше, память, зрение лучше стали.
Семакс был когда то, сработал наура. Сейчас мне тяжело будет контролировать неск раз в день его капать. Машке капала когда то, тоже был хороший эффект.
На российские методы лечения вечно европа с амерами косятся, но блин, несмотря на это, схемы работают.
Летом после вирусни был рекогнан. Эффект был неплохой, но цена аховая. А вот от кортексина мне было ни холодно, ни жарко.
Плюсуюсь за ноотропы. И детям помогали, и я пью временами, вот полгода назад тик себе убрала. А то, что у амеров это считается плацебо - так у них и понятие нормы другое. Подружка работает в амерской школе типа нашей 16, там с младших классов резать вены на уроках, биться о стенку, кидать стулья и парты в одноклассников и т.п. - норм, типа "ну бывает, они же потом вырастут". Их никто и не пытается лечить, потому что просто такое бывает. У взрослых амеров есть все то, что показывают в фильмах - и панические атаки, и навязчивые идеи, и чего у них только нет. Тоже все норм. Так что я трижды подтверждаю действенность ноотропов.