Всем привет!С интересом читаю тему про ипотеку со старого форума,т.к. скоро планируем это событие.И во многих сообщениях девочки говорят,что сами нашли жилье,без риэлтора.Очень заинтересовал это нюанс,поэтому вопрос-как вы искали?на каких сайтах,в каких еще источниках?Мне посоветовали авито,только там тоже почти все объявление с пометкой "агентство" 
И еще вопрос-а как с оформлением документов?Тут без риэлтора,наверное,не обойтись?
Извините,если вопросы глупые,просто очень хочу во всем разобраться. 
В прошлом году купили жилье в ипотеку, без риэлторов.
Искали и на авито, и в каментке и где только не искали ... нашли когда поехали по району, где хотели купить ... и на доме увидели объявление "продается, телефон" ... созвонились по телефону, оказался застройщик ... вот он то нам все показал и рассказал, сговорились по дому, цене и прочее соответственно без процентов для риэлтора

как дело обстоит с квартирами и "вторичкой" сказать не могу

там конечно нарваться на собственника очень сложно
Если берете жилье в ипотеку, то договор купли - продажи оформляет вам банк (работники кредитного отдела), риэлтора для этого нанимать не надо
Единственное, вам самим надо будет в юстиции оформлять документы о регистрации права собственности (если есть время, можете отпрашиваться с работы для стояния в очередях - сделаете сами .. все обойдется только оплатой гос пошлин; если такового нет - прийдется кому нибудь заплатить, кто будет за вас там стоять)
У нас времени и возможности "отпраситься" не было, поэтому платили тете, которая в юстиции все оформила нам, звонила мне минут за 15-20 (приедьте распишитесь), ехала по факту для росписи и удостоверения моей личности ... заплатили ей что то порядко 4х тыщь (из которых в районе 2х ушло на гос пошлины, их она тоже сама оплачивала с ксерокопией моего паспорта, просто потом чеки мне отдавала) ... как то так
Если нужно что то подробнее рассказать по ипотеке, можете спрашивать, постараюсь ответить .. ух нервов у меня это "оформление кабалы" отняло