Таня, я не отрицаю связь между телом и душой) И даже наоборот. Когда человек начинает маяться всякими отсутсвиямии смысла жизни и другими кризисами, я в первую очередь предлагаю сдать анализы на гормоны.
Но я крайне раздражаюсь от упрощений. Сожалеешь о прошлом:? -На тебе геморрой. И т.п.
Я уверена, что и ты как приверженец доказательной медицины задавалась вопросом, где исследования, подтверждающие эту линейнубю связь? Где можно почитать статистику о связи ангины и замалчивания проблем? И если есть люди, у которых нет телесных заболеваний, значит ли это, что они живут гармонично?
В общем, с моей колокольни все это выглядит как просто болтовня. (имеется в виду линейная связь между конкретным проступком и конкретным заболеванием. Разве что за исключением незащищенного секса и гонореи))) Есть там такая причина?))))
Викуль, мы с тобой об одном и том же.Но ты проще смотришь на эти вещи.Ты думаешь я упрощенно на эти вещи смотрю? неее ,скорее наоборот. А насчет гонореи,пожалуйста, сколько случаев, что контакт был с несколькими персонажами, а заболели не все. Почему?
С ангиной-скорее всего не от замалчивания проблемы пришла болезнь, а от того как себя человек чуствовал во время этого замалчивания(подавленность, вина, обида,скорее всего), а это уже дисбаланс. Почему, когда человек нервничает- руки иногда трясутся или лицо краснеет? здесь примитивная связь.
Но частыми причинами болезней являются отрицательные мысли и эмоции, чувство вины, потребность во внимании и стремление избежать неприятной ситуации. Есть также легковнушаемые люди, которые часто становятся жертвами популярных верований – например, что «сквозняк вызывает насморк». Такие люди легко подхватывают любое инфекционное заболевание. Разве такого не бывает? зацикленность на чем-то притягивает то, чего мы боимся? По-моему сплошь и рядом.