Автор Тема: Постные блюда.  (Прочитано 26973 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ляляпта

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8431
  • Репутация: +4847/-2
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Постные блюда.
« Ответ #45 : 27 Марта 2013, 18:48:14 »
Ну все, слюни побежали от таких картинок...  :agv:  завтра будут вареники  :bp:

Как хорошо, что я - не Вы. Но Вы-то - Вы. Увы. Увы...

Оффлайн Димкина

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +855/-0
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Постные блюда.
« Ответ #46 : 27 Марта 2013, 19:34:00 »
Вкусняшка в пост.
Постный яблочный штрудель.
Ингредиенты:
- мука 200 г
- вода 150 мл
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль щепотка

Начинка:
- яблоки 4 шт.
- изюм 100 г
- сахар 1/4 стакана
- корица 1 ч.л.
- грецкие орехи 2 ст.л.
- сок лимона 1/2 шт.

Приготовление:

Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.

На тесто выложить орехи, затем - яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.



Дважды мама 27 Марта 2013, 20:08:47
Класс! Обожаю штруделли, больше всего вишнёвый!

Vinky 28 Марта 2013, 12:18:52
супер!!!!! как раз яблок вагон, пропадают!!

Оффлайн Ривьера

  • Настя 89515354742
  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 444
  • Репутация: +97/-0
  • Пол: Женский
  • Anastasi36
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Постные блюда.
« Ответ #47 : 29 Марта 2013, 01:42:44 »
Салат:
Кукуруза - баночка
Соленые огурцы 3 шт(маленькие)
Лук - четвертинка
Печенье крекеры соленые, (рыбки) - 150г
постное мало, соль, перец, соевый соус по вкусу


Димкина 29 Марта 2013, 10:05:08
Ух ты! В первый раз слышу про салат с крекерами!))) Надо попробовать!

Оффлайн КЛУБничный иЮЛЬ

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1707
  • Репутация: +621/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 01/03/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Постные блюда.
« Ответ #48 : 29 Марта 2013, 15:00:43 »
Вчера приготовила картошечку четвертинками в чесночном масле, здесь рецепитк давали! Спасибо огромное))Даже малой, который картошку не любит, съел дольку) Ну а старший трескал только так)
Я сегодня делала икру из свеклы или просто рагу) Все режем соломкой(свекла, морковь, лук, болгарский перчик)Я всех овощей по одной штуке взяла, а лука 2. Ну тут как пожелаете. Обжариваем отдельно каждый вид овощей(всегда жарю отдельно все, где-то сумничал гастроном, а я поверила, что так правильно). Обжарить для меня значит  совсем немного подрумянить, а потом притомить на среднем огне. Соединяем все в сотейнике и тушим минут 15-20. Посыпает прованскими травками(я их обожаю) и можно дольку чесночка покрошить. Очень вкусно и полезно.

Оффлайн Ривьера

  • Настя 89515354742
  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 444
  • Репутация: +97/-0
  • Пол: Женский
  • Anastasi36
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Постные блюда.
« Ответ #49 : 29 Марта 2013, 16:25:00 »
Суп пюре - очень вкусно!
http://www.smiw.ru/?p=1903

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 9939
  • Репутация: +9440/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Постные блюда.
« Ответ #50 : 30 Марта 2013, 14:31:55 »

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 9939
  • Репутация: +9440/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Постные блюда.
« Ответ #51 : 01 Апреля 2013, 18:07:09 »
Вчера пекла. http://www.povarenok.ru/recipes/show/36682/ Очень понравился. Только я вместо 3 чайных ложек положила 3 столовые. и форму, ессна, не смазывала, там масло в тесте, его более чем достаточно.

Оффлайн Алёнушка

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 669
  • Репутация: +326/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 18/03/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Постные блюда.
« Ответ #52 : 02 Апреля 2013, 10:19:00 »
Сейчас растет молодая крапива и конский щавель. Вчера готовила суп, правда с мясом, но можно мясо заменить фасолью(в баночке или сварить самим)
В кастрюле вскипятим воду, кладем картофель 3-4 шт(по желанию можно больше), готовим до полуготовности, добавляем фасоль и лавровый лист, солим по вкусу. Отдельно в сковороде готовим зажарку, как на борщ - лук, морковь, томатная паста, в конце добавляем черный перец,чеснок,ещё я кладу семена укропа(мне нравится). Крапиву и щавель- помыть и порезать.Когда картофель будет готов, добавляем крапиву и щавель, зажарку, доводим до кипения и выключаем. Суп готов, приятного аппетита!!! Надеюсь вам понравится.
Жить счастливо - значит жить честно!

Ляляпта 03 Апреля 2013, 13:48:34
ой, а где крапиву взяли? очень крапивы охота...

Алёнушка 16 Апреля 2013, 15:11:30
На лимане сейчас самое время собирать и даже можно заморозить, крапива цвет не меняет.

Оффлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 9083
  • Репутация: +7028/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Постные блюда.
« Ответ #53 : 03 Апреля 2013, 11:13:35 »
Девочки, сегодня сделала  - дешево, сердито и просто. Круглую картоху в кожуре намываем щеткой до блеска (удалить всю грязь и землю), и просто кладем на противень в духовку градусов на 200 на часик. без масла, без специй - получается бомбейская запеченая картоха с румяным бочком, сама вываливающаяся из кожурки. Едим с капусткой, огурчиками, помидорками. Очень вкусно! муж попросил, я сделала  - оказалось, вкусно!

Алёнушка 16 Апреля 2013, 15:12:41
И вкусно и полезно!!! А мы ещё с рыбкой вяленой и пивком!!!

Оффлайн Юлькинс

  • У меня два сыночка два цветочка Алекс и Елисей
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 1290
  • Репутация: +1215/-0
  • Пол: Женский
  • Я Юля сыночек Алекс ко мне только на "Ты"
  • на форуме с 26/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Район: РП р-н таможни
Re: Постные блюда.
« Ответ #54 : 06 Апреля 2013, 17:27:44 »
У меня на следующих выходных акция солёненьких блюд и если будут желающие, то и постные в ключу лазанью и пирог можно с картошкой грибами и овощами!!! :qrrtl:
Мой телефончик 8904-346-3537 Юлия

Оффлайн Ляляпта

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8431
  • Репутация: +4847/-2
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Постные блюда.
« Ответ #55 : 10 Апреля 2013, 09:40:57 »
Вспомнился тортик, очень вкусный, без яиц и сахара.
Шоколадный торт с бананом и финиками
Бисквит выходит густым и сочным, а свежий банан даёт аромат непередаваемый, обычные ваниль или корица не нужны. Тортик очень нажористый и сладкий, у многих создаёт ощущение пропитанности ликёром или бренди. И что занятно - делается без сахара и с очень малым количеством муки!
  Пропорции даны для тортика диаметром примерно 20 см. При желании сделать торт в два этажа нужно количество продуктов умножить на два и выпечь два коржа. По этому же рецепту можно сделать фруктовые брауниз - всё выпекается в прямоугольном противне, покрывается шоколадом и нарезается на квадраты.
200 гр фиников без косточек
1 спелый банан
100 гр маргарина (у меня растительное масло)
60 гр пшеничной муки
3 ст. ложки какао (порошка)
2 ч. ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
70 гр грецких орехов
150 гр горького шоколада

Духовку разогреть до 180 градусов. Положить финики в кастрюльку и залить водой так, чтоб она только покрывала их. Поварить на среднем огне до размягчения (минут 5 обычно достаточно). За это время нарезать крупно орехи и размять банан в пюре. Есть мнение, что кожицу с фиников надо снимать. Но, если шкурка легко расползается от надавливания вилкой, то делать это необязательно.

Финики размять в пюре и остудить. Добавить маргарин и взбить до воздушности. Муку просеять и перемешать с пекарским порошком и какао. Постепенно добавляя муку в финиковую массу, вымесить крутое тесто. Добавить банан, хорошо перемешать в однородную массу. Если масса покажется суховатой, можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Добавить грецкие орехи.

В подготовленную форму выложить тесто, разровнять поверхность ложкой и выпекать в середине духовки около получаса. Вынув из духовки, дать немного остыть, удалить форму и полностью остудить торт. Шоколад поломать и расплавить (легче всего поставить чашку с кусками шоколада в остывающую духовку). Плоским ножом распределить шоколад по торту и дать застыть.

Как хорошо, что я - не Вы. Но Вы-то - Вы. Увы. Увы...

Оффлайн Мама АниВани

  • Вика
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 893
  • Репутация: +237/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 28/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Постные блюда.
« Ответ #56 : 12 Апреля 2013, 20:32:12 »
Вспомнился тортик, очень вкусный, без яиц и сахара.
Шоколадный торт с бананом и финиками
Спасибо большое!так вкусно!Пожалела,что орехи не добавила.Только я в микроволновке сделала.Отличный рецепт!

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 9939
  • Репутация: +9440/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears

Оффлайн M@nd@rink@

  • Саженцы растений "Дачное садоводство"
  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 1758
  • Репутация: +334/-0
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Постные блюда.
« Ответ #58 : 19 Марта 2017, 23:14:41 »
Пост, а тема пустует.

Оффлайн мамУлюшка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 21738
  • Репутация: +7302/-0
  • Пол: Женский
  • ЛЕНА. можно на ты
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Имя: Елена
  • Район: Мариупольское шоссе
Re: Постные блюда.
« Ответ #59 : 20 Марта 2017, 09:24:46 »
Я не на посте и даже не на диете но ела обалденно вкусный салат недавно вегетарианский.
Там баклажаны кусочками порезанные обжарены, без кожи.
помидоры черри половинками, грибы из банки просто консервированные, и много листьев салата, в данном случае красного. И все полито сладким соусом, как я понимаю - масло-уксус-сахар
Каждый раз, когда возникает желание жаловаться на жизнь, вспоминай о том, что на свете существуют люди с аллергией на шерсть и шоколад. А  тебе и котиков можно заводить, и шоколадки кушать, а ты все равно чем-то недоволен.

 


Проекты Полезные информация Партнеры Группа в соц.сетях Важная информация
Акции и конкурсы Еврошина Instagram Правила
Коммерческие объявления Студия аэродизайна VK Тех.поддержка
Виртуальный Таганрог OK