Девочки, кидайте в меня тапком, но эта тема изначально вызвало моё подозрение появлением такого количества неравнодушных "новеньких", у нас куча тем с просьбами о помощи, и если там и появлялись новенькие, то редко и с такими словами:"Извините, но я бы хотела поучаствовать, чем я могу помочь?". А тут все общались с Валькирией так, будто знали её 100 лет, почему-то называли Валя. В общем моё мнение, что мы столкнулись не просто с мошенничеством, такие дела в таком количестве, на которые приводились ссылки выше, в одиночку не делаются, мне кажется, что это группа.
Расскажу про один случай, в ОК переписывалась с дамочкой просящей о помощи, создавшей группу, к слову общалась только для того, чтобы узнать её ФИО и заполнить обращение в прокуратура, на лицо было видно мошенничество, потом отыскала маму настоящую , у которой была своя группа по сбору её действительно больной дочери. если коротко, то через 1,5мес. ко мне стали приходить милиция, то с Ростова, то с Таганрога, приходили и из прокуратуры, дело не двигалось, а меня таскали, точнее ко мне приходили домой, но это потому что у меня были грудные дети. В итоге мне пришло письмо, что в возбуждении уголовного дела отказано по причине...., хотя были скриншоты переписки, был номер карты, и в онлайне даже высветилось имя и инициалы, билайновские счета тоже были.Полное ФИО мне её сказали по телефону, но только предупредили, что привлечь её не за что.
НО!!! там речь была с единичным случаем мошенничества, потом там для привлечения к ответственности надо было доказать, что собиралась та самая большая сумма с которой и начинается уголовное преследование, чтобы это сделать надо было отследить людей из разных городов переводящих по 50-100 руб мошеннице, это очень трудоемко и хлопотно оказалось для полиции, в случае с валькирией дела обстоят по-другому, один из приезжавших из Ростова ко мне полицейских попросил чтобы быстрее он начал заниматься расследованием, писать не на сайт, потому как 1,5 мес спустя только до них дошло моё заявление, а звонить именно ему, что его дела в основном это расследование интернет-мошенничества, оставил мне свой телефон, к сожалению телефон в котором я его сохранила сейчас уже не жилец, знаю что он начальник этой службы и зовут его Андрей.