Автор Тема: Простые "секреты" хозяек на кухне.  (Прочитано 39884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Frozen

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 6706
  • Репутация: +6768/-0
  • Юля.Ко мне на "ты".
  • на форуме с 19/03/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Простые "секреты" хозяек на кухне.
« : 22 Января 2014, 18:00:29 »
Пришла идея такой темы.Я после того,как вышла замуж,научилась готовить(до этого не умела ничего практически) и постоянно учусь каким-то навыкам и мелочам при готовке,которые облегчают приготовление,улучшают вкус готового блюда.Буду рада Вашим советам и могу поделиться своими.Хотя может многие хозяйки это и знали.А например,молодые жены и мамы нет,думаю :ab:.
В общем пока помню несколько своих,напишу(которые например до замужества не знала и даже не задумывалась об этом).Потом буду дописывать.И вы,девочки,делитесь.Буду благодарна :give_heart:

1.когда готовлю отбивные,то кусок мяса кладу в пакетик и отбиваю,чтобы сок не разлетался.
2.Чтобы продукты не прилипали к сковородке,нужно еще очень хорошо разогреть.
3.чтобы котлеты были вкуснее,делаю с двумя видами мяса,добавляю мякоть батона,размягченную в молоке.Панирую их не в сухарях,а в овсяных хлопьях.
4.когда делаю сельдь под шубой,то лук крошу не свежий,а сначала его немного протушу.
5.макароны по-флотски гораааздо вкуснее с вареным мясом,а не с пережаркой.Т.е.сначала мясо отваривается,потом перемалывается в мясорубке и смешивается с макаронами и сливочным маслом :ay:

Вспомню,еще допишу)))И очень жду Ваших советов :ab:
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 21:32:07 от Kapustyanka »

Оффлайн Baby-Jane

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3521
  • Репутация: +2445/-0
  • Пол: Женский
  • Я - Полная Невозмутимость Джо (с)
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Район: Михайловка
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #1 : 22 Января 2014, 18:26:10 »
Даже не знаю, секреты это или нет :ah:
- для того, чтобы лук в салатах не горчил, нужно его порезать и залить кипятком на несколько минут, я иногда просто промываю в воде;
- если срочно нужен кефир/простокваша, а у вас есть только молоко, то нужно его подогреть до теплого состояния и добавить немного лимонной кислоты или уксуса, перемешать и молоко быстро скиснет;
- чтобы не варить свеклу 3 часа, ее достаточно сварить до полуготовности (где-то час), и подставить на 10-15 мин. под струю холодной воды;
- салаты, которые заправляются растительным маслом, нужно сперва посолить и перемешать, а потом уже добавлять масло, т.к. соль в масле не растворяется;
- чтобы капуста в салате не была жесткой, ее нужно порубить и хорошенько помять с солью.

Если вспомню еще что-нибудь, допишу :ab:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Книги напрямую от издательств - "Белая ворона", "Машины творения" и "НИГМА"!

Оффлайн Frozen

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 6706
  • Репутация: +6768/-0
  • Юля.Ко мне на "ты".
  • на форуме с 19/03/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #2 : 22 Января 2014, 18:33:38 »
Вот про свеклу не знала :ap:
Варила по три часа...
И про то,что надо салат солить сначала и перемешивать,а потом уже масло. :bn:
Спасибо :ax:

Оффлайн Вишневый сад

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3478
  • Репутация: +3101/-0
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #3 : 22 Января 2014, 19:37:53 »
меня Оля lyalechka научила
свеклу в пакет и в микроволновку на 10 минут, как вареная :coolw:
ну ессно зависит от размеров свеклы..я обычно беру среднюю, 8-10 минут оптимально

про молоко  и кефир спасибо!!!

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 9671
  • Репутация: +8921/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #4 : 22 Января 2014, 19:41:37 »
Рыбу чищу под водой. Набираю воду в мойку и там чищу. До этого секрета нечасто рыбу покупала)
Знаю, что сейчас на рынке чистят, но пару раз муж решил мне жизнь облегчить, принес рыбу уже чищеную - так тетя то жабры оставила, то так рыбу почистила, что потом отплевывались. Так что пользуюсь советом.

Онлайн Екатериночка

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3614
  • Репутация: +2181/-0
  • Пол: Женский
  • Катя
  • на форуме с 27/06/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Район: Дзержинка
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #5 : 22 Января 2014, 20:30:02 »
не знаю "секрет" это или нет, но чтобы не плакать от лука :ak: перед резкой набираю в рот воды и не глотаю :ab:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн СВЕТЛАНА

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 488
  • Репутация: +319/-0
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #6 : 22 Января 2014, 20:53:25 »
-С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.
-Если не успели собрать пену с бульона,добавьте стакан холодной воды и грязь всплывет при закипании.
-Варить бульон надо на медленном огне,тогда он будет прозрачным,а не мутным.
-Чтобы морковь была вкуснее ее варят всего 10 минут.
-Если петрушка  или укроп завяла,поставьте ее в воду и добавьте немножко уксуса.
-Чтоб винегрет не был весь красного цвета (свекла красит и картоху и все остальное), то сначала нарежьте все, кроме свеклы, заправить маслом и хорошенько перемешайте, а потом уже добавите свеклу.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн СВЕТЛАНА

  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 488
  • Репутация: +319/-0
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #7 : 22 Января 2014, 20:54:55 »
не знаю "секрет" это или нет, но чтобы не плакать от лука :ak: перед резкой набираю в рот воды и не глотаю :ab:
можно нож еще в воду холодную окунуть
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Kukusik

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8366
  • Репутация: +5681/-1
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #8 : 22 Января 2014, 20:57:34 »
Я люблю готовить бульоны - красные и белые - и замораживать их. Потом достал в любой момент и быстро сочинил суп. Еще я раньше раз в месяц делала тесто, нарезала его на лапшу и сушила в духовке. Потом в контейнере с крышкой хранится прекрасно. Тоже для тех же экстренных супчиков. А еще морозила овощные смеси для тех же супов. Словом, я про что - готовить нормально каждый день я не могу. А есть нормально надо. Проще всего раз в неделю наморозить всего и потом уже делать все быстро.

Да, бульоны и компоты должны вариться на самой маленькой горелке, на самом маленьком огне. Тогда они будут прозрачными и не будет этого мерзкого привкуса кровяных хлопьев, который придает бульону вкус мыльного раствора.

Но это все, конечно, на секрет не тянет. Так, размышления.

Оффлайн Мамай

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 850
  • Репутация: +342/-0
  • Аня))))
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #9 : 22 Января 2014, 21:21:34 »
А я ещё зажарку для супа замораживаю. Мне так и быстрее, и половина луковицы не валяется потом в ожидании своего часа.

Оффлайн Frozen

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 6706
  • Репутация: +6768/-0
  • Юля.Ко мне на "ты".
  • на форуме с 19/03/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #10 : 22 Января 2014, 21:31:54 »
Девочки,а бульоны и зажарки в пакеты наливаете и в морозилку?

Оффлайн Puzzle

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 8997
  • Репутация: +7167/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #11 : 22 Января 2014, 21:32:06 »
я всегда первую закипевшую воду с бульона сливаю, мою кастрюлю, мясо и ставлю по второму кругу... тогда бульон прозрачный. а еще читала, что если мясо-птица покупные, то так всякая химия, которой мясо до того, как оно стало мясом кормили - выкипает в первую воду.
Ну и бульон не жирный, жир обычно выливается с первой водой  :agv:

Оффлайн Puzzle

  • Рекламодатель
  • *****
  • Сообщений: 8997
  • Репутация: +7167/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #12 : 22 Января 2014, 21:33:05 »
у меня вопрос, какие у вас морозилки  :agv: у меня только овощи-ягоды в заморозке и мясо - больше ничего не влезает. Хотя морозилка в пол2хметрового холодильника

Оффлайн Frozen

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 6706
  • Репутация: +6768/-0
  • Юля.Ко мне на "ты".
  • на форуме с 19/03/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #13 : 22 Января 2014, 21:33:52 »
я всегда первыу закипевшую воду с бульона сливаю, мою кастрюлю, мясо и ставлю по второму кругу... тогда бульон прозрачный. а еще читала, что если мясо-птица покупные, то так всякая зимия, которой мясо до того, как оно стало мясом кормили - выкипает в первую воду.
Ну и бульон не жирный, жир обычно выливается с первой водой  :agv:
Я тоже все на втором бульоне готовлю.

Оффлайн Frozen

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 6706
  • Репутация: +6768/-0
  • Юля.Ко мне на "ты".
  • на форуме с 19/03/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #14 : 22 Января 2014, 21:36:08 »
А еще мы хлеб в холодильнике храним.Он так долго не черствеет.И хлебница не нужна,лишняя "бандура" на кухне :ap:

 


Проекты Полезные информация Партнеры Группа в соц.сетях Важная информация
Акции и конкурсы Еврошина Instagram Правила
Коммерческие объявления Студия аэродизайна VK Тех.поддержка
Виртуальный Таганрог OK