Автор Тема: Простые "секреты" хозяек на кухне.  (Прочитано 42839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн SHIVA

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2049
  • Репутация: +1613/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 12/04/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #30 : 23 Января 2014, 12:39:43 »
не знаю секрет это или нет
что бы горох не варить 3 часа и что бы он хорошо разварился в супе (имею ввиду сухой горох) нужно добавить чуть чуть соды (на кончике ножа) будет густой бульон без твердых кусочков гороха (еще так можно сварить гороховую кашу)
"Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека
 — хотя бы одного, на земле все будут счастливы."Ю.Никулин.

Оффлайн Kukusik

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8366
  • Репутация: +5682/-1
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #31 : 23 Января 2014, 12:45:46 »
не знаю секрет это или нет
что бы горох не варить 3 часа и что бы он хорошо разварился в супе (имею ввиду сухой горох) нужно добавить чуть чуть соды (на кончике ножа) будет густой бульон без твердых кусочков гороха (еще так можно сварить гороховую кашу)

Угу, и привкус будет соответствующий.

Онлайн SHIVA

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 2049
  • Репутация: +1613/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 12/04/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #32 : 23 Января 2014, 12:51:52 »
Угу, и привкус будет соответствующий.
соответствующий чему  :be:(да девочки можете так не делать а то привкус будет "соответствующий")
"Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека
 — хотя бы одного, на земле все будут счастливы."Ю.Никулин.

Оффлайн Kukusik

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8366
  • Репутация: +5682/-1
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #33 : 23 Января 2014, 12:53:15 »
соответствующий чему  :be:так (да девочки можете так не делать а то привкус будет "соответствующий")

Соответствующий соде. Кто любит - насладится. Я не особенно люблю. Тем более там, где ожидается все-таки вкус гороха.

Онлайн Пенелопа

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1775
  • Репутация: +800/-0
  • Я Лена, ко мне можно на ты.
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Район: Р-н Нового вокзала
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #34 : 23 Января 2014, 13:06:59 »
Сейчас такой горох продается, что он и так быстро разваривается, я недавно готовила суп, разварился за час в кашу, но я так и люблю, чтоб суп-пюре почти.
А вообще один из самых лучших секретов - морозилка большая :give_heart:
Можно отдельно от холодильника даже если место позволяет - и морозить, морозить..
Компоты например лучше ягод заморозить побольше и варить зимой, чем летом купорить - мне вкус купореных гораздо меньше нравится.
Овощи летние-осенние морозить - кабачки кубиками, потом и икра и супчик. Баклажаны морожу сваренными, чищеными и отжатыми - вчера разморозила, сделала икру - нямка, как летом. Перец соломкой режу-морожу и в борщи его и в рагу.
Малая любит у меня просто вишню или малину достать и сосать, я правда ругаюсь, заставляю разморозить сначала, чтоб голо не застудила. Абрикосы половинками - и в компот и в пирог. Сливы тоже.

Оффлайн Миражка

  • Настя!
  • Профессионал
  • ******
  • Сообщений: 476
  • Репутация: +390/-0
  • Пол: Женский
  • Истинная женщина!
  • на форуме с 27/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #35 : 23 Января 2014, 13:21:46 »
-Чтоб картоха быстрее сварилась,заливаю ее корячей водой из чайника и бросаю кусочек сливочного масла.
-Если пересолила суп-борщ,то беру марлю.заворачиваю туда рис,и на пару минут в кастрюлю.Рис соль в себя мгновенно впитывает.
На любителя еще можно муку засыпать,она тоже соль нейтрализует,но потом суп яйцом придется осветлять.
-всегда натираю твердый сыр на терке,и в морозилку кладу.
Пы Сы когда варишь горох и добавляешь соду,нет никакого специфического привкуса.если ты конечно столовую ложку не хернул туда

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 9908
  • Репутация: +9402/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #36 : 23 Января 2014, 13:24:40 »
Я про соду в горох слышала, но не пользуюсь, т.к. в мульте варю, мне лишние полчаса ролит не играют. Но про привкус даже и не подумала. Ведь соду и в запеканки добавляют, и во все виды теста, где есть кислая основа (тот же творог, кефир и т.п.), чтобы оно поднималось. Привкуса никогда не замечала.

Оффлайн Kukusik

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8366
  • Репутация: +5682/-1
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #37 : 23 Января 2014, 13:28:27 »
Я про соду в горох слышала, но не пользуюсь, т.к. в мульте варю, мне лишние полчаса ролит не играют. Но про привкус даже и не подумала. Ведь соду и в запеканки добавляют, и во все виды теста, где есть кислая основа (тот же творог, кефир и т.п.), чтобы оно поднималось. Привкуса никогда не замечала.

Зачем добавлять соду в тесто с творогом? Разрыхлитель не дает никакого привкуса (я его кругом чувствую, увы), а поднимает тесто ничуть не хуже.

Просто если без соды не готовили, то сравнить действительно не с чем и вкус можно не особо чувствовать. Мой комментарий был на всякий случай, ибо я на этом обожглась.

Оффлайн Вика

  • Волонтер
  • *****
  • Сообщений: 9908
  • Репутация: +9402/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 15/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #38 : 23 Января 2014, 13:33:27 »
Надя, но ведь разрыхлитель в себе содержит соду. Пусть в сочетании с лимонной кислотой, но тем не менее.

Я же просто готовить начинала в те времена, когда никаких разрыхлителей не было) Мне триста лет, я выполз из тьмы (с)

Оффлайн Kukusik

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8366
  • Репутация: +5682/-1
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #39 : 23 Января 2014, 13:35:02 »
Надя, но ведь разрыхлитель в себе содержит соду. Пусть в сочетании с лимонной кислотой, но тем не менее.

Я же просто готовить начинала в те времена, когда никаких разрыхлителей не было) Мне триста лет, я выполз из тьмы (с)

Привкуса от него нету. Я начинала готовить тоже на соде, какой там мог быть в начале 2000-х разрыхлитель)))

Оффлайн Baby-Jane

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 3623
  • Репутация: +2536/-0
  • Пол: Женский
  • Я - Полная Невозмутимость Джо (с)
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Район: Михайловка
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #40 : 23 Января 2014, 13:38:31 »
А разве в разрыхлителе нет соды? Насколько я знаю, состав разрыхлителя обычно - это сода, лимонная кислота и мука или крахмал (возможно, модифицированный), и разные добавки неизвестные еще могут быть. Поэтому я предпочитаю использовать соду, в выпечке гашу ее лимонной кислотой.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Книги напрямую от издательств - "Белая ворона", "Машины творения" и "НИГМА"!

Оффлайн nae19

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 4392
  • Репутация: +2419/-0
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #41 : 23 Января 2014, 13:44:21 »
Творожную запеканку и творожники без соды делаю. А в тортики или кексы соду гашу коньяком или размешиваю в сметане (кефире). Сода по рецепту в 1,2 стакана сметаны и мешать пока в объеме не увеличится в 2 раза потом в тесто.
... А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Н. А. Заболоцкий

Онлайн Пенелопа

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1775
  • Репутация: +800/-0
  • Я Лена, ко мне можно на ты.
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Район: Р-н Нового вокзала
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #42 : 23 Января 2014, 13:46:55 »
А я использую муку с разрыхлителем Пудов, там где он мне нужен :coolw:
Дома всегда простая и с разрыхлителем.
Все поднимается на ура.

Оффлайн Kukusik

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8366
  • Репутация: +5682/-1
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #43 : 23 Января 2014, 13:48:58 »
А разве в разрыхлителе нет соды? Насколько я знаю, состав разрыхлителя обычно - это сода, лимонная кислота и мука или крахмал (возможно, модифицированный), и разные добавки неизвестные еще могут быть. Поэтому я предпочитаю использовать соду, в выпечке гашу ее лимонной кислотой.

))))) Я не про состав разрыхлителя, а про то, что от него привкуса нет.

Впрочем, я вообще пекла интенсивно до рождения Дашки. И так как это были кексы, штрудели и песочное печенье, то разрыхлителя мне вполне хватало.

Оффлайн Tango

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 714
  • Репутация: +443/-1
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Простые "секреты" хозяек на кухне.
« Ответ #44 : 23 Января 2014, 14:17:05 »
-всегда натираю твердый сыр на терке,и в морозилку кладу.

Насть, зачем?
Спящая красавица потому и была красавицей, что просто спала. Не мёрзла, не впадала в истерики, не жрала всё подряд и не трепала себе нервы

 


Проекты Полезные информация Партнеры Группа в соц.сетях Важная информация
Акции и конкурсы Еврошина Instagram Правила
Коммерческие объявления Студия аэродизайна VK Тех.поддержка
Виртуальный Таганрог OK