Моя личная не большая история заикания и избавления.
Я начала заикаться в три года. До пятого класса заикание приобрело очень тяжелую форму, не могла назвать даже своего имени. Занималась постоянно с логопедами нашего города, но это не давало результатов. Врачи давали освобождение от устных ответов у доски, но я и так не отвечала и мне ставили два, хотя урок был выучен. Повторюсь, что в пятом классе, это уже было невыносимо и начал деформироваться овал лица от спазмов. Тогда маме посоветовали обратиться к неврологу, я не знаю как так вышло, но нам дали сразу направление в Областную. Там меня сразу определили на госпитализацию в сурдологию. Там были занятия с логопедом и параллельно проводили обследование полное. Первый раз я лежала в больнице месяц. При выписке сказали, что в следующий раз буду лежать уже в неврологии. На следующий год как и обещали, меня положили в неврологию и определили мне врача--Орлову Елену Владимировну и параллельно приходила логопед Мелихова Татьяна Юрьевна ( с ними я была на протяжении пяти лет). В общем у меня было много процедур: электрофарез, электросон, иглоукалывание, обтирание, массаж, таблетки и уколы, ЛФК, ну и что-то не помню по-любому. Лечение проходила каждый год и последний раз уже лежала в 10 классе. На выпускном 11 класса я выступала на сцене, читала стихи, пела песни , танцевала, тогда уже никто и не помнил что я была девочкой-заикой над которой ржал весь класс. Сейчас мне 33 года, о заикании знают только мои близкие. Благодаря лечению мне сняли спазмы, которые были на фоне внутричерепного давления и научили правильно разговаривать, когда чувствую спазм. Как-то так, всем удачи, терпения и настойчивости! Это такая гадкая штука, но и она излечивается!