Автор Тема: Пасха  (Прочитано 99264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8317
  • Репутация: +6346/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Пасха
« Ответ #705 : 09 Апреля 2018, 09:21:32 »
Тоже пекла в итоге по рецепту Веры vinky. Проблем с тестом не было, вымесилось все хорошо. Я бы не сказала, что оно прям жидкое.
В тесто положила много орехов, цукатов, сушеной виши и клюквы, вымоченных в коньяке.
Ребенок, естественно, пообгрызал только верхушки, а муж сказал: рецепт запиши на следующий год.
Вера, спасибо!  :ax:
мне все-таки кажется, что жидкость теста зависит от клейкости муки, тут наверное надо опытным глазом смотреть.  Я делала два замеса, оба получились отличные.
Извините, у кого не получилось.  :idontno:

Ира,  я примерно понимаю, какое тесто ты ищещь.  У меня бабушка такое делала, куличи были просто огонь.   Плотные, влажные, сочные, я бы сказала. Жаль, она умерла раньше, чем мне стал интересен рецепт.
Знаю только, что она месила с 4 утра, чтобы к ночи куличи были готовы. И стояли они неделями, не черствели. Наверное это какое-то "венское" тесто.

Оффлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8317
  • Репутация: +6346/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Пасха
« Ответ #706 : 09 Апреля 2018, 09:22:43 »
И месила она целую выварку теста,  получались куличики, куличи и куличищи, а из остатков делали рулеты с  орехами и маком. Эх, где мои 10 лет, можно было одними куличами и питаться.

Онлайн Пенелопа

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1699
  • Репутация: +759/-0
  • Я Лена, ко мне можно на ты.
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
  • Район: Р-н Нового вокзала
Re: Пасха
« Ответ #707 : 09 Апреля 2018, 09:35:28 »
Ещё зависит от размера яиц жидкость теста. Я тоже не удержалась и решила попробовать рецепт от Веры) тесто да,  жидковатое,   руками особо не помесишь,  я бы сказала я его не месила,  а мешала рукой в кастрюле) Результат мне понравился,  тесто нежное,  не сухое,  сдобное. Я ещё добавила специи:кардамон и мускатный орех,  а изюм и сушеную вишню в коньяк вымочила.
Получилось хорошо,  несмотря на то что я в начале накосячила:забыла в опару добавить муку,  вспомнила уже когда шапка поднялась)

Оффлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8317
  • Репутация: +6346/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Пасха
« Ответ #708 : 09 Апреля 2018, 09:51:26 »
Точно, яйца ещё разные.
Девочки, где вы берете сушёную вишню?

Оффлайн Esmeralda

  • Даша
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1690
  • Репутация: +843/-1
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Пасха
« Ответ #709 : 09 Апреля 2018, 10:10:58 »
И я поделюсь своим небольшим опытом. Пеку сама куличи только второй год. В этом году делала тесто в хлебопечке по рецепту от Оли Leontiska и творожные куличи от Оли lyalechka. Оба варианта получились  :ay:  :prelest: Т.к. я классическое тесто для куличей не очень люблю, то мне больше нравятся творожные, они такие влажные, тяжелые. А мои домашние уплетают оба варианта  :agv:
Спасибо, девочки  :give_heart:

А еще пробовала кулич по рецепту Веры - он и правда вкуснющий. В следующем году буду делать и его.

Оффлайн Алёнушка

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 652
  • Репутация: +319/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 18/03/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Пасха
« Ответ #710 : 09 Апреля 2018, 10:34:19 »
Мука Макфа, яйца крупные, и положила изюм с цукатами. Хочу сказать, свои куличи я допекла, убежавшее тесто собрала и аккуратно положила в форму с куличами и залила глазурью из желатина( делала первый раз, понравилось). Тесто вкусное, влажное, сладкое. Все- таки в след.году я попробую ещё раз по этому рецепту печь, пока не добьюсь результата. Ну, вот такой я человек.
Жить счастливо - значит жить честно!

Оффлайн Vinky

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 8317
  • Репутация: +6346/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Пасха
« Ответ #711 : 09 Апреля 2018, 11:02:30 »
У меня или пудов, или старооскольская бывает мука, из макфы не делала никогда.
А как желатиновую глазурь делали?

Онлайн Мата Хари

  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1588
  • Репутация: +962/-0
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Пасха
« Ответ #712 : 09 Апреля 2018, 11:14:59 »
Точно, яйца ещё разные.
Девочки, где вы берете сушёную вишню?
Я в Магните брала упакованные, в отделе с орехами. На рынке на вес не рискую брать.

Оффлайн Алёнушка

  • Супер-Профи
  • *******
  • Сообщений: 652
  • Репутация: +319/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 18/03/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Пасха
« Ответ #713 : 09 Апреля 2018, 11:27:49 »
У меня или пудов, или старооскольская бывает мука, из макфы не делала никогда.
А как желатиновую глазурь делали?
Мне макфа нравится тем, что она не расползается, из неё прекрасные пельмени, вареники и лазанья получается.
А глазурь из желатина: 1 ст.л. желатина залить двумя ст.ложками воды, пока стоит набухает, 1 стакан сахара залить 4 ст.ложки воды, поставить на огонь и мешать, пока не закипит. Тем временем желатин набухает, сироп убираем с плиты, выкладываем желатин набухший и миксером взбиааем его до белизны. Получается густая глазурь, надо быстро размазать по куличам, он тянется, как жвачка. Быстро застывает и при резке кулича не крошится.
Жить счастливо - значит жить честно!

Онлайн Ольга Владимировна

  • Активист
  • *********
  • Сообщений: 7999
  • Репутация: +7103/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 16/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Пасха
« Ответ #714 : 09 Апреля 2018, 11:35:27 »
Я еще думаю,что в детсве и трава зеленее и куличи вкуснее...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Юлия@Дашенька

  • две доченьки и сыночек)))
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1667
  • Репутация: +566/-0
  • Пол: Женский
  • ЮлиЯ
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Пасха
« Ответ #715 : 11 Апреля 2018, 21:34:48 »
Не могу ссылку дать, хочу попробовать творожную пасху с этого сайта, творожная шоколадная. (Say 7.info)
делала эту творожную пасху, очень проста и вкуснейшая! Нежная! Только вкуса  творога нет, вкус шоколадный, мне очень пришлась по вкусу, муж хотел более творожную.
В серединку клала начинку мак и творог перемешать. Интересно.
В моей жизни есть три маленьких счастья, которые делают меня счастливой!

Оффлайн Юлия@Дашенька

  • две доченьки и сыночек)))
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1667
  • Репутация: +566/-0
  • Пол: Женский
  • ЮлиЯ
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Пасха
« Ответ #716 : 11 Апреля 2018, 21:35:34 »
Куличи Мною испечённые восторга не принесли, в следующий раз испеку творожные.
В моей жизни есть три маленьких счастья, которые делают меня счастливой!

Оффлайн Юлия@Дашенька

  • две доченьки и сыночек)))
  • Гуру
  • ********
  • Сообщений: 1667
  • Репутация: +566/-0
  • Пол: Женский
  • ЮлиЯ
  • на форуме с 24/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Пасха
« Ответ #717 : 11 Апреля 2018, 21:38:40 »
В моей жизни есть три маленьких счастья, которые делают меня счастливой!

Оффлайн Fancy

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +37/-0
  • Пол: Женский
  • на форуме с 23/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYears
Re: Пасха
« Ответ #718 : 11 Апреля 2018, 21:50:13 »



 


Проекты Полезные информация Партнеры Группа в соц.сетях Важная информация
Акции и конкурсы Еврошина Instagram Правила
Коммерческие объявления Студия аэродизайна VK Тех.поддержка
Виртуальный Таганрог OK