Добрый вечер! В этом году меня ждет второй огородный сезон в моей жизни. Прошлогодний сезон был провальным по многим причинам - поздно начат, отсутвие опыта и знаний. Кто тут у нас знающий, поделитесь опытом, какие сорта томатов и огурцов рекомендуете в нашей местности? Когда сеять помидоры на рассаду? Где и какой фирмы семена лучше покупать? Делитесь садово-огородными премудростями. А может знаете местных блоггеров-огоодников? Я подписалась на некоторых, но они не из нашего региона и я понимаю, что не все их советы и знания применимы у нас.
Обычно на упаковках семян указывают когда высаживать на рассаду, затем в открытый грунт и сбор урожая. Обычно в марте. F1 неболеющие, как правило.
Среди огородников популярны огурцы Машенька, Герман. Помидоры- Волгоградские, Махитос.
Есть интересная газета Хозяйство, в инете есть их сайт, полистайте. У каждого овоща и сорта свои хитрости выращивания. Семена надо уже покупать, пока есть выбор.
Я занимаюсь овощами 5й год. В этом году предлагаю готовую рассаду, сорта супер! проверенные мною и временем))) если что, обращайтесь